Ingredientes
- 1 liebre troceada, tomilo, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos,
- 1 hoja de laurel, pimienta negra en grano y 1 l.de vino tinto.
- 1 brik de litro de caldo de pollo bajo en sal
- aceite de oliva
Se pone en una cazuela un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté bién caliente se añade la liebre troceada y se rehoga con el tomillo hasta que se ponga doradita, a continuación se incorporan los ajos peados y chafados y la cebolla en juliana y se mezcla todo.
- 1 liebre troceada, tomilo, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos,
- 1 hoja de laurel, pimienta negra en grano y 1 l.de vino tinto.
- 1 brik de litro de caldo de pollo bajo en sal
- aceite de oliva
Se pone en una cazuela un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté bién caliente se añade la liebre troceada y se rehoga con el tomillo hasta que se ponga doradita, a continuación se incorporan los ajos peados y chafados y la cebolla en juliana y se mezcla todo.
Ya solo añadir el resto de los ingredientes menos el caldo de pollo bajo en sal y dejar cocer por espacio de 1 hora aprox. a fuego medio-bajo y tapada hasta que se vea que está tierna.
Cuando hago una liebre en casa, ya que son bastante grandes y salen de 6 a 8 raciones suelo hacer dos comidas de ella, por lo tanto llegados al punto anterior, separo la mitad con la mitad del caldo que tenga.
Guardo una de esas mitades para hacer arroz con el caldo de pollo y con la otra
mitad seguimos la receta.
mitad seguimos la receta.
Solo queda poner la carne a fuego fuerte para que reduzca la salsa y espesarla si hiciera falta
Emplatar los trozos de liebre regandola con la salsita muy caliente y acompañarla de unas patatas fritas bién doraditas.
Espolvorear con perejil muy picadito.
Buena receta para el amigo Juan. Pero sobre todo, buena para los que se comieron la liebre.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, madre mía. Hace años que no como liebre. A estos míos no les gusta ni la liebre ni el conejo. Así que me fastidio.
ResponderEliminarGracias Rosa, tiene muy buena pinta. Te la copio, jajá un saludo y gracias.
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