Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

domingo, 22 de enero de 2012

Cabrito frito

Después de las Navidades siempre es bueno dar una vuelta por los hiper y mercados, todo lo que nos han cobrado a precio de oro pega un bajonazo en la misma proporción que había subido 15 días antes de las fiestas y la verdad es que vale la pena. 
Hace unos 10 días me fuí a bichear a Carrefour y me encontré lo que quedaba de carne al vacío, cochinillos, cabritos, solomillos etc...y  a unos precios de risa, este en concreto es un costillar de cabrito que en Navidades estaba marcado en 22´11 y pesando casi 1´400 Kg. me ha costado 8´74 euros, creo que vale la pena pasearse un poco y reponer el congelador para una temporada no?? 
Con la puñalada que nos meten en las fiestas, lo que no se puede comer entonces te lo puedes comer ahora sin ningún cargo de conciencia y sin que la cartera tirite demasiado, iba ha hacerlo al horno pero en mi pueblo ponen el guarrito así y me entraron unas ganas terribles de comerlo de esta manera, superfacil y rico de pecado.
Yo como siempre lo he tuneado un poco pero creo de verdad que lo he mejorado, estaba exquisito, nos comimos la mitad,  no quedaron ni las hierbas y eso que nos lo comimos para cenar, un exceso más que me costará quitarme de encima pero es que estaba de bueno.........................
Ingredientes

1 costillar de cabrito
1 cucharada de ajo triturado
1 hoja de laurel
1 ramo de tomillo fresco
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Trocear la carne en pedazos regulares
 Poner en una sartén grande un chorro de aceite, la cucharada de ajo triturado y el tomillo y rehogar, cuidado que salta!
Poner la carne y dorarla salpimentando, cuando esté añadir el vino y dejar que se haga hasta que este tiernita.
Cuando este a media cocción añadir la salsa de soja
Dejar hervir hasta que se evapore todo el caldo
 Así quedaron los platos, creo que es la mejor imagen para deciros lo rico que estaba, lo acompañamos de patatas fritas con ajos, otra concesión pero no volverá a pasar jejejeje, 
o sí..............

17 comentarios:

  1. Madre mia que cosa mas rica...me encanta este plato y ademas me recuerda la infancia...Muy bueno!!!
    Besos

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  2. Rosa no me extraña ver como quedo el plato, si yo lo pillara lo dejaba igual.

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  3. Hola Rosa! me encanta tu blog lo encontre buscando recetas y suelo venir a ver q ideas me das para hacer de comer, yo tengo un blog de juego,series, peliculas y entre otras cosas recetas. te invito a q pases a vernos algun dia. Un abrazo

    Trencitas

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  4. Rosa antes que me lo digas ya se que me estoy perdiendo muchas cosas ricas, pero el cabrito no lo he probado nunca y la verdad ni me apetece, pero supongo que lo podré hacer con otra carne. bsos guapísima

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  5. Mamita que receta más rica con lo que le gusta a mi marido si te la ve no te deja ni el plato, asi que no tengo más remedio que llevarmela jijijijijiji gracias guapa

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  6. Bueno mamarosa, tu si que sabes, jeje un exquisito costillar a un precio estupendo, ya se ve que te salió estupendo es una pena nos podían haber dejado algo para nosotros, jajá.

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  7. me gusta, me gusta y me gusta, pero claro como no quedó nada, me tengo que conformar con sólo mirar.

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  8. Buenísimo, me encanta!!! Tienes razón, en cuanto pasan las navidades todo vuelve a su cauce, incluso bajan más que antes los precios porque la gente se pone a dieta y lo que sube es la fruta!!!

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  9. iNMACULADA FERNÁNDEZ22 de enero de 2012, 22:43

    UYYY QUE RICO ROSA , QUE RICO

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  10. Guenoooo que peazo pinta no me extraña que no quedasen ni las hiervitas,tomo nota nunca lo he exo asi y se ve delicioso.
    El Arroz con la lengua de ternera muy original.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  11. Que pinta tan estupenda, no me extraña que haya quedado el plato así, jajajaj!!!!

    Que tengas una linda semana, Rosa.

    Besitos.

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  12. Mi madre ponía el cabrito de pequeños y era típico tamién en los bares de comida casera de los alrededores de Jaén por aquella época.
    Gracias por tus visitas y perdona que no entre más a menudo a tu blog. La vista me preocupa siempre y aún ando de revisiones.
    Un beso guapa

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    1. No te preocupes Maria, los ojos son lo más importante para cuidar, tengo gafas desde pequeña y se de lo que hablo, me dá terror perder más vista, además no todos los dias se tiene tiempo, gracias guapa. Besos

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  13. ¡Qué rico! Me encanta el cabrito, me recuerda cuando iba a Salamanca a ver a mis abuelos.

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  14. Buena idea...hasta se puede comprar turrón y congelar para helados y leche frita!.
    Nunca he probado la soja con el cordero. ¿ No le mata el sabor?.

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    1. Pilar te puedo asegurar que no le mata el sabor en absoluto, eso sí no te pases, es solo un poquito como un chupito y lo que hace es potenciar más el sabor, como si le añadieras una pastilla de caldo pero con un sabor muy peculiar, y otra cosa cuidado con la sal, la soja ya trae la suya en abundancia. Besitos

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  15. ¿Tú porque crees que los chinos que son los mas listos del mundo, celebraron ayer el Año Nuevo?, pues porque las cenas le salen a la mitad de precio por las bajadas de los ídem en los Hipermercados, ja, ja, ja. No te voy a comentar nada del cabrito porque ya te lo han dicho todo, pero sí de la fabulosa colección de libros de cocina que aparece en la foto de la salsa de soja, debe ser estupenda.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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