Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

sábado, 27 de octubre de 2012

Timbal de espinacas y puré enriquecido





Me ha regalado mi hermana un biberón para salsas que me ha encantado, tiene 4 agujeritos en el tapón y salen cosas tan bonitas como esta, me parece que de unas simples espinacas con puré se ha conseguido una receta de domingo solo con añadirle un aro, unos piñones y un dibujito bonito en el plato.

La receta me imagino que ya la sabéis todos pero si hay alguno igual de despistado que yo os la dejo.

Ingredientes para dos personas
1 Paquete de espinacas congeladas de 500 g,
2 dentes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
1 puñadito de piñones
3 patatas cocidas
1 taquitos de jamón 
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Vinagre balsámico al PX
Sal
Pimienta negra 


 Hervir las espinacas con un poco de sal y 1/2 pastilla de caldo de pollo, cuando estén se ponen a escurrir y se reserva.

Se tuestan los piñones con cuidado de que no se quemen, como veis a mi estuvieron a punto de carbonizarse, los pude salvar por un pelo. 

También los reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos los ajitos muy picados y la guindilla, antes de que se doren se le pone el pimentón con cuidado de que no se queme.
Añadir las espinacas escurridas.
Poner la otra media pastilla de caldo y un  poco de pimienta negra recién molida y unirlo todo dejando que se hagan.
Rectificar de sal si hiciera falta.
Cuando estén hechas se añaden los piñones y se les da unas vueltas.
Mientras habremos hervido unas patatas con agua y sal, con la piel bien limpia, cuando estén templadas que podamos manipularlas las pelamos y las estrujamos con un  tenedor hasta hacerlas puré pero no muy fino.
Le ponemos los taquitos de jamón y un chorrito de aceite de oliva y lo unimos todo bien.
Hacemos un dibujo bonito en un plato con un biberón, este es el que me ha regalado mi hermana María José,  la "Nena", me ha encantado porque pinta como una partitura y en esta casa la música nos va mucho.
Ponemos un aro encima y le ponemos una base de puré de patatas aplastándolo muy bien
Luego otra capa de espinacas, que deben estar bien escurridas pero jugositas.
Coronamos con un copete de puré de patatas
Ponemos unos piñones por el plato y un chorrito más de balsámico encima.
Poner también unos piñones encima.
Si se viera que al ir a servir no está suficientemente caliente meter en el microondas a temperatura muy baja, vigilando que no se queme el balsámico, al llevar azúcar se endurece.

La mezcla es buenísima y el plato por lo menos a mi me ha parecido muy bonito

Buen provecho

15 comentarios:

  1. qué rico plato!, qué bonito y qué fácil.
    bs

    ResponderEliminar
  2. El timbal me ha gustado , pero el biberón es que me ha chiflado!!!! CHULISIMO, en cuanto lo vea me lo cumpro...
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta y la presentación un 10!! que pasada, imitando el pentagrama y los piñones las notas musicales... muy bonito!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  4. El plato queda mucho mas atractivo así, yo me lo comería sin dudar, aunque en casa las espinacas no circulan hija. Precisamente ayer las hice en una lasaña con mas cosas y hubo lio jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Los ingredientes los tengo todos, menos eso del biberón, ni el vinagre balsámico, que creí (hasta que te leí), que lo podría cambiar por vinagre de vino, pero veo que es muy distinto.

    Es mi primera visita a tu blog y a sido al leer el comentario, que dejaste en el blog de nuestra amiga, con la receta de pollo a la cerveza y al ver que eres de Sevilla (al igual que yo), me entró la curiosidad.

    Me ha gustado mucho las frases del margen y cuando envie este comentario, visitaré tu otro blog.

    Saludos, manolo
    marinosinbarco.blogspot.com


    ResponderEliminar
  6. Queda monísimo con esta presentación, me recuerda al pentagrama musical. No había visto estos biberones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que receta mas bonita y buena, me encantan las espinacas, saludos

    ResponderEliminar
  8. Que gran receta!!! TE animamos a participar en nuestro concurso con cualquiera de tus recetas de otoño. Anímate!!!

    ResponderEliminar
  9. Cada día aparece un invento para la cocina. Este que muestras parece que sirve para hacer un pentagrama, si sabes música con una manga pastelera y boquilla fina puedes escribir algo...jejeej!
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Rosa guapa, si que te ha quedado bonito, ademas de rico, me ha gustado mucho, ese biberon que te ha regalado tu hermana le vas a dar un gran uso. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  11. Chulo y rico, me gustan todos los ingredientes. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes Rosa. Una receta muy rica, sana y fácil de preparar, aparte de económica, que no viene nada mal para estos tiempos. Muy chulo el biberón que te regalo tu hermana, gracias a el te ha quedado una presentación muy buena.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Ay que bueno este timbal, Rosa y pensar que tengo una receta parecida que todavía la tengo en pendientes, es que voy despacio me tengo que acostumbrar otra vez a madrugar jajajajajajaseguro que esta buenísima bst

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera