Al estilo marroquí, pero a mi manera, el otro día en el Blog Recetas de cocina de Marruecos http://receptesdecuinadelmarroc.blogspot.com.es/2011/07/el-pollastre-de-festa-marroqui.html, me encontré con una receta, que realmente se parece a esta en el nombre y poco más, pero hubo una cosa que me llamo la atención por encima de todo lo demás y es la técnica que emplean antes de meterlo en el horno. La verdad es que es mucho más rápido y el resultado a mi particularmente me ha parecido magnifico, a ver que os parece a vosotros, lo único, tenerlo preparado de víspera en el adobo que más nos guste, yo lo he hecho así.
Ingredientes
1 pollo entero y limpio
Ajo en polvo
Cebolla deshidratada
Ras el hanout
Pimienta negra
Nuez moscada
Hierbas provenzales
Zumo de limón
1 pastilla de caldo de pollo
Lo primero que tenemos que hacer es poner el pollo en un recipiente que podamos cerrar y salpimentarlo, le ponemos el zumo de un limón y lo refregamos bien por todos lados, lo dejamos toda la noche en el frigo bien tapado.
Un par de horas antes de hacerlo le ponemos los demás ingredientes, (en la receta original lleva cebolla fresca y limón confitado) y el zumo de otro limón y lo dejamos reposar dentro de la olla a presión, esto es lo que me llamó la atención, porque después de ese tiempo, ponemos la olla cerrada durante unos 15 minutos a hacer el pollo.
Cuando la abramos nos encontraremos con este pollo a medio cocer y con un montón de salsita.
Lo ponemos en una bandeja que pueda ir al horno que estará precalentado a 200º
Lo introducimos en el durante 45-50 minutos, lo regamos de vez en cuando con la salsita.
Cuando salga tendra este aspecto, la piel supercrujiente y el pollo pura mantequilla por dentro
Lo troceamos y emplatamos, la salsa la podemos engordar un poco con harina de maíz o espesante expres como en mi caso.
Os prometo que hacia mucho tiempo que no me comía un pollo tan jugoso, otra cosa a tener en cuenta es que el tiempo de horneado se reduce considerablemente, por lo que la factura de la luz sufrirá un pellizco menos doloroso, en fin que cada uno con sus sabores, pero en casa de aquí en adelante lo haré así, nos ha encantado.
Una técnica a tener en cuenta Rosa, ya que soy de los que el pollo es fijo los fines de semana. Un beso.
ResponderEliminarRosa que bien me vine una porción de este pollo para comer al medio día.
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta. No me la pienso perder
Un besazo amore
Ya veo yo que te tiran las especias marroquís, amiga. Y bien buena que está la comida bien especiada. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Sí que es curiosa la forma de preparar el pollo, si además queda dorado por fuera y la carne en su punto como tú dices, qué más se puede pedir!!
ResponderEliminarAbrazos
Que rico debe haber quedado, pero me gusta mas la foto en la que esta entero.
ResponderEliminarBesinos
que es ras el hanout???????????????
ResponderEliminarInma te he mandado información por correo, en Santa Wiki viene todo lo que quieras saber, pero no es más que un curri arabe que esta especialmente bueno, el que yo tengo, porque los hay diferentes y los demás no tengo ni idea. Besitos
EliminarQUERIDA ROSA, TE HA QUEDADO DE RECHUPETE, SI YA HABÍA VISTO ESTE PROCEDIMIENTO CON EL POLLO EN EL BLOG DE COCINA MARROQUÍ, PERO TODAVÍA NO LO HE PROBADO, VOY A HACERLO ESTE FIN DE SEMANA SEGURO. BESITOS
ResponderEliminarLa pinta del pollo lo dice todo, maravilloso y el sabor seguro que delicioso.Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la cocina árabe y este pollo tiene toda su pinta, así que lo copio!
ResponderEliminarYo también estoy de acuerdo en que macerar la carne antes del horno, mejora el resultado final.
ResponderEliminarTiene una pinta de estar riquísimo.
Que alegría da cuando después de probar algo nuevo, te gusta.
Un beso!
Me ha resultado curioso lo de cocer y luego hornear ... evidentemente es un ahorro y desprenderá menos jugos al estar menos tiempo en el horno. Yo le hago en La Cocinera y sale muy jugoso tambien.
ResponderEliminarBesos
hasta aquí llega el olorcito Rosa, pero qué requetebueno te ha quedado, bsts
ResponderEliminarUn pollo genial Rosa, a mi me gusta muchisimo las recetas tan especiadas además superinteresante la manera de cocerlo, que hay que mirar la manera de ahorrar en la factura....
ResponderEliminarMe lo quedo, el color genial imagino como tenía que oler tu cocina ummmm
Besotes guapa
Me ha gustado mucho tu receta, asi que me la llevo y ten por
ResponderEliminarseguro que lo voy a probar, bsssss.Sefa
Rosa me ha parecido, divino la forma de hacerlo, con ese adobo tiene que tener un sabor de muerte, ademas la foto lo dice todo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola Rosa,
ResponderEliminarTe felicito, te ha salido genial!! Y con una receta muy interesante y sabrosa...
Te dejo el enlace, creo que no se te ha quedado bien grabado en la presentación
http://receptesdecuinadelmarroc.blogspot.com.es/2011/07/el-pollastre-de-festa-marroqui.html
un abrazo y te sigo... :)