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lunes, 30 de mayo de 2016

Pollo de corral con tomates, hierbas y setas

 

Últimamente estoy teniendo mucha suerte, encuentro fácilmente huevos y pollos de corral y la diferencia con los de granja es abismal, lo mismo los huevos que los pollos son especialmente sabrosos y como consecuencia me siento feliz por ello. Aprovechando la temporada de huevos y el acopio de pollos que hay en mi congelador, hoy me he decantado por hacerlo con tomates y tomillo, una combinación que me encanta!!!
 

La lista de ingredientes muy corta, ya veréis !!!
 
Ingredientes para 4 personas

1 pollito de corral troceado
1 cebolla gorda
1/2 Kg. de salsa de tomate a poder ser casera
1 puñado de tomillo fresco
1 puñado de romero fresco
1 hoja de laurel
2 vasos de vino blanco bueno
1 puñado de setas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano


Troceamos el pollo en trozos regulares y los alteamos en un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que esté doradito, a continuación salpimentamos y le añadimos la cebolla en juliana, removemos bien hasta que la cebolla pierda el orgullo.

Dejamos que cueza un poco a fuego lento y añadimos el vino blanco dejamos que evapore el alcohol, tapamos la olla y dejamos que se haga durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo.

Cuando veamos que está casi tierno ponemos la salsa de tomate, (esta era casera hecha con cebolla, tomates, sal, pimienta y hierbabuena) también añadimos el tomillo y el romero.


Dejamos que se haga un  poquito y añadimos las setas troceadas con las manos y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos.


Dejamos la olla abierta para que la salsa se reduzca y los tomates pierdan casi todo el líquido.



Emplatamos el pollo con las setas

Lo cubrimos abundantemente con la salsa de tomates con hierbas, bien caliente !!!!


Es fácil pero está de puro vicio con todos los aromas de las hierbas y ese sabor tan rico a campo !!!!


Buen provecho

;-)


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Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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