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lunes, 14 de noviembre de 2011

Marmitaco de atún en conserva


Ingredientes
- 1 bote de tronco de atún
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 pimiento pequeño verde
- vino blanco
- pimienta negra
- 1 patata grandecita

Poner en una cazuela de barro una gota del aceite del bote de atún y freír la cebolla y el pimiento cortado muy menudo hasta que esté tiernito.

A continuación se añade el tomate concentrado y el vino blanco añadiendo la pastilla de caldo de pescado -30% de sal desmenuzada y se da un hervor.

Añadir la patata chascada a trocitos y dejar que se haga a fuego lento.

Cuando la patata casi esté se incorpora el atún en trozos regulares se salpimenta y se mezcla todo muy bién.
Dejar que se haga todo junto a fuego bajo durante 5 minútos.

Emplatar y comer bién calentito.

6 comentarios:

  1. nunca lo he hecho con atún en lata, pero ¡buena idea!

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  2. Contestandote a tu comentario dejado en mi blog, lo que a mi me encanta del tuyo, es que es tan familiar y tan entrañable, que sinceramente creo que estoy en tu cocina, que el plato de marmitaco de atun , no lo estoy viendo en una foto, sino en persona.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  3. Puro sabor... que rico, marmitaco de atún es un nombre nuevo para mi, nunca lo había leído antes y se ve riquísimo, me gustan mucho estas recetas caseras, te quedó genial...
    Besitos.

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  4. Sencilla económica y muy rica gracias por visitar mi pequeño rincón un bs

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  5. Buenos días Rosa. Un marmitaco muy rico, fácil y rápido de preparar con ese atún en conserva. Te ha quedado con una pinta muy deliciosa.
    Un saludo Paco

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  6. Que rico te ha quedado el marmitaco con el atún me llevo un poco, bueno me lo llevo todo bs guapa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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