No os ha sobrado alguna vez un trozo de carne cocinada y no sabéis que hacer con el? de lo que si estamos seguros es que es una pena tirarlo y una vez que está hecho luego va a estar seco y poco apetecible verdad?
Pues eso mismo me paso el otro día con un filetón de Buey, compre dos de lomo increíbles de buenos pero de un tamaño más que respetable, los hice pensando en que nos lo ibamos a zampar de un tirón, pero al final no pudimos con ellos, y sobraron dos buenos trozos, así que lo único claro era que de tirarlos "nanai" para algo servirian.
Los guarde en aluminio aún calientes para que sudaran pero no se quedaran secos y lo primero que se me vino a la cabeza fue un arroz con verduritas y la carne a taquitos, pero el otro día estuvimos en el bar de un amigo y nos puso unas enchiladas de pollo que estaban buenísimas así que decidí hacerlas con la carne pero mucho más ligeras que las de el, la verdad es que eran una bomba de calorías.
Estas casi no llevan grasa pero salieron de 10, como se pueden hacer de cualquier carne no pongo clase ni cantidad.
Ingredientes
Carne asada o la plancha
Lonchas de jamón de pavo
Salsa de tomate con albahaca y orégano
Cebolla
Ajos
Queso en lonchas Light
Mezcla de quesos para gratinar
Aceite de oliva
Guindillas
Sal y pimienta
Ponemos una gota de aceite en una sartén y doramos la cebolla en juliana fina y los dientes de ajo picaditos.
Hasta que coja un poquito de color añadiendo las guindillas
Cortamos la carne en tiras a través de la fibra para que este más tierna
La añadimos a la cebolla con ajo y salpimentamos con cuidado
Yo he usado esta salsa de tomate y ha resultado buenísima, pero la que probamos estaba hecha con salsa de tomate frito y un poco de nata, cada uno a su gusto.
Se la añadimos a la carne con la cebolla y ajo, bajamos el fuego y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos.
Mientras cortamos el fiambre, lo que yo tenia era jamón de pavo de barrita pero también cada uno a su gusto puede poner el fiambre que más le guste.
Cuando esté ponemos un poco de tomate en la base.
Encima el fiambre, lo bueno de esta receta es que admite toda clase de cosas
Encima repartimos la salsa con la carne cubriendo bien el fiambre
Tapamos con queso en lonchas, en mi caso puse Havarty Light.
Y finalmente la mezcla de quesos para gratinar, no nos pasemos con esto porque si no nos hemos cargado la ligereza del invento, solo para que cubra la cazuela.
Metemos al horno a 180º hasta que la cubierta de quesos esté bien dorada y crujiente
Y ahora con cuidadito de no quemarnos nos regodeamos comiendo esta enchilada que está de verdadero lujo.
Uuunnnhhhhh que rica.
Peligro: Se come sin pan si no no tiene gracia y mientras más picante mejor está
q bueno hija, el tomate ese no lo he visto yo en el mercadona !!! gracias por poner la foto lo voy a probar... besitos
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA UMMMM.BESOS
ResponderEliminarRosa tu invento está riquísimo.
ResponderEliminarEn Siempre es pimavera tengo hoy algo de música que te puede interesar
Besoss
¡Pero qué plato más riquísimo!.
ResponderEliminarTienes razón, no hay que tirar nada, y menos aún cuando podemos utilizarlo para preparar cosas tan buenas como ésta. Una receta estupenda.
Un besote.
Rosa guapa, tu si que se puede decir que eres una mujer para un pobre, menudo plato mas rico y sabroso has preparado con esos restos de carne, te ha quedado divino ,me ha encantado. Un abrazo amiga
ResponderEliminarYa te digo si está de lujo.....ummm , que rica enchilada!!
ResponderEliminary cuándo has dicho que me invitas?....jajaja
feliz domindo...bsss
HOLA ROSA, QUÉ COSA MÁS DELICIOSA, CREO QUE TE VOY A COPIAR ESTA RECETA, ESTÁ MUY BUENA. BESITOS
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Que pinta más buena que tiene esa enchilada que has preparado. Te ha quedado de lujo, aunque yo con esas guindillas no me la podría comer.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hola guapa !!!! ya he vuelto de vacaciones que platito mezclaito más rico. Estoy recien aterrizada he venido del pueblo y me he traido cantidad de verduras, frutas del huerto de mi tio hum!!!!!! todo muy rico me voy a poner hacer tomate porque entre los mios y los que me han dado no se que hacer con ellos jajajaj !!! que pena que se madure todo junto!!!! saluditos y bienvenida !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico, me encanta, es que con ese gratinado llama la atencion.
ResponderEliminarHola Rosa que placer el verte de nuevo despues de unas merecidas vacaciones, veo que vuelves fuerte con una receta espectacular y como siempre con un paso a paso genial!!!!!
ResponderEliminarUn beso fuerte amigo.
Besos
Miguel
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