Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 10 de octubre de 2011

Las partes del cerdo

¿Necesitas saber cuáles son las distintas partes del cerdo? Aquí tienes esta foto para aclarar las ideas. Del cerdo se come prácticamente todo. En el dibujo vemos separadas las distintas partes: Paleta, pierna, costillas, chuletas, manos, rabo, patas…

El despiece del cerdo

  1. Careta: Se prepara a la plancha o formando parte de guisos de
  2. Morro: muy frito o a la brasa, es un bocado exquisito.
  3. Oreja: está muy rica a la plancha, rebozada o guisada.
  4. Papada: se usa para torreznos y en charcutería para patés
  5. Manos: esta parte resulta perfecta para prepararla guisada.
  6. Codillo: lo más habitual es tomarlo asado o cocido.
  7. Paletilla: resulta perfecta asada o en filetes para guisar.
  8. Chuleta, lomo y solomillo: admiten múltiples preparaciones pero es a la plancha, a la brasa o asadas como están más sabrosas.
  9. Panceta, tocino y similares: se pueden preparar fritos o incluirlos en guisos de legumbres.
  10. Jamón: además de curado, se prepara ahumado o cocido.
  11. Rabo: en salsa o con legumbres.
cocina.lapipadelindio.com

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario


    Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
    Gracias por estar siempre ahí. Rosa

    INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

    Entradas populares

    Archivo del blog

    Espárragos

    Berenjenas

    Mayo 2014: La Trucha

    Junio 2014 - Pasta

    http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

    Octubre 2014: Sardinas de Cubo

    Alubias

    ebook de invierno Recetario Mañoso

    Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

    Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

    Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

    las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

    Recetario Mañoso de Primavera 2016

    Invierno'17: El cocido y su reciclado

    INVIERNO´17: El cerdo

    PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera