Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 8 de junio de 2015

Riñones guisados y pan casero


Cuanto le cuesta a algunas personas probar las vísceras, sin embargo a mi me encantan, pero yo es que estoy acostumbrada desde que eche los dientes !!!!

En casa de mis padres se comia de toda clase de casquería, lengua y corazón de cerdo, ternera o cordero, mollejas de pollo, la asadura entera de los cochinillos o la de los pollos con sus corazoncitos o los corderitos lechales, sesos, patas y por supuesto riñones de cerdo o cordero.

En esta ocasión de cerdo. Tiene su elaboración, pero la verdad es que son fáciles de hacer y están tan buenos, que bien vale la pena por lo menos probarlos y luego decidir.
Mi madre los hacia en salsa, y yo hoy los he cocinado como ella y los he acompañado de un arroz blanco y un pan casero recién horneado, porque esto sin pan, es como un día sin sol !!!!


Ya os conté en alguna ocasión que de raza le viene al galgo, a mi me ha gustado siempre la cocina, desde que era un bebé, estaba entre fogones y sartenes. La de la mesa con trípode para la candela es de esa época , aún la conservo como oro en paño y de vez en cuando me marco unas mini tortillas de patatas que son para ponerles un marco de bonitas que salen !!!


Los ingredientes para 2 personas 

4 riñones de cerdo limpios y troceados
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de pimentón mezclado dulce-picante
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado

Para el arroz 

1 vaso de arroz Basmati
2 dientes de ajo
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra recién molida


Ponemos el vaso de arroz Basmati en un cazo y añadimos 2 de agua, los dos dientes de ajo enteros, sal y la cucharada de Aceite de oliva virgen extra. Lo ponemos al fuego tapado y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 12 minutos, apagamos el fuego y eservamos tapado.

Mientras en una sartén, ponemos 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra y añadimos los dientes de ajo, a continuación la cebolla, todo picado en brunoise, también la hoja de laurel, dejamos que se poche todo junto y cuando esté, incorporamos los riñones y saltemos salpimentando.
La limpieza de los riñones la podéis ver en la receta de Riñones al Jerez de este Blog

Cuando hayan cambiado de calor, todo esto a fuego muy vivo, le ponemos el vino, rectificamos de sal si hace falta y dejamos que se hagan a fuego alegre hasta que estén y la salsa se haya espesado.

El arroz que teníamos reservado lo movemos con un tenedor para separarlo y le ponemos pimienta negra recién molida en cantidad junto con perejil fresco picado y mezclamos bien.



Una vez que todo lo tengamos a punto, emplatamos espolvoreando los riñones con más perejil fresco picado y el arroz caliente


A mi me gusta más así y mezcla el arroz en la salsa de los riñones, pero esto como todo va en gustos.


Veis mi sartencita, es verdad que era de juguete, pero aún la utilizo !!!! 


Lo que no puede faltar es una buena hogaza de pan, os dejo un enlace por si os apetece hacerlo.


Mirad que pinta, no me digáis que no es mejor que el que venden por ahí
y en solo 45 minutos de horno !!!


La miga extraordinaria, de verdad que es como un milagro, he hecho muchos panes diferentes pero este en concreto me encanta.

 Hay una frase en el Blog desde hace mucho tiempo en la que creo firmemente, dice así :

" Quien no cree en la magia nunca a hecho Pan, 

pues podéis ver que la magia se hizo realidad "


Podéis poner el arroz que más os guste, pero el Basmati se complementa muy bien con el sabor fuerte de los riñones. 

También los acompañé de unos tomates Cherrys aliñados.


Bueno pues solo me queda invitaros a que no le tengáis miedo a la casquería, antiguamente era comida de pobres, pero ahora es todo lo contrario porque está muy sabrosa, aunque no se debe abusar de ella, se puede hacer de mil maneras.


Mirad no os engaño, tenia la batería de cocina completa y mi delantal no me ha faltado nunca !!!! jajajaja


Buen provecho

;-)


9 comentarios:

  1. Rosa yo soy de las que me cuesta comer vísceras y muchisimo.
    Pero si me los das así creo que si que las probaría, se ven muy ricos.
    El pan tiene una pinta estupenda y genial para mojar la salsina
    Besinos
    El toque de Belé

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  2. Hola Rosa, vengo a visitarte y desearte feliz semana.
    El pan tiene un pinta de -10-
    Pero ............ es que los riñones no me van aunque no dudo que los has "bordado"

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  3. Los riñones de 10
    pero el pan tiene una pintaza... ufff que rico
    un beesito

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  4. Mi querida amiga, cuanto disfruto con estas entradas tuyas, recordadndo tu niñez, Bueno esos riñones son una delicia, y lo has preparado en esa joya de salten que haces muy bien de tenerla como un tesoro, a mi tambien me vuelve loca toda clase de casqueria por que como tu la he tomado desde bien pequeña y todo cuanto has nombrado me encanta, Mil besicos cielo me gusta todo lo que haces

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  5. Me encantan los riñones, que ricos están, y el pan no te digo na, je,je,je... soy la tonta del pan.
    Me encanta la receta, un beso :)

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  6. Yo la verdad es que no estoy acostumbrado a comer casquería, pero si me pones delante ese pan no dejo ni las migas!

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  7. Es muy importante lo que cuentas, de allí es que desde niños debemos aprender a comer de todo.
    Besos Rosa

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  8. Ja, ja, ja,,,,mira que estás linda Rosa!!!, eres una muñeca. Y la batería es genial, como las que se llevan ahora, para que veas, fuiste una adelantada a tu tiempo. Los riñones son uno de los platos favoritos de mi marido, pero yo no los cocino mucho. La casquería no es de mis recetas favoritas. Los ingredientes me gustan así que a ver si me animo y ya pensaré como me lo agradezca mi marido, ja,ja...
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  9. Las visceras es de las cosas que menos me gustan encambio a mi hernano le vuelven loco ,si te ve esos riñones se apunta a cenar en tu casa yaaaaaa ,te han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
    Me encanta como los has presentado en esa sarten con tres pies mi abuela tenia una grande donde hacia el higado el dia de la matanza ,donde estara seguro que en la basura por que para mis ti@s no dejan de ser trastos viejos que ocupan sitio la de cosas que han tirado incuidas unas olllas que eran de mis tias muy similares a las que tu tienes en la foto y con las que jugabamos mis primas y yo cuando estabamos alli.
    Bicos mil wapa.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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