Estas son las pijaditas que a mi me encantan, siempre sobra puchero, potaje o cocido, al final croquetas o ropa vieja, en algunos casos sopa con los restos, todo buenísimo pero aburrido si solo se come de esa manera.
Con los restos se pueden hacer muchas cosas y esta es una que voy a repetir un montón de veces.
Que ricos y crujientes salieron, ligeros al no estar fritos, con una textura buenísima de
cruji-blandito y muy, muy bonitos.
Como al final es una masa de croquetas no voy a poner cantidades exactas, dependerá de los paquetitos que queramos hacer, lo que si voy a hacer es poner el paso a paso para que se vea bien lo fácil que es y lo resultones que quedan.
La base de todo esto es exactamente este plato de potaje-puchero de los que yo hago, que nunca son iguales de una vez para otra, depende de lo que tenga y me apetezca, en este caso era pollo con garbanzos, judías verdes, patata y zanahoria con todas las verduras trituradas que pude encontrar el el frigo y pimentón, rico y muy ligero, así que las sobras de este plato escurridas, las triture aplastandolas con un tenedor y cortando el pollo con una tijera muy menudito.
En una sartén ponemos una gota de aceite y pochamos cebolla muy menudita hasta que cambie y se ponga transparente.
Le añadí 3 cucharadas de harina de trigo, la rehogue hasta que cambio de color y puse la mezcla del puchero.
Comencé a hacer la masa de croquetas primero añadiendo el caldo que tenia y lo termine con leche,
Rectificar de sal.
Rectificar de sal.
Lavar unas hojas de hierbabuena fresca y secarlas muy bien
Cortarlas muy menuditas y añadirlas a la mezcla
Integrarlas muy bien
Ponemos un plato limpio con un poco de aceite de oliva y con un pincel o un papel de cocina extendemos el aceite por toda la superficie.
Vamos mojando las hojas de papel de arroz en agua cliente hasta que se pongan maleables, hay que tener cuidado de no pasarnos porque se ponen enseguida blandas y se pueden romper.
Las vamos secando un poco en papel de cocina y las rellenamos con una cucharada de la mezcla que habremos dejado atemperar.
Hacemos los paquetitos de la forma que más nos gusten
Los vamos acomodando en el plato aceitado y los pincelamos con aceite también por encima.
Ponemos una sartén al fuego y calentamos bien, cuando esté acomodamos con cuidado los paquetitos separando unos de otros, se quedan pegados cuando están crudos.
Dejamos que se hagan a fuego medio primero por el lado del cierre
Y les vamos dando vueltas con cuidados hasta que estén bien doraditos y crujientes
Servir calientes, son ideales para una cena ligera o para aperitivos, están riquísimos y son muy originales.
Ah!!! se me olvidaba deciros que la hierbabuena le da un punto espectacular, es como si te estuvieras tomando un caldito del puchero un dia de Feria de Abril por la madrugá.
Ah!!! se me olvidaba deciros que la hierbabuena le da un punto espectacular, es como si te estuvieras tomando un caldito del puchero un dia de Feria de Abril por la madrugá.
Nota:
Una vez que tengamos los paquetitos hechos y bien pincelados podemos ponerlos en una bandeja separados entre si y congelarlos al aire, una vez que estén congelados los podemos pasar a una bolsa de las que cierran herméticas y tenerlos hecho para otra ocasión
Con tres cucharadas de harina salieron 20 paquetitos del tamaño de una croqueta de las gordas, gordas.
Claro que son originales! y dorados sin aceite y sin mucha masa
ResponderEliminarBesosss hoy desde mi blog de Nutrición
Unos paquetitos divinos!!! que forma más original de comer croquetas... rico, rico. Besos,
ResponderEliminarHola Rosa bueno cuantas cosillas ricas me e perdido por gandulilla pues con estas calores no apetece estar frente al ordenador
ResponderEliminarestos paqueticos que nos traes deben estar de lujo yo te mandare mi direccion pa que me envies unos cuantos paqueticos jajjaj
un besito
Hola Rosa
ResponderEliminarqué buenas, nunca he utilizado el papel de arroz, dónde lo venden?
bs
Claudia en los Hiper en la seccion internacional o en cuslquier super chino bueno, los hay de dos tamaños, estos son los pequeños. Beeps y gracias por pasarte .
EliminarQUE RECETA MÁS ORIGINAL, NUNCA HE PROBADO ESTA PASTA Y SE VEN RICAS.
ResponderEliminarBSS
no he probado el papel de arroz, pero a juzgar por su aspecto estos paquetitos han de estar buenisimos.
ResponderEliminarq chulo eso del papelin de arroz... tengo q probarlo. bss
ResponderEliminarQue receta mas original no conocia el papel de arroz y seguro que esta delicioso no hay mas que ver la fantastica receta que has exo con el.
ResponderEliminarLas caballas con fideos divinisimooos tambien.
Bicos mil y feli finde wapa.
Es una buena variación para aprovechar los restos del cocido. Tocará comprar este papel de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Me a gustado muchisimo tu entrada, como dices es estupenda para una cena ligerita.Besitos.
ResponderEliminarRosa cielo, pero que paquetitos tan ricos, te has inventado, tienen que estar de lo mas rico, y ademas aprovechar los restos, de verdad que me han dejado de lo mas sorprendida, y ademas asados,me han encantado. UN abrazo amiga
ResponderEliminarque pinta más buena, dime donde se compra ese papel de arroz porque en mi casa solo se conoce la pasta filo!!!!! genial recetina de aprovechamiento que con lo que nos están apretando el cinturon no podemos desperdiciar nada saluditos!!!!
ResponderEliminarRubi en los super chinos o en cualquier hipermercado, ya son faciles de conseguir. Besos
EliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarMe encantan, espero que me guardes alguno.
Un besazo preciosa
¡Muy deliciosa! ¡Tiene un aspecto fantastico, esta receta me lo apunto!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela
Muy delicado este plato Rosa..me gusta, has tenido una idea muy buena.
ResponderEliminarEspero que pases unos días muy felices con tu hijo y que le pongas las comidas que más le gusten.
Besos.
!Ahh, me encanta ese lebrillito amarillo...me recuerda a los de mi tierra y a un mortero que tenía mi madre de ese tipo!
ResponderEliminarPues como te han dicho en algún comentario anterior, no conocía lo del papel de arroz, pero que buenísima utilización has hecho de él. cuando ví la foto creía que eran sobaitos, pero lo que has hecho es mucho mejor. ¡¡LA IMAGINACIÓN AL PODER!!, si eso fuera posible, no estaría La sra. Merkel gobernando Europa,quien gobernara tendría nombre de la flor mas delicada y de un aromático apellido, osea tú, por si alguien no pilla la frase.
ResponderEliminarBueno, anda que no me queda a mí que aprender de ti, Rosa. Ni idea de lo del papel de arroz. Y la presentación, ¡genial! Y lo riquísimo que tienen que estar. Y encima, ahorrando. Me encanta. Un besote.
ResponderEliminarMuy, muy originales, ya tengo otra propuesta tuya para acabar con el papel de arroz que tengo. Gracias por tus ingeniosas recetas. Besos
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