No
se ni porque pongo los ingredientes porque esta receta va un poco al
gusto del consumidor y yo normalmente la hago con todo lo que voy
pillando del frigorífico, así que nunca me sale igual.
Solo
por daros una idea de lo que más o menos es mi salpicón, aunque se
pueda quitar o poner ingredientes según el gusto de cada uno, el
requisito fundamental es que tiene que estar muy fresquito y con una
buena cerveza helada al lado
Ingredientes
Unos langostinos y barritas de Surimi
1 Hueva de merluza cocida
1 lata de almejas machas
1 lata de berberechos
1 cebolla
1 tomate grande rojo
1 pimiento
1 pepino
1 latita de maíz dulce
1 hoja de laurel
Aceite, vinagre y pimienta negra
Cocer
los langostinos en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel, dejar
templar, pelarlos y trocearlos en dos o tres pedacitos. Cortar también
las barritas de surimi.
Ponerlos en un bol y añadirle las almejas, los
berberechos, la hueva cortada a lonchas y el maíz lavado y escurrido.
Cortar
el tomate en trozos, la cebolla en cuartos, el pimiento en aros y el
pepino a trocitos, mezclarlo todo y en el baso de la batidora hacer un
batido con el aceite de oliva, el vinagre y la pimienta negra recién
molida.
Mujer, con langostinos y surimi, todo esta riquisimo y si lo haces en ensalada, pues te sale esta recetita que esta genial y buenisima.
ResponderEliminarHola Rosa, buscando la receta del salmón ahumado he descubierto tu blog y ME ENCANTA! Además yo también soy de un pueblo de Sevilla, aunque por desgracia vivo lejos de mi tierra. A partir de hoy te sigo en bloglovin y me voy a estudiar todas tus recetas porque tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso grande paisana
Gracias MIrian, me encanta tenerte por mi cocina, espero que te guste. Un besito
EliminarPues vaya ensalada tan rica que te ha salido divina y si la acompañamos de una cervecita fresquita ya una locura.Besos.
ResponderEliminarY qué bien entra con éstos calores, verdad?? muy rico.
ResponderEliminarBesos
Rosaaa pero q rica esta ensaladaaa mmmm..... graciass por tus recetitas tan buenas y rapiditass.. un beso gordote..Muakss
ResponderEliminarTrencitas
ME ENCANTA EL SALPICON Y ME GUSTA TU BLOG ME QUEDO POR AQUI PARA SEGUIRTE.BESOS
ResponderEliminarQué rico entrante !!!
ResponderEliminarGustoso y fresco.
Un abrazo
Sara
!Qué plato tan apetitoso y fresco...me encanta y con una cervecita, ni te cuento !!!.
ResponderEliminarMe entretengo siempre viendo tus fotos y me ha gustado mucho la que estás con tu marido. Una parejita deliciosa en mi opinión.
Un besito para ti Rosa y que tengas una tarde agradable y sin demasiado calor.
Un salpicon muy rico con esa variedad de ingredientes, un beso
ResponderEliminarDesde luego que esto es lo mejor que entra en barriga con el calor, riquisimo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Delicioso y muy appropiado a la que esta cayendo....
ResponderEliminarUn abrazo
Bartolo