El caso es que en Enero mi hijo Marcos y su novia se fueron de viaje de Reyes al Norte, primero Madrid y luego, Bilbao, Santander, Gijón etc...y luego para Galicia, como comprenderéis aparte de encantados con lo que veian en todos lados, se pusieron "moraos" a comer, él no es mucho de legumbres (bueno nada) pero Ana se pegó un homenaje con una fabada en Asturias, que cuando me mandó las fotos, se me caían lágrimas tan grandes como las mismas fabas que se estaba zampando.
Al final aunque lo pensaron, no me trajeron ni unas poquitas, me quedé con las ganas, porque yo aquí en Sevilla las compro, pero como que no son iguales.
Estas además mirad como venían, dentro de la caja, las fabas al vacío y el compango también. 5 raciones. Sabéis que estoy a dieta, pero esta me la he comido como que me llamo Rosa!!!
Como buena Sevillana, creía que la fabada se hacia con verduras y todas esas cosas que por aquí le ponemos a las legumbres para enriquecerlas, pero nada más lejos de la verdad, en la caja viene la receta, bueno la forma en que hay que poner la olla, porque no puede ser más fácil.
Veis la foto? pues ya está. Eso es todo lo que hay que hacer, aparte de haber dejado las fabas en agua fría desde la noche anterior.
Ponemos las fabas escurridas en agua fría que las cubre bien y en compango, todo junto, no se le pone sal hasta el final.
La ponemos a hervir y creará espuma, que iremos retirando, hasta que no quede ninguna.
Debe quedar así de limpia
Dejamos que se valla cociendo amorosamente a medio tapar, como hacían nuestras abuelas, cuidando de que siempre estén cubiertas de agua, se le va añadiendo agua fría cuando sea necesario, a poquitos
Mirad después de 3 horas a fuego muy lento como han quedado, super mantecosas y el olor a ahumado es increíble, rectificar de sal, aunque en este caso a sido una pizca.
Sacamos los chorizos, la morcilla y la panceta curada a otro plato.
Emplatamos las fabas y no paramos hasta terminar con ellas, cada uno que se ponga un trozo del compango al gusto.
No pueden estar mejores, os lo digo de corazón.
Como comprendereis después de comernos un plato de estos, a mi por lo menos no me apetece nada más que una infusión o un café, y esta vez lo hemos endulzado con un producto nuevo, Truvía, que han tenido la generosidad de mandarnos para probar.
Yo lo he hecho con una infusión de Roiboos con vainilla y un sobrecito de Truvía.
Perfecto en su justo punto de dulzor.
Lo que más me gusta es que es un producto natural, nada que ver con las sacarinas químicas que solemos usar.
Cada bolsita equivale a una cucharada de azúcar, así que mas fácil de usar imposible.
Con café también de lo más cómodo.
Ya sabéis que ellos se explican mucho mejor que yo así que os dejo con las dos marcas que en esta ocasión nos han ayudado a que tengamos un almuerzo más que perfecto.
http://truvia.com.es/
Esta pequeña hoja contiene un dulce secreto.
Agua.
Sol. Nutrientes de la tierra. Estos son los nutrientes de la planta de la Stevia. Después,
la propia naturaleza se encarga de desarrollar poco a poco un maravilloso sabor
dulce.
Cuando
la planta de la Stevia
se encuentra en su momento óptimo para la recolección, las hojas secas de
Stevia se sumergen en agua de un modo similar a como preparamos el té. Esto
desprende la rebiana, que es la parte mas sabrosa de la hoja.
El
endulzante Truvía® aporta a todos los alimentos un delicioso sabor
dulce sin calorías. Añádelo a tu café, té, yogur y productos lácteos o
simplemente disfrútalo espolvoreado en fruta o cereales.
Cosas que hay que saber
El endulzante sin calorías Truvía® es
sencillamente único. Disfrútalo con tu café, té, frutas, en tus cereales o tu
yogur gracias a su maravilloso sabor dulce sin calorías.
Un sobrecito de 1,5g de Truvía®
proporciona el mismo dulzor que una cucharadita de azúcar.
Truvía® es apto para todos los miembros
de la familia. Es una gran alternativa para las personas con diabetes, es apto
para celíacos y posee certificado de alimentos Kosher.
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http://www.laguertina.es/
Sobre nosotros
Productora Agroforestal de Asturias SL es una empresa
asturiana dedicada al cultivo de productos autóctonos, especialmente manzana de
sidra y fabas de Denominación de Origen, en fincas de su propiedad, asi como al
cultivo y explotación de montes de madera. Productora Agroforestal
promueve,desarrolla y gestiona proyectos agricolas sostenibles, que permitan al
consumidor disfrutar de primera mano de productos agricolas seleccionados.
Productora agroforestal cuenta en la actualidad con una
cartera de suelo agrícola de 125.000
m2.
