espinacas, pero ya otro día os diré como las hacia.
No solía poner mucha verdura, pero estas judías las bordaba. Se hacen igual que las berenjenas o las coliflores, pero están buenísimas como cena o como guarniciones de otros platos.
Si tenemos cuidado de sacudirlas muy bien de la harina, rebozarlas solo con claras y escurrirlas muy bien con papel absorbente, no llegan a ser tan calóricas y nos las podremos permitir de vez en cuando, la verdad es que vale la pena.
Ingredientes
500 g. Judías verdes babys
Harina de trigo
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
1 pastilla de caldo de verduras
Limpiar las judías cortándole las puntas y lavarlas muy bien. Ponerlas a hervir en agua con el caldo de verduras hasta que estén al dente
Cuando estén, sacar y enfriar con agua fría y ponerlas a escurrir, deben quedar muy bien escurridas.
Pasar las judías por harina y sacudirlas bien para que suelten el sobrante y meterlas en un recipiente con el huevo batido, moviéndolas bien para que se impregnen bien del huevo por todos lados.
Ir
friéndolas por tandas en aceite bien caliente hasta que estén
doraditas, sacarlas a un papel de cocina para que se escurran del
aceite.
Servir muy calientes con sal fina por encima
Son estupendas como guarnición y como plato único para una cena.
Esta
receta, cuando la hacia mi madre, recuerdo que ponía una fuente en medio de la
mesa y antes que se diera la vuelta casi no quedaban, están
exquisitas así, pero tienen que quedar de verdad al dente para que no se
pasen después en la fritura.
Me encantan, en casa las hacemos y las devoramos. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe encantan estas judias, como dice mi mujer " entre los rebozados y la mayonesa te estas poniendo como una boya..." pero con todo y con eso...sigo dale que te pego...me encanta...!!!
ResponderEliminarPor cierto Rosa, al entrar me sale un mensaje que tienes contenido malicioso, sera algo que has instalado hace poco...mira a ver...!!!
Besos
Como una boya estoy yo ya, no se como voy a perder 10 kg. en un mes, del traje de flamenca ni hablamos, que me deprimo jajajaja.
EliminarGracias por el aviso, pero de la gente que le he pedido que entre, a nadie le sale lo que me dices, si te vuelve a pasar, por favor dímelo de nuevo. Besos
Nunca habia visto hacer las judias asi tomo nota para cuando las vea en el super ,te han quedado divinaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienen que estar buenísimas!.. y como tu dices, me parecen ideales como guarnición. Me las apunto.
ResponderEliminarUn besote Rosa!!
Mira que he rebozado cosas, pero judías nunca, genial!!
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco las he comido rebozadas, pero a quien no le gustan los rebozados? A mi si me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Aquí las calorías la dan la fritura pero no hay otra manera, caso contrario la comeríamos hervidas y no serían tan sabrosas.
ResponderEliminarBesoss desde mi blog de NUTRICIÓN