Un molde de huevo que sirve para reciclar, la sorpresa es lo que te encuentras dentro, siempre que lo haga otro, porque si te lo has cocinado tú, poca sorpresa hay jejeje.
Todas esas cositas que andan perdidas por el frigo, un poco de jamón, salchichas, chorizo, verduras, trocitos de carne, de pescado etc....creo que cabe cualquier cosa.
Todas esas cositas que andan perdidas por el frigo, un poco de jamón, salchichas, chorizo, verduras, trocitos de carne, de pescado etc....creo que cabe cualquier cosa.
Encontré el otro día unas patatitas para ensalada super pequeñas, de las que se cuecen,se pelan y se aliñan enteras. Por la noche iba a hacer tortillas pero recordé que había una triste salchicha al vino en un tuper, y algo de jamón que se estaba secando, así que hice unas poquitas de esas patatas en el micro y monte unos moldes, nunca pensé que me iban a gustar tanto y que iban a quedar tan bonitos. Os cuento como los he hecho, pero con lo que tengáis a mano estará igual de bueno seguro.
Ponemos unas cuantas patatas bien lavadas en una bolsa de las que cierran herméticamente
Le añadimos lo que se nos ocurra, yo en este caso le puse sal, pimienta, tomillo, romero y pimentón.
Pinchamos las patatas un par de veces con un palillo y cerramos la bolsa sacando todo el aire que podamos.
La ponemos en el microondas y la dejamos a máxima potencia 2 minutos, probamos con los dedos si están tiernas (cuidando de no quemarse). Si hace falta un poco más de tiempo se van dejando por espacio de 1 minuto y vamos probando.
Cuando estuvieron hechas, las deje templar y pele unas cuantas, las chafé con el cuchillo, sin terminar de aplastarlas mucho
Ponemos unos trozos de papel film en unos recipientes que nos van a servir de moldes, y ponemos la base de patata, encima lo que queramos, en mi caso lonchas de jamón serrano, la salchicha loncheada, un poco de sal y pimienta, algunas hierbitas y un huevo.
Cerramos con un precinto, de forma que no se deshaga, pero que pueda salir un poco de vapor para que no exploten.
Los metemos en el microondas y los dejamos 1-2 minutos, también depende de como nos gusten de hechos.
Mirad que bonitos quedan.
A mi me gustan así, cuando rompes el molde mirad que espectáculo !!!
Por dentro las capas de lo que le hayamos puesto.
Con un trocito de pan, una cena ligera en todos los sentido, porque si tenemos un momento los podemos tener montados en el frigo y a la hora de cenar en 2 minutos cena hecha, y ligeros, muy ligeros, porque si os habéis dado cuenta no llevan ni una gota de grasa.
Con un molde y una infusión de Infuté, más que satisfechos.
Estas son las infusiones que me mandaron para probar, he comenzado con la que más conozco, pero después de probar la de Roiboos con naranja, no tardaré en tomármelas todas.
Para mi dieta perfecta, como postre de noche, a media tarde, caliente o fría, como se prefiera, está igualmente buena.
Particularmente esta, aunque se le llame Té Roiboo, no es Té, por lo tanto no hay miedo de no poder dormir despues de tomarla y sienta tan bien por la noche una infusión, bien dulce y calentita antes de dormir ........
Os dejo con ellos que os cuentan un montón de cosas mucho mejor que yo.
http://www.infute.es/
La misión de Infute es dar a conocer a
la gente las propiedades del mundo del té e infusiones y la diversidad
de variedades que existen. Basándonos en nuestra experiencia como
consumidores de té, así como de nuestros familiares y amigos, nace este
pequeño pero atractivo proyecto.
Mediante Infute queremos promover el
consumo del té e infusiones de una gran calidad, para dar a conocer
todas las cualidades que oculta una bebida tan fácil de preparar pero a
la vez sana, natural y terapéutica. Cabe mencionar que el consumo de té
se remonta varios siglos atrás y que es la segunda bebida más consumida
en el mundo después del agua.
En Infute la compra es totalmente segura
y sobre todo cómoda de realizar. Los productos vienen en bolsas con
autocierre, para mantener el té en las condiciones optimas, de 50gr,
100gr, 150gr y 300gr., además de las Pirámides de Té en bolsas de 5, 10 o
20 unidades.
Para otras cantidades consultar en info@infute.es
Me gusta esta receta, una variante más para los huevos, a los que soy adicta!! Un besiño.
ResponderEliminar¡Tienes unas ideas geniales, Rosa!
ResponderEliminarPues menuda sorpresa!!, ojalá todas las sorpresas fueran como este plato.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Qué bonitos! y qué ricos.....una receta de fiesta, tengo que probarlos. Bssst
ResponderEliminarRosa una cena super apetecible y es lo que tu dices con cuatro cosas que tengamos por la nevera podemos hacer maravillas
ResponderEliminarLa última foto es para morirse !!
bss
Me parece original y espectacular, te felicito. Un saludo.
ResponderEliminarCHEFFRUSTRADO
Pero que receta mas buena, sabrosa y yo se que cuanto te diría.... me parece algo muy ricoooooooo
ResponderEliminarBesinos
Una idea fantástica. Besos.
ResponderEliminarum prato muito interessante,delicioso!
ResponderEliminarbjs
Te ha quedado espectacular, Rosa, me la llevo para probar, que esto va a impactar en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena ésta receta de aprovechamiento. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta, un espectáculo , tú lo has dicho...
ResponderEliminarCreo que hoy has andado sobrada...me parece que te has pasado de elegancia y calidad en el plato...barato pero encumbrado a los altares de las buenas mesas...!!! Rosa de matricula de honor...im pre si o nan te...!!! Por cierto vente a vivir a Huelva...que ya tienes aquí a los churumbeleeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssss...o es que no puedes dejar Sevilla...Sevilla es mucho Sevilla....
ResponderEliminarjejejejejeje....
Besos
Desde luego te ha quedado de maravilla que rico, me ha encantado,los probaré.Besicos.
ResponderEliminarMe gusta la receta tanto por los ingredientes como por lo facil y rapida que es de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimoooo a mi hijo le va a encantar segurisimoooo.
Bicos mil wapa.
Rosa la sorpresa nos has dado tu con este plato, te aseguro que un dia de estos cae , gracias por compartirla un beso
ResponderEliminarPues es una buena sorpresa y para ti que ya sabes lo que has puesto la sorpresa es el sabor.
ResponderEliminarLas infusiones son estupendas.
Besos.
Entro para decirte que me ha encantado tu reciclaje y descubro que ya has vuelto a publicar!!!.
ResponderEliminar¡Ay, pero como voy de tiempo!!!.
Nada, ahora me paso por la de hoy...
Jo, no paro!.
Pochoncicos.