Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

domingo, 24 de agosto de 2014

Hamburguesa de cordero especiadas al pimentón y 3º aniversario

3 años de andadura con este Blog que empezó sin ánimos de nada y que a día de hoy sigue igual, solo recopilar mis recetas, las comidas que hacemos día a día en casa, todas probadas y degustadas por mi Pedriyo y por mi, algunas en  fiestas, por alguien más. Después de todo este tiempo me ha dado por mirar las cifras del Blog, hacia como 2 años que no lo hacia y me he mareado al verlas, no me podía imaginar el alcance que había tenido este Blog que lo único que publica son recetas hipersencillas, sanas y con productos de temporada para que sean lo más baratas posible.
 

El Blog nació un lunes, 22 de agosto de 2011, desde entonces se han hecho

1.053 entradas de las cuales  están publicadas 987, me habéis hecho

8. 577  comentarios y he recibido

815. 672  visitas.



También se han colaborado más de 80 marcas, todas de primerísima calidad y alguna de ellas repetidamente.



Por todo, esto solo hay una palabra que puedo pronunciar GRACIAS.



En muchos momentos de mi vida, siempre suelo decir una frase que es de Álvaro Mutis
“Cuando la gratitud es tan absoluta, las palabras sobran”

Me siento tan agradecida que no puedo expresar cuanto he encontrado a través de este Blog, lo primero vosotros, lo segundo cuanto se aprende !!Así que nada espero estar por aquí otros 3 años por lo menos, aunque no suelo hacer planes a largo plazo, este creo que no es nada descabellado, aunque si me lo quiero tomar con un poco más de tranquilidad.

Sabéis que os quiero? Y me quedo corta !!!!    ;.)

Y ahora,  
antes de entrar en la recta final y ponernos definitivamente a régimen, nos explayamos con una hamburguesa de cordero caseras, con pimentón y especias, verduras a la plancha y poco más. La verdad es que ellas hablan por si mismas y como tenia las manos pringadas y estaban esperando para comerlas, os pongo los ingredientes que llevan estas y vosotros con toda libertad las hacéis a vuestro gusto El paso a paso cuando hay gente en casa en prácticamente imposible, así que si las hago de nuevo, intentaré hacer las fotos, de todas formas son tan fáciles que no hace falta para nada, espero que las probéis porque están que te mueres !!!!!!!!!
Las mías son fáciles y con sabores conocidos, a saber:
 
Carne de pierna de cordero picada
Chalota
Ajo
Cúrcuma
Sal
Pimienta
Comino
Ras al hanout
Pimentón picante
Cilantro y perejil fresco
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pan de pita
Cebolla dulce asada en rodajas
1 tomate rojo y duro de ensalada
Ensalada verde al gusto

Mezclamos la carne con todos los ingredientes y especias y dejamos que se asienten por lo menos 2 horas, montamos las hamburguesas, las liamos en papel film y las dejamos toda la noche en el frigo.
Al día siguiente ponemos una gota de Aove en una sarten muy caliente y vamos haciendo las hamburguesas hasta que estén al punto
Mientras vamos asando las cebollas a rodajas hasta que  estén doradas pero aldente
Hacemos una ensalada como más nos guste, pero fresquita que las hamburguesas son un poco pesadas.
Ya solo tostar los panes de pita, abrirlos y darles de comer una hamburguesa a cada uno con cebollita y ensalada, dejando algo fuera para ir picando.
Se puede aliñar la ensalada con ajo picadito fresco y una vinagreta de sal, pimienta y Aove,  acompañar la hamburguesa de la salsa que más nos guste, yo lo hice con una mostaza a la antigua de Maille que me encanta
Con un poco de tomate fresco, especial de verdad, fresca, aromática, picante, rica.......... no os apetece?
Buen provecho

;-)


13 comentarios:

  1. Te han quedado increibles, que pintaza tienen y supongo que sabrosisimas, nada que ver con las industriales.....Bess

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga, esta maravilla no necesita paso a paso para saber como esta, te ha quedado espectacular hasta la verdura que le acompaña, que rica hamburguesa de esas que es un lujo tomar, esa foto final metida en el pan me ha enamorado, de verdad que me ha gustado con locura. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  3. Muy sabrosas seguro que estarán con la variedad de condimentos que les has puesto.
    Besos Rosa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/cerezas-de-goji.html

    ResponderEliminar
  4. Qué combinación de sabores tan buena, deben de saber a gloria!! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Antes de nada feliz cumpleblog, Rosa, ya hace tiempo que nos conocemos virtualmente claro, ya me gustaría darte un fuerte abrazo, y vernos las caras jajajajaja, solo quiero decirte que has echo un gran trabajo con tu blog y con el nuevo que espero que vaya igual o mejor que este, por que eres una mujer con mucha enérgia positiva, tienes un carisma que engancha a tu persona, luchadora y sobre todo amiga de sus amigos, y muuuuuuyyyyy lista, tienes el don de la palabra y te explicas como dios, gracias por tus visitas y comentarios a mi blog, eres la única del grupo que viene a verme, ya me gustaría a mí pasar más tiempo con todos vosotros, pero por motivos de trabajo dispongo de poco tiempo, es decir no tengo vida social y la vida familiar el poco tiempo que me queda lo paso con mi marido y mis hijos, luego me quejo de que no tengo tiempo para mi, pero que le voy hacer soy una madraza. Pero la gente no entienden a las personas que trabajamos con horarios como el mio y solemos quedar mal por no disponer de ese tiempo y dedicarlo a los amigos y si encima tienes un blog que haces autenticas maravillas para poder publicar y visitar a otros blogueros pues no queda mucho tiempo para nada más, uyyy ya me he enrollado, bueno que me encantan tus hamburguesas deben ser una autentica delicia esas si me las comería muy gustosamente un besazo guapa

    ResponderEliminar
  6. Buenas noches Rosa. En primer lugar felicitarte por estos tres años que llevas, enseñándonos tu maravillosa cocina, espero que dentro de nada estés celebrando, el 4º, 5º, etc.
    La hamburguesa que has preparado para la ocasión tiene una pinta deliciosa, como todas tus recetas.
    MUCHAS FELICIDADES
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  7. Muy feliz cumpleblog, Rosa.
    A mí me gustan mucho los blogs como el tuyo, que comparten las recetas del día a día (el mío también es así), y que no "van" de nada. Para mí, ésa es la esencia de los blogs, y esa esencia es la que, a muchos, nos movió a abrir el nuestro: recopilar y compartir nuestras recetas, y aprender los unos de los otros, y comunicar un poquito de lo que somos.
    A veces, pienso que esa esencia se ha ido perdiendo en muchas partes, pero creo que es importante conservarla.
    En cuanto a la hamburguesa, me parece riquísima, con el pan de pita. Nunca las he probado de cordero, pero estoy segura de que me encantarían.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas hamburguesas! Me encanta el toque oriental! Tienen que estar para chuparse los dedos! Y felicidades por ese cumple! El éxito lo tienes más que merecido! Buen trabajo! Sigue así!

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, vuelvo otra vez por aqui porque me he dado cuenta que no te felicite en ese hermoso cumple blog Mil perdones por mi despiste, pero te felicito de todo coraxon, ya sabes de sobra como me gustan tu blog y tus recetas, tus entradas y como se dice en mi pueblo todo lo que huela a ti jejeje, te tengo un cariño especial, y lo que siempre te digo espero algun dia poder conocerte en persona y darte un gran abrazo. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades y por muchos mas guapa, un plato muy bueno y vistoso amiga.Bsssss

    ResponderEliminar
  11. Rosa, cono una maravilla de blog como este ¿qué esperas?

    Llegar aquí es como volver a casa de mamá y meterte en la cocina con ella ¡es un gustazo pasar y leerte!

    Tus recetas y las cosas que nos cuentas es lo mismo que podría contar o preparar mi madre ¿cómo no vamos a volver?

    ¡Besos mil y a por muchos más cumpleblogs!

    ResponderEliminar
  12. hola!!!! ya has vuelto me encanta tu hamburguesa casi salto al plato !!! he vuelto !!!! estoy con más ganas
    asi es que te acompañaré en la cocina !!!! saluditos!!!! asun

    ResponderEliminar
  13. Felicidades Rosa en tu tercer cumple blog !!!
    Menudos fatos de comentarios, entradas .... Impresionante !!!
    Tu blog lo vale !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera