Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

domingo, 17 de agosto de 2014

Choco con arroz negro y ali-oli verde


Un mes más, el desafío de mi grupo "De cocina y algo más", esta vez los ingredientes elegidos por mi. Hace poco que he vuelto de  de Punta Umbría y aparte de las maletas han venido con nosotros dos neveras llenas de pescados, mariscos y carnes ibéricas de la provincia de Huelva, por lo tanto me tenia que aprovechar de algún  producto y el elegido el rey, "el Choco", acompañado de un arroz negro con chipirones y una salsa ali-oli de perejil os aseguro que está para empezar y no dejar ni un granito, ni gota ni cachito de nada.
La elaboración, lo más simple del mundo, porque teniendo estos productos frescos y de tantísima calidad no hace falta nada más que hambre, por cierto el arroz congelado de la marca del Mercadona, con una nueva receta, os juro que porque me he traído un montón de tintas frescas y voy a consumirlas, pero es ganas de complicarse la vida teniendo este ya hecho, si no lo dices nadie nota la diferencia, hasta a mi que lo estaba haciendo me engañaba el paladar, buenísimo !!!!
 Los ingredientes del plato desafiante :


 Mirad esta es la bolsa con la nueva receta
Hay 3 maneras de elaborarlo, yo he optado por la sartén salpimentandolo. Al final se queda bien negro y con la untuosidad de las tintas frescas. Increíble !!!
 Mientras se está haciendo el arroz, preparamos el choco, limpiándolo y cortándolo en un cuadrado y luego en dos rectángulos, con las sobras, lo cenamos frito.
Una vez que tengamos los trozos limpios les hacemos unos cortes en rombo por una de las caras sin llegar al final.
 Esta es la cabeza del bicho, os imagináis el tamaño verdad?  Dos chocos me pesaron más de 3 kilos y medio, brutales pero exquisitos.
 También haremos una mayonesa muy clarita con aceite acálorico o de girasol, ajos, perejil, balsámico de manzana y sal, reservamos al frío.
 Poner una parrilla hasta que se caliente y humee, pincelar con aceite de oliva virgen extra y hacer primero por la cara de los cortes hasta que esté dorada y luego por la otra, a fuego muy fuerte y durante poco tiempo, si no se endurecerá, al final salpimentar y espolvorear con una picada de ajito y perejil fresco.
Poner el arroz en un aro y emplatarlo bien caliente y compactado.
 Al lado una ración del choco y yo le he puesto un par de mejillones recién abiertos al vapor con un poco de limón crudo.
Y un chupito de la salsa de alio-oli verde de perejil al lado.
Ponerle por encima, que entre por los cortes en abundancia.
 Os aseguro que es un placer como hay pocos !!!!

Buen provecho
;-)


Nota: La salsa ali-oli verde no es espesa como la mayonesa, es ligera, como una crema,  para que se pueda colar por todos los cortes del choco

10 comentarios:

  1. Qué maravilla Rosa!!! Es cierto que los arroces negros precocinados suelen estar muy logrados. Te ha quedado esssstupendo!!!!

    Un besote!

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  2. Qué pintaza!! Yo tambien suelo llevar alguna nevera vacía junto con el equipaje, ya que me gusta comer bien y aprovechar que voy a un sitio para traerme exquisiteces como las tuyas. Felicidades!

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  3. una comida muy rica y sabrosa, cocina delicioso.
    bs

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  4. Por lo que veo se asemeja a un calamar con su carne muy gruesa, por aquí ese"bicho" no existe. es bueno que me lo hallas "presentado"
    Besoss Hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/08/que-dificil-fue-vivir-con-einstein.html

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  5. Rosa que receta más rica y que suerte el poder traerte ese choco que por el aspecto con la salsita está de muerte.
    Un abrazo

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  6. Buenooooooo te libras de que no pueda meter el tenedor por que si no me lo comia to y tooooooo que rico tenia que estar si es mirar la foto y no dejar de babear madre.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  7. Pero qué rico todo! Muy interesante todo lo que ofreces en la entrada! Probaré ese arroz negro... y probaré también a hacer mayonesa con aceite acalórico... Sale bien?

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  8. Rosa, pues si que tenia que star pa no dejar naaaaaa, me encanta

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  9. Rosa tiene una pinta fantástica, me encanta la receta. es un plato muy completo y delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  10. Ya veo que el viaje a Huelva lo has aprovechado estupendamente con las provisiones jajaja no sé a qué le metería primero la mano si tuviera el plato por delante...

    ¡Abrazos!

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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