Voy a presentar este aperitivo en el concurso Tu mejor de pinchos que convoca Mari Carmen del blog Comer de gorra por su primer aniversario.
Hace tiempo que los hago y aunque en esta ocasión está hecho de restos de "pringá" se puede elaborar con sobras de cualquier cosa, desde albóndigas de carne o pescado a croquetas.
El rollito se lo da las pipas de girasol fritas.
Al final son crujientes por fuera con un sabor a pipas mezclado con las carnes o el pescado muy rico y original
A mi me recuerda los cines de verano, supongo que será por las pipas.
Bueno pues ahí van los ingredientes y la elaboración
No puede ser más fácil y se queda divinamente presentándolas en plan bonito.
A ver si os gusta, a mi me encantaron cuando las probe con la Ropavieja
- Restos de una pringá
- 1/2 cebolla
- 1 huevo,
- pan rallado
- perejil picado
- pipas de girasol sin tostar
- 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva
- pimienta negra recién molida
Pochar
la cebolla muy picadita hasta que esté transparente y entonces añadir
los restos de la "pringá" contados muy menuditos y mezclar bien hasta
que esté bien fritita. Apartar y dejar que se enfríe.
Poner en un bol y añadir el perejil, el huevo , el caldo de pollo desmenuzado, la pimienta
y pan rallado hasta conseguir una pasta homogénea. Hacer unas bolitas
que no sean muy grandes. Poner las pipas sin tostar en un plato hondo.
Rebozar las bolitas en las pipas y pincharle a cada una un palito de madera.
Poner aceite de oliva en un cacito, calentarlo bien e ir friendo las bolitas por tandas cuidando que se queden bien doraditas.
Escurrir en papel de cocina y servir bien calentitas. Se hacen muy
rápidas porque al estar el relleno semi cocinado se hacen muy pronto y
quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro. Emplatar pinchando
las brochetas en medio limón, ó manzana etc....
Este es el logo del concurso por si quereis pasar a ver las bases
Vaya receta más original Rosa y que presentación más bonita, me ha encantado me la llevo bst
ResponderEliminarQue idea tan original y divertida, me quedo a seguir conociendo tu cocina y te invito a que conozcas la mía.
ResponderEliminarBESITOs
Una idea estupenda y original.
ResponderEliminarBesos
Otra estupenda forma de aprovechar la carne de la sopa!.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea y la probaré en cuanto haga sopa.
Pochoncicos.
Rosa hija mía que cosa más rica, desde luego que tienen que estar de muerte !! Mira que yo hago cosas con la pringá pero esto jamás se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarBss
Excelente forma de aprovechar, que no estamos como para tirar nada
ResponderEliminarun saludo
pepe
¡Qué receta más original!Además de aprovechar las sobras tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminar¡Que receta más original!Además de aprovechar las sobras tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarhija, estás echa una cocinera de nivel, jajaja. SUERTE
ResponderEliminarUna receta de lujo ademas exa con redtos que mas se puefe pedir que unas pocas para catar.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaaaas.
La ternera a la jardinera y el panaxe de verduras divinos ademas de estar de vicio .
Bicos mil wapa.
Rosa que originales y ademas los fries ya con los palillos se ven muy ricos
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un saludo
Receta muy buena para aprovechar restos. En la cocina no hay que tirar nada, si sobra hay que transformarlo, esa es una de las habilidades que debemos tener.
ResponderEliminarBesossss
suerte en el concursoooo. yo también participo, el pinchito muy ricoo, besos
ResponderEliminarQué original!!! y lo mejor es qu etienen que estar riquisimas!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besote!
Alaaaaa que originales chupachups de pringá, me llevo la idea, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQue curiosa forma de aprovechar la carne .. suerte en el concurso
ResponderEliminarBesitos
Toma ya que cosa más rica parece una croquetina pero con pipas original!!!!! para que veas que tambien he echo torrijas jajajjaja !!!! y empanadas de flan que están de muerte.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelarubi.blogspot.com.es/2012/04/torrijas.html
que pena que no te pueda enviar una jajajja !!!! saluditos!!!!
Muchísima suerte en el concurso. Presentas una receta digna de premio.
ResponderEliminarBesos
Rosa, te han quedado estupendos. Estoy segura de que el saborcito de las pipas debe quedar delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rico y original pincho. Me gusta, habrá que probarlo. Besos
ResponderEliminarHola Guapa: he encontrado tu blogg a raíz del concurso de Mª Carmen, donde también participo.
ResponderEliminarUmmmm qué ricas!! me encantan tus bolitas, éstas las preparo seguro.
Un besete y suerte!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com