Me ha regalado mi hermana un biberón para salsas que me ha encantado, tiene 4 agujeritos en el tapón y salen cosas tan bonitas como esta, me parece que de unas simples espinacas con puré se ha conseguido una receta de domingo solo con añadirle un aro, unos piñones y un dibujito bonito en el plato.
La receta me imagino que ya la sabéis todos pero si hay alguno igual de despistado que yo os la dejo.
Ingredientes para dos personas
1 Paquete de espinacas congeladas de 500 g,
2 dentes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
1 puñadito de piñones
3 patatas cocidas
1 taquitos de jamón
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Vinagre balsámico al PX
Sal
Pimienta negra
Hervir las espinacas con un poco de sal y 1/2 pastilla de caldo de pollo, cuando estén se ponen a escurrir y se reserva.
Se tuestan los piñones con cuidado de que no se quemen, como veis a mi estuvieron a punto de carbonizarse, los pude salvar por un pelo.
También los reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos los ajitos muy picados y la guindilla, antes de que se doren se le pone el pimentón con cuidado de que no se queme.
Añadir las espinacas escurridas.
Poner la otra media pastilla de caldo y un poco de pimienta negra recién molida y unirlo todo dejando que se hagan.
Rectificar de sal si hiciera falta.
Cuando estén hechas se añaden los piñones y se les da unas vueltas.
Mientras habremos hervido unas patatas con agua y sal, con la piel bien limpia, cuando estén templadas que podamos manipularlas las pelamos y las estrujamos con un tenedor hasta hacerlas puré pero no muy fino.
Le ponemos los taquitos de jamón y un chorrito de aceite de oliva y lo unimos todo bien.
Hacemos un dibujo bonito en un plato con un biberón, este es el que me ha regalado mi hermana María José, la "Nena", me ha encantado porque pinta como una partitura y en esta casa la música nos va mucho.
Ponemos un aro encima y le ponemos una base de puré de patatas aplastándolo muy bien
Luego otra capa de espinacas, que deben estar bien escurridas pero jugositas.
Coronamos con un copete de puré de patatas
Ponemos unos piñones por el plato y un chorrito más de balsámico encima.
Poner también unos piñones encima.
Si se viera que al ir a servir no está suficientemente caliente meter en el microondas a temperatura muy baja, vigilando que no se queme el balsámico, al llevar azúcar se endurece.
La mezcla es buenísima y el plato por lo menos a mi me ha parecido muy bonito
Buen provecho
qué rico plato!, qué bonito y qué fácil.
ResponderEliminarbs
El timbal me ha gustado , pero el biberón es que me ha chiflado!!!! CHULISIMO, en cuanto lo vea me lo cumpro...
ResponderEliminarBss
Me encanta esta receta y la presentación un 10!! que pasada, imitando el pentagrama y los piñones las notas musicales... muy bonito!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
q bueno y la presentación preciosa, bss
ResponderEliminarEl plato queda mucho mas atractivo así, yo me lo comería sin dudar, aunque en casa las espinacas no circulan hija. Precisamente ayer las hice en una lasaña con mas cosas y hubo lio jaja
ResponderEliminarBesinos
Un timbal delicioso
ResponderEliminarLos ingredientes los tengo todos, menos eso del biberón, ni el vinagre balsámico, que creí (hasta que te leí), que lo podría cambiar por vinagre de vino, pero veo que es muy distinto.
ResponderEliminarEs mi primera visita a tu blog y a sido al leer el comentario, que dejaste en el blog de nuestra amiga, con la receta de pollo a la cerveza y al ver que eres de Sevilla (al igual que yo), me entró la curiosidad.
Me ha gustado mucho las frases del margen y cuando envie este comentario, visitaré tu otro blog.
Saludos, manolo
marinosinbarco.blogspot.com
Queda monísimo con esta presentación, me recuerda al pentagrama musical. No había visto estos biberones.
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas bonita y buena, me encantan las espinacas, saludos
ResponderEliminarQue gran receta!!! TE animamos a participar en nuestro concurso con cualquiera de tus recetas de otoño. Anímate!!!
ResponderEliminarCada día aparece un invento para la cocina. Este que muestras parece que sirve para hacer un pentagrama, si sabes música con una manga pastelera y boquilla fina puedes escribir algo...jejeej!
ResponderEliminarBesoss
Rosa guapa, si que te ha quedado bonito, ademas de rico, me ha gustado mucho, ese biberon que te ha regalado tu hermana le vas a dar un gran uso. Besicos amiga
ResponderEliminarChulo y rico, me gustan todos los ingredientes. Besitos.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Una receta muy rica, sana y fácil de preparar, aparte de económica, que no viene nada mal para estos tiempos. Muy chulo el biberón que te regalo tu hermana, gracias a el te ha quedado una presentación muy buena.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ay que bueno este timbal, Rosa y pensar que tengo una receta parecida que todavía la tengo en pendientes, es que voy despacio me tengo que acostumbrar otra vez a madrugar jajajajajajaseguro que esta buenísima bst
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