Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 14 de noviembre de 2011

Papas aliñás con sardinillas en aceite de oliva

Ingredientes
- 1 Kg. de patatas nuevas
- 2 tomates grandes de ensalada
- 1 cebolla grande fresca ó 4 cebolletas
- 3 huevos cocidos
- 1 pepino
- aceitunas sin hueso
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
- sal
- vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- 1 pimiento verde de los freir

Limpiar con un cepillo y agua las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén bién tiernas.
Cortarlas a trozos poniendolas en un bol grande, procurando hacerlo cuando aún estén calientes
Pelar los huevos y picarlos encima de las patatas.
Poner el pimiento cortado a rodajitas finas
Añadir la cebolla cortada a trocitos regulares.
Finalmente el tomate también troceado.
Abrir las latitas de sardinillas, os pongo las fotos para que aprecies el tamaño, porque son de las muy pequeñitas.
Volcar las sardinillas encima de las patatas con todo su aceite, poner sal, vinagre y otro chorrito de aceite de oliva
virgen extra y revolverlo todo muy bién cuidando que las sardinillas no se rompan demasiado.
Servir bién frio.
Si se quiere se le pueden añadir aceitunas verdes y pepino a trocitos.

5 comentarios:

  1. Rosa, esto en mi pueblo, no se porque se llama pipirana...me encanta...que no veas!!! Tumbona en la playa, Cruzcampo fresquita y un tenedor...!!!
    Besos

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  2. Querida Rosa, cómo me gusta este platillo, o ensalada, o lo que sea, me gusta a que las patatas estén todavía tibias al comerlas, una delicia! gracias por compartir

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  3. De las dos maneras me gustan, calientes y frias con la cervecita, qque ricas están. Besitos

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  4. así esta ensalada esta muy rica y si las patatas están tibias, pues se pueden comer en cualquier estación

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  5. Buenos tardes Rosa. Que ensalada mas rica de patatas cocidas con sardinillas que nos has preparado. Tienen que estar estupendas con ese rico aliño y las verduritas que le has puesto.
    Un saludo Paco

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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