Caja 5 raciones
·
500g. de Fabas
de Asturias (Indicación Geográfica Protegida Faba Asturiana) Categoría
"PRIMERA".
·
350g. de
compango (Sello de calidad "Chorizos y Morcillas Asturianos
Garantizados")
Contenido e ingredientes:
- 500g. de Faba Asturiana Indicación Geográfica Protegida, Categoría Primera, variedad “ANDECHA”
- 350g.de compango: dos chorizos extra (magro de cerdo, carne de vacuno, tocino, pimentón, sal y ajo), una morcilla (cebolla, tocino, sangre, pimentón, sal y perejil), 100g. de panceta curada (panceta de cerdo, sal y conservadores: E-250 y E-252). Puede contener trazas de lactosa.
ENVASADO
FABAS: Al vacío
ENVASADO COMPANGO: Al vacío
ENVASADO COMPANGO: Al vacío
DATOS
EMPRESA:
Productora Agroforestal de Asturias S.L.
Productor Nº568 del Consejo Regulador IGP FABA ASTURIANA
Camino de la Pileta 6, 33394 Gijón, Asturias, España info@laguertina.es
Productora Agroforestal de Asturias S.L.
Productor Nº568 del Consejo Regulador IGP FABA ASTURIANA
Camino de la Pileta 6, 33394 Gijón, Asturias, España info@laguertina.es
Que buen regalito y que rica te ha quedado Rosa. La familia de mi marido es asturiana y cuando vamos a Asturias nos ponemos morados de fababada! Las mejores que he probado en mi vida las de la tía Margarita que la joía las hacía de escándalo! Bss
ResponderEliminarDeliciosa Rosa, y es que con productos como éstos no puede salir mal. Un beso.
ResponderEliminarEstos dias que ya intentan dar el coletazo final del invierno (a Dios gracias) van a estar llenos de buenas fabadas !!!!!
ResponderEliminarEl producto es inmejorable. Espero que tengan mucha suerte con el.
Besos
Menuda fabada que nos has preparado Rosa, se mete por los ojos, incluso en el paso a paso se le cae a uno la baba.
ResponderEliminarUn besote enorme Rosa.
Con mil sabores
Que buena fabada, Rosa!! Tiene una pinta maravillosa. Y la infusión de postre es lo ideal después de un platazo como este.
ResponderEliminarUn abrazo
QUERIDA ROSA, QUÉ DARÍA YO POR UNA FABADA COMO LA QUE HAS PREPARADO! CLARO QUE DESPUÉS DE ESE PLATO NO QUEDA OTRA QUE TOMAR UNA INFUSIÓN. AQUÍ YA LA ESTEVIA ES MUY POPULAR, ES ESTUPENDA, INCLUSO YO TENGO UNA PLANTITA Y PONGO LAS HOJAS DIRECTAMENTE EN EL TÉ. BESITOS
ResponderEliminarQué interesante receta regional. Por lo que veo el sabor se lo dan el chorizo colorado, la panceta y la morcilla.
ResponderEliminarBesosss desde mi blog de NUTRICIÓN
Estupendísima Fabada, me encanta cómo te ha quedado!!!
ResponderEliminarRosa te ha quedado de primera..........una buena fabada asturiana tiene que llevar productos asturianos y eso es lo que asegura el resultado final. Ya veo que te gusta el plato estrella de mi tierra.
ResponderEliminarBesinos
La fabada era mi plato preferido cuando era peque. Esta tiene una pinta demencial. Bien hecha, a fuego lento, con el caldo espeso y les fabes blanditas... ¡insuperable!
ResponderEliminarBesos.
atlantis2050.blogspot.com
Como me gustan!! gracias por la información..
ResponderEliminarBSS
La fabada estupenda y la infusión no la conozco, es una marca nueva para mí.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena la marca Truvía® es del edulcorante, el Roiboos con vainilla o naranja o ciruelas, lo hay de muchísimas marcas, te lo aconsejo porque a mi me encanta el sabor tan rico y el montón de propiedades beneficiosas para la salud que tiene.
EliminarUn besito y gracias por entrar en mi cocina.
Rosa
Esto si que es un señor plato te ha quedado de lujo esta fabada, no me extraña que fuera esperado ese paquetito. Tiene que estar de muerte esa fabada, lo que me extraña es que despues de este plato solo necesitaras una infusión.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente seguro que con esos maravillosos productos te salio una fabada de lujo.
ResponderEliminarNo conocia esa marca de edulcorante ,yo pocas veces le pongo azucar a las infusiones me gustan mas con sacarina ,asi que tomo nota para cuando se me termine la sacarina.
Bicos mil wapa.
que buena fabada, y que mejor para "dijerir" que una rica infusión
ResponderEliminarDoy fe de que esta fabada está buena porque yo también la he comido esta semana. Es exquisita y con pocos ingredientes, pero de calidad.
ResponderEliminarBesos.
pero que rico !me parece que voy a cocinar este fin de semana !
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