Ingredientes
- 1 rebanada de pan de pueblo grande
- Caña de lomo, jamón y queso viejo en taquitos
- Laurel
- Salmorejo
- Almendras trituradas
- Aceite de oliva virgen aromatizado al gusto
El
autor de esta receta se llama Carlos, es uno de los socios del Bar Fabián de
Sevilla y es un amigo al que le doy las gracias por dejar que la
publique y poder compartirla con todos vosotros.
Nos sorprendió un montón cuando la probamos, porque no deja de ser otra receta de aprovechamiento, pero vestida de lujo.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.
Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.
Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.
Tostar
las rebanadas de pan y untarlas generosamente con el salmorejo.
Repartir por encima la chacina y el queso regandolo todo con un poco del
aceite aromatizado de la maceración.
Cortar el pan en porciones, espolvorear con la almendra triturada y comer recién hecho para que no se empapuche demasiado el pan.
Acompañarlo con una ensalada de lombarda ó col rizada.
Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
Os dejo el logo del concurso
Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
Os dejo el logo del concurso
Que original este pan, eso de macerar la chacina con aceite aromatizado me parece genial . Felicita a Carlos por la receta, el bar fabián no lo conozco....
ResponderEliminarBss
Guauu que rico ha de esatr !!! una receta muy original y que seguro está sabrosísima.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Que rica esta tosta,te copio la receta.Un saludo.
ResponderEliminarSi se ve rico con ese marinado del embutido y el pan con salmorejo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Esto es una maravilla...me voy ahora mismo a conocer a Carlos...que pedazo de tosta hija,,,!!!
ResponderEliminarBesos
Rosa esta receta me la llevo y la hago, me encantará seguro. Besos reina
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. En primer lugar dar las gracias a Carlos por pasarte la receta y a ti particularmente, por compartirla con todos nosotros. Me parece muy una tapa muy buena y como bien dices para aprovechar restos. Te deseo que tengas mucha suerte en el concurso, pues creo que te lo tienes más que merecido.
ResponderEliminarUn beso Paco
Parece muy rica, aunque desconozco algunos ingredientes.
ResponderEliminarBesosss Rosa, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/
Me parece una receta genial!!!! Me encantan los ingredientes y si encima son de aprovechamiento mejor.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en el concurso. Te deseo mucha suerte.
Un saludo, Begoña
Hola Rosa amiga, que maravilla de receta, gracias por acercanos estas recetas tan maravillosas que solo tú sabes darle vida de una manera tan maravillosa.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
QUE ORIGINAL Y RICA RECETA
ResponderEliminarCaray con el escombro, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarQué cosa más rica! Con lo que me gustan estas cositas de picoteo...Salmorejo..mmmm! todo ! q me ha gustado mucho! Yo también hago pan con la panif y desde que la tengo casi casi no compro pan..es raro q lo compre! Besos
ResponderEliminarEstá de vicio, pero si no se "empapucha" mucho de aceite, mejor. Dale recuerdos a Carlos, aunque no hace mucho lo ví. Besos
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