¿Necesitas saber cuáles son las distintas partes del cerdo? Aquí tienes esta foto para aclarar las ideas. Del cerdo se come prácticamente todo. En el dibujo vemos separadas las distintas partes: Paleta, pierna, costillas, chuletas, manos, rabo, patas…
El despiece del cerdo
- Careta: Se prepara a la plancha o formando parte de guisos de
- Morro: muy frito o a la brasa, es un bocado exquisito.
- Oreja: está muy rica a la plancha, rebozada o guisada.
- Papada: se usa para torreznos y en charcutería para patés
- Manos: esta parte resulta perfecta para prepararla guisada.
- Codillo: lo más habitual es tomarlo asado o cocido.
- Paletilla: resulta perfecta asada o en filetes para guisar.
- Chuleta, lomo y solomillo: admiten múltiples preparaciones pero es a la plancha, a la brasa o asadas como están más sabrosas.
- Panceta, tocino y similares: se pueden preparar fritos o incluirlos en guisos de legumbres.
- Jamón: además de curado, se prepara ahumado o cocido.
- Rabo: en salsa o con legumbres.
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