Ya me van apeteciendo platos más fresquitos y también tengo la necesidad de ir terminando lo que hay en el arcón congelador acumulado de todo el invierno.
Siempre se quedan cosas atrasadas verdad?
Algunas veces meto las manos en el y es como el ilusionista metiendo la mano en la chistera, con la salvedad de que el sabe que va a sacar y yo no.
Esta vez toque una cosa plana y larga y tire de ella, resulto ser un filete estupendo de merluza.
Como para comer solo merluza para dos se quedaba corto seguí rebuscando a tientas y se me vino una bolsa con restos de preparado de ensaladilla de verduras, por cierto que incómodos son estos arcones, no es que haya dentro demasiado pero como llega hasta el suelo, pues o te descuelgas dentro o no te comes nunca lo que está en el fondo.
Bueno pues esto es lo que salio, con esas dos cositas y alguna más aparte de rico y sano creo que quedo hasta bonito.
Ingredientes para 2 personas
1 filete de merluza congelado
2 tomates rojos y duros
1/2 bolsa de preparado de ensaladilla congelado
1 latita de melva en aceite de oliva
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 huevo cocido
1 limón
Harina
Aceite de oliva
Mayonesa acalórica o light
Sal
Mezclar la melva desmenuzada con el huevo y una poca de mayonesa.
El preparado de ensaladilla lo herviremos en agua hirviendo con sal, cuando esté lo escurrimos y en caliente lo mezclamos con lo anterior, tapamos y metemos en el frigo hasta la hora de rellenar los tomates.
Dejamos que el filete de merluza esté totalmente descongelado y le quitamos la piel.
Lo cortamos a taquitos y ponemos sal y el zumo de 1/2 limón, mezclamos bien y reservamos en el frigo tapado.
Lavamos los tomates y los secamos totalmente, le quitamos el sombrerito y lo reservamos, los vaciamos con un sacabocados o una cucharita de las de café con cuidado de no romperlos, guardamos todo la pulpa en un tarrito.
Una vez que los tengamos vacíos los salamos y tendremos que ponerlos boca abajo encima de papel de cocina para que escurran el exceso de liquido que les quede.
Rellenamos los tomates con la ensaladilla que tenemos al frió y le ponemos el copete encima.
Hacemos una brocheta con las aceitunas deshuesadas y la pinchamos en el tomate, nos servirá para que no se desmonten.
Freímos los taquitos bien escurridos y pasados por harina de trigo, maíz o garbanzo, los hacemos en aceite de oliva bien caliente y dejamos hasta que estén bien dorados
Escurrir los taquitos en papel de cocina y emplatar junto con un tomate relleno y la brocheta de aceitunas.
Los podemos acompañar de una cucharada de mayonesa acalórica y una rodaja de limón.
Nota: La pulpa que le hemos sacado a los tomates la podemos aprovechar en una vinagreta aplastándola bien y añadiendo aceite de oliva, vinagre de vino, orégano, pimienta, sal y ajito muy picado, lo batimos bien y encima de unos cogollos no puede haber una cosa más rica.
Rosa, tu cocina es inconfundible...pero para bien, ehhhh.Con que ganas me comía un par de banderillas como la que nos muestras.
ResponderEliminarPor cierto animate con los heladitos que dicen que por hay en Sevilla hace ya una calor a aupa !!!
besos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te ha quedado un estupendo plato, único o aperitivo riquísimo. Yo también me encuentro sorpresas en el congelador jajaja
ResponderEliminarBesos
Hemos coincidido con los tomates rellenos que ricos que salen tu lo has rellenado de ensaladilla y yo de arroz.Los taquitos de merluza muy ricos.Besicos guapa.
ResponderEliminarUmmmm que ricuraaa me encantan los tomates rellenos y ademas con la merluza tenemos un platin muy completo.
ResponderEliminarA que hora dices que se cena en tu casa,te ha quedado un plato divino.
Bicos mil wapa.
Que buena pinta!!
ResponderEliminarrica receta y presentación -10-
ResponderEliminarMe encanta este platito, que colorido y que original manera de presentación. Un besazo
ResponderEliminarpor si vienes a Argentina te enseño cómo los llamaríamos por aqui:"tomates rellenos con ensalada rusa. Me encantó la idea del palillo.
ResponderEliminarbeso desde norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
uy q gracioso el tomate !!!! y que rico todo.... qqqqq como lo llevas ??? asadita de calor no ??? es que no es normal chica... Sevilla es un hornoooooo
ResponderEliminarAnda Sonia que te quejas de vicio, pues no tiene que hacer calor todavia jajaja.
EliminarLa verdad es que ya se nota un montón y si es un poquito horno, pero eso es porque no estamos acostumbrados todavia. Besitos
Buenas tardes Rosa. Un plato muy rico y vistoso el que nos has preparado, con ese filete de merluza y los tomates rellenos. Una manera como bien dices de ir aprovechando los restos que nos van quedando en el congelador, pero no por ello vamos dejar de comer cosas ricas y originales. La presentación con los tomates pinchados con las brochetas de aceitunas, me parece muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues vaya plato más estupendo has conseguido, con una presentación atractiva e impecable.Quién pudiera encontrarlo en la nevera al volver de la piscina, ay!!!
ResponderEliminarEs ideal y para los niños ni te cuento. Nos encanta :)
ResponderEliminarQue rico y divertido te ha quedado el plato, seguro que si lo preparo a mis hijos les encanta!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Desde luego los tomates estan " que se salen de buenos ", te han quedado preciosos , plato supercompleto que te ha salido tirando de congelador, que hay que ver la de cosas que se guardan y se van acumulando...
ResponderEliminarBss
tienen que saber estupendos estos taquitos de pescado, y esos tomatitos son mi perdición, me encantan!! besos,
ResponderEliminarLos tomate rellenos y la merluza, uan cena estupenda, me la llevo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarEs una cena que nunca se me hubiese ocurrido. Me cuesta tanto que el peque coma pescado... se ve muy rico ;)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese tomate relleno.
ResponderEliminarLo probaré
Un abrazo
Que rico y que apetecible todo, la merluza y los tomatitos rellenos de ensaladilla, es un plato muy saludable y que nos viene genial en estos dias de calor.
ResponderEliminarUnn que rico! voy a mi congelador a ver si me encuentro algo pareceido....jajaja
ResponderEliminarTe ha quedao de lujo una cenita estupenda, pero vamos para el almuerzo también, que tengas un buen día, bsst.
Pero que apañá, que eres, lo mismo sirves para un roto que para un descosio, es estupendo improvisar una cena como lo has hecho tú, que contento tienes que tener a tu Pedriyo.
ResponderEliminarMuy bueno y muy bien presentado.Tomo nota de la brocheta de tomate relleno que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarRosa que ricooooo, me apunto la idea, te ha quedado muuuuuuy original. besos
ResponderEliminarpero k cenita tan sana y apetecible, me encantó..los tomates rellenos sobre todo.
ResponderEliminarMuaks
hum!!! que original los tomatitos creo que puden servir para un buen aperitivo, voy a tener que comprarme el vaciador que no lo tengo saluditos!!!!
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