Que buenas cosas salen cuando estás con ganitas de cocinar !!!!
Desde que vi los ingredientes que pedían desde el Recetario mañoso para este trimestre, sabia que tenia que hacer este plato, está lleno de sabores y matices, marinero y de tierra, de verdad que una maravilla que espero que os guste !!!
Como siempre en mi cocina, fácil de hacer y más fácil de comer !!!
Ingredientes para 4 personas
1/2 Kg de chocos troceados
1 Kg de alcachofas frescas o un bote ya cocidas
1/2 Kg de habas frescas
1/ kg de patatas nuevas
1 hoja de laurel
2 cebolletas
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Pimienta negra
Azafrán
Pimentón agridulce
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Desgranamos las habas y limpiamos las alcachofas dejando solo los corazones. También limpiamos los chocos y cortamos en trozos regulares. Reservamos .
En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos las cebolletas cortadas en trocitos pequeñitos, cuando esté añadimos los chocos y los salteamos a fuego fuerte salpimentando y poniendo la hoja de laurel. También añadimos las hebras de azafrán.
Damos unas vueltas para que todo se mezcle bien.
Ahora añadimos una cucharada de pimentón agridulce y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, volvemos a mover y a continuación incorporamos las habas. Dejamos que se hagan unos 3-4 minutos.
Lo siguiente será poner 1 vaso de vino blanco, llevar a ebullición para evaporar el alcohol y poner 1/2 vaso de agua. Dejamos que se vuelva a calentar y que se haga por espacio de otros 3-4 minutos.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos en cachelos y las añadimos a la cazuela revolviendo bien, probamos de sal y finalmente añadimos los corazones de alcachofas y revolvemos con mucho cuidado todos los ingredientes. .
(Si son frescas se deben escaldar antes y ese agua es el que se le añade al guiso, si son de bote o congeladas no hace falta más que escurrirlas )
Dejamos hacer unos 10 minutos destapada y a fuego medio hasta que se reduzca el caldo y se ponga espesito.
(Si son frescas se deben escaldar antes y ese agua es el que se le añade al guiso, si son de bote o congeladas no hace falta más que escurrirlas )
Dejamos hacer unos 10 minutos destapada y a fuego medio hasta que se reduzca el caldo y se ponga espesito.
Como siempre ahora viene lo mejor !!!
Emplatamos el guiso bien caliente y lo regamos con abundante salsita.
Emplatamos el guiso bien caliente y lo regamos con abundante salsita.
Si se puede hacer de víspera mejor que mejor.
Los sabores se conocen mejor y está muchísimo más sabroso !!!
Espero que alguno os animéis ha hacerla, está para chuparse los dedos !!!
Ah y no se os olvide el pan, es fundamental !!!!
Ah y no se os olvide el pan, es fundamental !!!!
Buen provecho
;-)
;-)
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa