Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 26 de septiembre de 2011

Conejo en salsa de higado al vino tinto

Ingredientes
- Un conejito troceado pequeño
- ajo, cebolla, laurel, una guindillita,
- una rebanada de pan, pimiento morrón,
- zanahoria, patata, romero,
- tomillo y laurel, vino tinto,
- agua y aceite de oliva.
- Un poco de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal

Poner en una cazuela un poco de aceite y sofreír un par de dientes de ajo y el hígado del conejo troceado hasta que esté muy doradito, retirar y freír una rebanada de pan. Ponerlo en un mortero y majar hasta tener una pasta lo más fina que se pueda.
En el aceite que quede sofreír los trozos de conejo hasta dorarlos y a continuación añadir la cebolla en juliana y el pimiento morrón a tiras. Las hierbas aromáticas y el contenido del mortero, dar unas vueltas hasta mezclarlo todo.

Poner también la guindillita y la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y verter el vino tinto.

Cuando rompa a hervir se le pone una cucharadita de pimentón dulce, las zanahorias a rodajas y una patata
chascadita para que suelte todo el almidón. Se tapa y cuando rompa a hervir se pone a fuego lento y se deja hasta que todo esté tiernecito y la salsa espesita. Se rectifica de sal si hiciera falta.

3 comentarios:

  1. Estimada Rosa:
    No te lo dije, pero habrás intuido que mis abuelos eran riojano.
    He vivido toda mi vida en Buenos Aires y no he parado hasta conocer la tierra en que ellos se criaron.
    Esta receta me sabe muy a La Rioja, ¿qué sé yo? El higa del conejo majado y las papas cascadas... Así se lo vi preparar a mi tía Carmen en la Villa de Igea en la Rioja Baja... No sé, tal vez me pareció.

    ResponderEliminar
  2. Correcciones (fe de erratas de mi comentario hecho de apuros):
    Donde dice "eran riojano", debe decir "eran riojanos" (lo cuatro nacieron en el mismo pueblo).
    Donde dice "El higa", debe decir "El hígado".

    ResponderEliminar
  3. PS: me encantan las fotos de la giralda de Sevilla.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera