Ingredientes
- 1 cola de salmón fresco de 1 kg. aproximadamente.
- pimienta negra
- 3 patatas
- 3 zanahorias
- 2 huevos
- 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
- 1 cebolleta
- Perejil fresco picadito
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de jerez
- 1 cola de salmón fresco de 1 kg. aproximadamente.
- pimienta negra
- 3 patatas
- 3 zanahorias
- 2 huevos
- 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
- 1 cebolleta
- Perejil fresco picadito
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de jerez
- Aceitunas sin hueso
- 1 pastilla de caldo de verduras
Cocer en agua con la pastilla de caldo de verduras y un poco de sal, las patatas, las zanahorias y los huevos y cocerlo hasta que esten tiernos, apartando los huevos a los diez minutos de que rompan a hervir pues se hacen mucho antes que las patatas y las zanahorias.
- 1 pastilla de caldo de verduras
Cocer en agua con la pastilla de caldo de verduras y un poco de sal, las patatas, las zanahorias y los huevos y cocerlo hasta que esten tiernos, apartando los huevos a los diez minutos de que rompan a hervir pues se hacen mucho antes que las patatas y las zanahorias.
Mientras tanto desespinar la cola de salmón y sacar 4 filetes, quitarles también la piel y reservar.
Cuando las verduras estén y se puedan manejar sin quemarnos, pelar las zanahorias y las patatas, trocearlas a trozos regulares y aliñarlas con sal, vinagre y aceite de oliva, en ese orden.
En el mismo bol incorporar los huevos cocidos a trocitos y la cebolleta en juliana fina. Incorporar las aceituna y la ventresca con el aceite de la lata y desmenuzandola un poco.
Mezclar con dos cucharas cuidando que no se deshaga mucho la patata pero integrando todos los ingredientes muy bién.
Poner una plancha a fuego fuerte y poner los filetes de salmón primero por la parte de arriba hasta que estén marcados, dar la vuelta, marcar y bajar el fuego. Volver a ponerlos boca arriba y añadir un poquito de de sal y pimienta negra recién molida.
Bajar el fuego y dejar que se hagan por dentro cuidando que no se sequen por la parte más fina.
Buenos días Rosa yo no soy mucho de salmón pero después de ver como te ha quedado el tuyo con esas verduritas y el aliño, me dan ganas hasta de probarlo porque seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
El salmçon a la plancha me gusta mucho y su color es muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a los dos, pero teneis que comer más salmón, es muy bueno, hasta para desayunar en un bocata del ahumado, genial, si luego se vá a hacer deporte. Anda que no me lo he comido yo veces antes de ir al gimnasio, pero a mi es que no me cuesta nada comer esas cosas por la mañana, lo que no puedo es con lo dulce tan temprano. En fín cuestión de gustos lo reconozco, pero el salmón sanísimo, el ahumado un poco pasado de sal pero si luego lo sudas......
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