Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 24 de agosto de 2011

Solomillo de cerdo con ensalada

Ingredientes

4 personas

  • 2 solomillos de cerdo cortados por la mitad 
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vasito de whisky
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina de maiz ó espesante express Maizena
Marcar los solomillos bién limpios y cortados por la mitad en aceite bién caliente.

Dar la vuelta y salpimentarlos, procurando que se doren bién por todos lados. Se ponen todos los ajos desgranados pero con la piel.

Espolvorearcon el caldo de carne y añadir el whisky dejando que se caliente bién. También se le puede poner brandy si gusta más.


Flambear hasta que se evapore todo el alcohol.

Añadir el vino y hacer a fuego medio-bajo con la cazuela tapada hasta que estén tiernos

Cuando estén en su punto se dejar enfriar tapados.

Cortar los solomillos cuando estén fríos y volver a meter en la cazuela para calentar bién. Espesar  la salsa con un poquito de harina de maíz diluida en agua fría ó espesante expres para que la salsa se ponga gordita. Emplatar bién regada con la salsa y acompañar de una ensalada fresca de hoja de roble y tomate de ensalada aliñada con sal, vinagre y aceite de oliva

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera