Esta es una receta que la hago mucho en casa, nos encantan los higaditos solos al Jerez con patatas fritas o con arroz, esta vez la he preparado haciendo una unión entre las dos pero por separado.
Los ingredientes para 4 personas son:
750 g. de higaditos de pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 clavillo
8 pimientas negras
1 vaso grande de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
200 g. de arroz vaporizado
Colorante
Sal
Aceite de oliva
Hacer un sofrito con los ajos cortaditos y la cebolla en juliana fina, añadir la hoja de laurel y las especias.
Cuando el sofrito esté hecho se añaden las higaditos cortados y se rehogan a fuego vivo hasta que hayan cambiado de color, se le añade la pastilla de caldo desmenuzada y se añade el vino blanco.
Tapar la sartén y dejar que se hagan a fuego medio-bajo durante unos 8-10 minutos.
Cuando estén se retiran los higaditos con un poco de la salsa y se reservan al calor tapados.
Con la salsa que nos queda en la sartén haremos el arroz añadiéndole el colorante y un poco de agua hasta que tengamos bastante, (normalmente para el arroz vaporizado el doble de caldo que de arroz).
Lo llevamos a ebullición y rectificamos de sal si hace falta.
Ponemos el arroz, removemos bien y dejamos que se haga a fuego vivo hasta que este al dente.
En ese punto tapamos la sartén y dejamos reposar 5-10 minutos.
Enjuagar unos moldes y hacer unos flanes con el arroz, llenandolos y apretando bien hasta que se compacte.
Si se mojan antes no hace falta engrasarlos.
Si se mojan antes no hace falta engrasarlos.
Poner uno en cada plato y alrededor los higaditos de pollo calentitos.
Aunque es la unión de dos recetas, es una forma de comerlos diferentes que esta muy rica y si a alguien no le apetece comer arroz siempre puede ponerle otra guarnición más ligera como una ensalada.
Adornar con unas hojitas de perejil y acompañar con una rodaja de limón si gusta.
Buenísimo Rosa, los higaditos los hago exactamente igual que tú pero sin laurel, yo les hago una guarnición de arroz aparte.La proxima vez que los haga el arroz lo haré como tú, buenísimo seguro!!
ResponderEliminarrosa sabes que este plato a mi maridin le pirraaaaa !!! Un besoooo ainsss a ver si te veo en s, santaaaaaaa
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz con higadito de pollo, solo el colorcito que le da me chifla. Besitos
ResponderEliminarQue saborcito mas rico tiene ese arroz! Espectacular el plato!
ResponderEliminarEl arroz vaporizado es el que no se pasa de cocción? Si es así por aquí lo llamamos de otra manera.
ResponderEliminarMuy rica preparación
Hoy te saludo desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Tremendo plato te has marcado... me encanta!!!! a mi el arroz con todo me va!!! UN BESAZO!!
ResponderEliminarAHH, respecto a la conservación de los panecillos, yo no me la juego nunca, siempre los congelo y luego los saco, perfectos como el primer día, no lo dudes!!!
Los higaditos buenisimos y el acompañamiento de arroz como siempre casa perfecto
ResponderEliminarUn saludo
Aunque sea con retaraso muxas felicidades a tu hijo Marcos.
ResponderEliminarLos higaditos se ven fantasticos pero es una de las cosas que me cuesta comer si no es en pate.
Bicos mil wapa y feliz dia de la mujer.
Felicidades a tu hijo,,,que lo pase bien el resto de su vida, paisana, yo soy de Jaén.
ResponderEliminarSi ve mi Tremendo el plato d ehigaditos,,,alucina, muy ricos sin duda.
Besitos guapa
Que rico plato de higaditos hace tiempo que no los hago y me los has recordado, un plato muy rico.Besos.
ResponderEliminarummmmmmm, parece que hasta me llega el olorcillo, de este rico guiso
ResponderEliminarRosa, otra vez aquí!! Mira, parece que mi blog no se le actualiza a nadie, pero ya he conseguido como arreglarlo Hasta ahora las entradas de mi blog no se actualizaban porque tenía mal el "FEED", pero ya he conseguido la manera de que aparezca, por eso te quería pedir un favor, te importa volver a darte de alta como seguidora PERO PONIENDO MANUALMENTE ESTA URL http://acomeryacallar.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=10
ResponderEliminarLola . de Pan frito y rebanás es la primera que lo ha probado y ha funcionado!! POR FIN.
Gracias por todo !!
Esta era una de las recetas de mamá. Recuerdo que los corazones me los dejaba para mí. El arroz yo lo suelo poner blanco, para descansar de la salsita. Con los riñones hago algo parecido. En fin Rosa, qué recuerdos, esto es otro valor añadido de la cocina. Cada vez que veo un carro lleno de comida preparada en la cola del Carrefour o del Maradona, me pongo triste. Estos tiempos que nos han tocado, tienen ese handicap, que no se para en casa lo suficiente para tenerla como tiene que estar... flores, macetas, todo limpio y escamondao, comidas bien hechas... Sería para plantear como válida esa forma de vida que estamos perdiendo irremisiblemente. Ahora que las nuevas tecnologías de la comunicación y la información permiten producir más con menos trabajo, podríamos beneficiarnos todos, no sólo los propietarios de los medios de producción y reducir las jornadas laborales, para que podamos vivir mejor. En casa, claro está. Pero este lujo no nos lo podemos permitir en Occidente mientras en Oriente, por ejemplo, sigan con sus jornadas de tropecientas horas y sus sueldos de miseria. En fin, a ver a dónde vamos a parar. Besos, Rosa, que tú sí que vales.
ResponderEliminarA mi madre le gustaban mucho yo la verdad que no me van mucho.
ResponderEliminarHola Rosa!
ResponderEliminarQue curioso, mi madre comparte cumpleaños con tu retoño!!! que tendrá este mes que está plagado de cumpleaños?, el de mi Costi es también en unos días!!!
A mi padre le encanta esta receta que has preparado, le gusta muchísimo la casquería y en casa mis padres la preparan casi de cualquier manera, a mi personalmente no me va demasiado, me toco comer demasiada de pequeña y le tengo algo de manía, eso sí, hay que reconocer que la pinta la tiene estupenda!
Un BEsazo
Nada, nada…. con arroz mucho mejor por lo menos para mi gusto, este plato es una delicia.
ResponderEliminarYo antes los hacia mucho y a mi gente les encantaban pero con el colesterol no se el tiempo que hace que ni los compro .... como cambian nuestras costumbres ....
ResponderEliminarEn mi casa tambien nos gustan mucho, yo los hago parecidos.Me ha gustado como preparas el arroz.
ResponderEliminarun besote