Mi nueva cocinerita

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lunes, 16 de mayo de 2016

Rosas de manzana y miel


 Hoy me he levantado dulce, yo diría que empalagosa y con ganas de publicar esta cosa tan bonita que hice el sábado con motivo del cumple de dos amigas !!!! 

Quería tener un detalle con ellas y que cosa mejor para que endulzaran ese día que un par de hojaldres con mi nombre (que modesta jajajaja)? Claro que siguiendo mi linea no podía ser nada engorroso, ni difícil, así que manos a la obra y en poco más de media hora, regalitos dulces para gente que te gusta !!!!


Como siempre metí la pata en un par de cosas, la primera es que no me acorde de hacerme con unas hojas de rosal para haberlas hecho de chocolate y la segunda, no haber encontrado pastas con esa forma, así que tuve que conformarme con unas con formas de arbolitos, aunque no quedaron del todo mal, lo más bonito hubiera sido hacerlas !!!

Ingredientes para dos tartitas

1 plancha de hojaldre
6 manzanas bonitas
1 limón
4 cucharadas de azúcar integral de caña
1 rama de canela
2 cucharadas de miel
Azúcar glass

Lo primero que tenemos que hacer es poner un bol que pueda ir al microondas con agua y el zumo de limón.

Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en láminas finitas desechando los extremos.

Las vamos poniendo en el bol y cuando las tengamos todas cortadas, añadimos la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar integral de caña.

Removemos bien y lo metemos al microondas durante 4-5 minutos hasta que estén blanditas pero que no se rompan.

Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 10 tiras con un cortador de piquitos para que queden bonitas.

Vamos poniendo laminas de manzana montándolas un poco unas encima de otras y enrollamos la lámina de hojaldre alrededor de las laminas de manzana.

La ponemos en el centro de la cazuela o molde que vayamos  a utilizar.  


 Vamos rodeando ese centro con cuidado y paciencia por las siguientes laminas de hojaldre y las de manzana, hasta que lleguemos al borde de la cazuela.

Espolvoreamos con media cucharada de azúcar cada cazuela y  lo metemos en el horno precalentado a 200º durante una media hora, ya sabemos que los hornos son cada uno de su padre y de su madre, así que a la media hora debemos comprobar si el hojaldre está bien horneado y la tartita dorada, si no es así dejarla un poco más.


Ya solo nos quedara enfriarla en una rejilla y pincelarla con la miel diluida en un poco de limón y agua, para que quede brillante, también podemos ponerle alguna cobertura de la que venden para tal efecto.


La nevamos con un poco de azúcar glass y la adornamos con las hojas de chocolate o las pastas como en este caso.


 Han quedado preciosas verdad?


 Y ricas de morir, muy buenas con el sabor de las manzanas y la canela


 Listas para llevar !!!!


Y felicidades a las dos cumpleañeras !!!!!



Buen provecho

;-)


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Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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