No se que pasa pero el tiempo está más loco aún que yo y eso me tiene desonrientada, no se que hacer de comer, si caliente o frio, guiso o plancha, crema o gazpacho !!!!
Bueno pues mientras que me decido, ire haciendo platitos como este que siempre apetecen,
Bacalao con gambas y almejas y una salsa de tomate con orégano que estaba para chuparse los dedos, con el toque de hierbabuena increíblemente fresca a pesar de comerla caliente !!!!!
Como siempre muy fácil de hacer y ligera de comer, con muchos matices, así que empezamos !!!!!
Ingredientes para 4 personas
1/2 kg. de bacalao previamente deshaldo
1/4 de gambas peladas
1/4 de carne de almejas
1 bote de tomate natural truturado
1 cebolla en juliana
1 Rama de hierbabuena
1 Pastilla de caldo de pescado
Orégano seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Desalamos el bacalao un mínimo de 48 horas con 4 cambios de agua, y retiramos todas las raspas que pueda tener, cotandolo en taquitos y reservándolo.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sofreimos la cebolla en juliana fina. A continuación, la salsa de tomate. Salpimentamos, añadimos el orégano y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada. Dejamos que se haga a fuego lento probamo y rectificando de sal si hiciera falta.
Cuando veamos que la salsa de tomates está en el punto junto, ponemos los trocitos de bacalao, dejamos un par de minutos, les damos la vuelta y añadimos las gambas y la carne de las almejas dejando otros 3-4 minutos mas con la sartén tapada, apagamos el fuego y dejamos que se termine de hacer con el calor residual y unas ramas de hierbabuena.
Cuando vayamos a comerlo calentamos a fuego rápido si hace falta y servimos, adornando con más hierbabuena fresca.
Comerlo con unas patatas fritas si se quiere, cuando se empapan de la salsa están super buenas.
Y por supuesto con un buen trozo de pan para mojar sopitas !!!!!
Buen provecho
;-)
Pues a mí la receta me parece estupenda !
ResponderEliminarEn casa también lo comemos así y es que queda tan rico, y con ese color tan bonito
un beesote
Te hay quedado muy rico, una receta de las de siempre, a mi es que el bacalao me gusta de todas las formas.
ResponderEliminarFeliz semana.
Me ha llamado mucho la atención tu receta. Tiene que ser muy rica.
ResponderEliminarUn saludo.
Que pedazo de recetas nos traes hoy.Como se ve que me gusta hija.Bsssss
ResponderEliminarUna pinta excepcional, nos llevamos la receta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Rosa, sabes bien como me gusta el bacalao.
ResponderEliminarEsta receta me la guardo ¡¡¡que buena pinta tiene!!
Eso, que no falte el pan que el plato lo pide, una buena ración me comería y más con ese toque refrescante de la hierbabuena.
ResponderEliminarBesos.
Hoy hemos coincidido con bacalao, la receta que me pones delante es una maravilla, qué ricos sabores y tan bien combinados!! un beso Rosa
ResponderEliminarRosa me chifla el bacalao para mi es un manjar de dioses y esta receta me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Es uno de mis pescados preferidos Rosa, vamos.. que en este plato no dejaba yo ni un cachin. Qué buena pinta!!! y la salsa está pidiendo a gritos mojar y mojar pan.. ummmmmm ¡¡qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Una buena barra de pan le hace falta al plato para no dejar de mojar y rebañarlo.....qué cosa más rica!!!!!
ResponderEliminar¡Ay Rosa! Con este tiempo está complicado meterse en la cocina, pero con una receta como la que traes se acierta seguro.
ResponderEliminarHe comido alguna vez bacalao con tomate y me gusta mucho, pero nunca con gambas y almejas, que le tienen que dar un toque muy rico, así que me copio tu idea que la próxima vez lo cocinaré así.
A ver si el tiempo se decide y averiguamos qué ponernos y qué comer ¿no crees?
¡Besos mil Rosa! Y perdona que a veces tarde un poco en pasar por tu cocina
Rosa, cuando haces este tipo de recetas me tienes totalmente conquistado, aquí tienes a un voluntario para mojar muuuuchas sopitas
ResponderEliminarAbrazos!!!
Un rico plato me encanta ya que lleva bacalao y es mi perdición y para mojar mucho pan ¡¡ besitos
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