Hace unos días llego a casa un producto que no había probado nunca, es más creo que solamente una vez los había visto de pasada en Mercadona, pero al no saber que era no los compre. Tonta de mi, porque es de las cosas más suaves, esponjosas y ricas que puedes merendar o deayunar o probar como aperitivos.
No son otros, que los Fartons Polo valencianos y como también me habían hecho llegar unas muestras de Horchata Costa, tenia el Kit completo.
Fartons Polo es una empresa que se fundó en el año 1960, se dedica a la fabricación de bollería natural y artesanal, sin colorantes ni conservantes, es un producto que nace para acompañar a la Horchata en verano y a cualquier otro tipo de liquido sin anular el sabor de la bebida elegida.
Son esponjosos, naturales y tiernos
Estos son los Fartons Polo que me han mandado, no sabéis como están de ricos, bueno algunos seguro que sí, y encima para conservarlos en perfecto estado se pueden congelar.
Estos son los Fartons Polo que me han mandado, no sabéis como están de ricos, bueno algunos seguro que sí, y encima para conservarlos en perfecto estado se pueden congelar.
Así es como los hemos probado, los primeros con una café bien caliente
Como me quedaba uno de los tetra briks que me mandaron de Horchata, esta baja en calorías, los probamos con ella, están buenísimas las dos cosas juntas.
Aunque ya os hable de ella, abajo os dejo los enlaces y algo de lo que dicen en sus paginas.
Un vaso de horchata bien fría y un par de Fartons es una merienda más que buena
Pero como siempre tengo que hacer algo por mi cuenta, lo primero que percibí al probarlos es que me recordaban a los bollitos de leche que venden en las confiterias y que mi madre cuando yo era pequeña me los untaba bien de mantequilla y los rellenaba con jamón York, así que hice la prueba pero untándolos de un buen paté
Unos rellenos de jamón de pavo y otros con jamón serrano
Cerramos y aplastamos un poco, cuidando que no se caiga el azuzar que llevan por encima
Los cortamos a trocitos y los emplatamos
No sabéis como están como aperitivos con una cerveza bien fría.
Como veis de lo más versátiles y riquísimos.
Los empiezo a buscar desde ya, os aseguro que de aquí en adelante se comerán muchos en mi casa, son sanos y al ser tan esponjosos, muy ligeros.
http://www.fartonspolo.com/
Un Producto con Historia
50 años con la horchata
Con una cultura de la horchata
fuertemente arraigada entre sus gentes desde Jaume I bautizase la leche
de chufas como oro puro por su dulzor y textura, los horchateros y
consumidores de la horchata en Alboraya no acababan de encontrar el
dulce ideal para acompañar esta bebida de tierras valencianas.
Los Orígenes
No fue hasta los 60 cuando la familia
Polo creó un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, un producto
único pensado especialmente para absorber la horchata sin romper y para
mojar en el vaso con más comodidad.
Así nacieron los Fartons Polo, que
continúan fabricándose hoy en el corazón de la huerta valenciana tal y
como los hermanos Polo los preparaban en el viejo horno de la plaza
tiernos, esponjosos, como los de toda la vida
Masa única, sabor inconfundible. El secreto está en los ingredientes.
En Valencia no se concibe la horchata sin los Fartons, deliciosos
bollos tiernos y esponjosos elaborados desde hace 50 años por la familia
Polo para acompañar a la horchata.
Una horchata con Fartons Polo es la merienda o desayuno perfecto para el verano, sabrosa, refrescante y saludable; ambos tienen propiedades beneficiosas para la salud.
Una horchata con Fartons Polo es la merienda o desayuno perfecto para el verano, sabrosa, refrescante y saludable; ambos tienen propiedades beneficiosas para la salud.
http://www.costa.es/
Costa Concentrados Levantinos, es una empresa con una larga tradición en la elaboración de horchata de alta calidad.
Siguiendo un método de producción artesanal y gracias al buen hacer de nuestros profesionales, desarrollamos nuevos productos que satisfacen las necesidades más actuales de la alimentación familiar, desde la Horchata de chufa Costa tradicional que mantiene su fórmula original de la Horchata de chufa Costa de siempre, hasta la nueva gama de productos saludables ecológicos Costa Eco.
Nuestra empresa centenaria y nuestro esfuerzo diario por mantener la máxima calidad en cada uno de los productos que ofrecemos, nos permite elaborar las bebidas más nutritivas y saludables del mercado.
Siguiendo un método de producción artesanal y gracias al buen hacer de nuestros profesionales, desarrollamos nuevos productos que satisfacen las necesidades más actuales de la alimentación familiar, desde la Horchata de chufa Costa tradicional que mantiene su fórmula original de la Horchata de chufa Costa de siempre, hasta la nueva gama de productos saludables ecológicos Costa Eco.
Nuestra empresa centenaria y nuestro esfuerzo diario por mantener la máxima calidad en cada uno de los productos que ofrecemos, nos permite elaborar las bebidas más nutritivas y saludables del mercado.
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/02/pudin-de-chufa-con-corazones-de.html?utm_source=BP_recent
Estos fartons están de muerte, en cuanto abres el paquete vuelan.
ResponderEliminarHas tenido una idea muy buena de ponerlos rellenos como aperitivo.
Besos.
um, que buen empleo has hecho de estos ricos fartons
ResponderEliminarMi querida amiga, despues de los ricos que estan los fartons, tu le has dado un empleo maravilloso, con ese relleno tan estupendo, y lo mejor de todo que te traigan esos preciosos recuerdos de tu infancia. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue ricos, me encantan, yo les pongo un poco de mantequilla y los meto un poco en el microondas y estan de vicio.....como tu los has preparado geniales.
ResponderEliminarPues que suerte, te quedaron muy jugosos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Yo tampoco los había probado hasta que me vine a vivir a Murcia y ya me informé que lo típico es mojarlos en la horchata bien fresca, para aliviar los calores veraniegos. La verdad es que son deliciosos!!!
ResponderEliminarHola Rosa, los he probado más de una vez pero solo para desayunar no se me ocurrió rellenarlos para las meriendas, buena idea.
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