El Magret de pato no es mi fuerte, de hecho es la primera vez que lo hago.
Lo
que si comemos de vez en cuando en casa es Confit
Preparado o crudo
para cocinar en casa, esta de vicio, me encanta y de vez en cuando me
concedo ese caprichito.
Aunque muy calórico, intento separar toda
la grasa que puedo, sobre todo del Confit preparado, pero no os
confundáis, que no es por portarme bien, sino porque la grasa de pato es
genial para freír las patatas que me como con el, quedan doradas y
crujientes como con ninguna otra cosa en las que las podamos freír,
incluyendo el aceite de oliva.
Salen perfectas.
Tenia un
Magret en el congelador todavía de las Navidades así que he intentado
ponerlo lo más rico y ligero que he podido.
El resultado? Pura exquisitez y en su punto, que ya es un punto pero para mi, porque la verdad es que no tenia ni idea y es complicado.
El resultado? Pura exquisitez y en su punto, que ya es un punto pero para mi, porque la verdad es que no tenia ni idea y es complicado.
Ingredientes para 2 personas
1 Magret de pato fresco
1 cebolla grande
1 manzana grande Golden
1 cucharadita de azúcar moreno
Aceite de oliva
Canela
Sal
Especias de Jamaica
Pelamos y cortamos la manzana en dados
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con una gota de aceite de oliva y sal a fuego muy lento para que se vaya haciendo y caramelizando moviendo de vez en cuando.
En otra sartén ponemos otra gota de aceite y salteamos los dados de manzana.
Le añadimos la cucharadita de azúcar moreno y canela molida y seguimos salteando.
Al final tienen que quedar caramelizados pero enteros , que se puedan pinchar con un tenedor sin que se deshagan.
En otra sartén completamente seca y caliente acomodamos el Magret con la piel hacia abajo a la que le habremos hecho unos corte llegando a la carne para que pueda traspasar el calor y hacerse.
Se salpimenta y se le da la vuelta cuando veamos que la piel esta dorada y crujiente, esto ocurrirá cuando haya soltado casi toda la grasa que trae debajo de la piel.
Cuando veamos que esta hecho lo escurrimos y lo ponemos encima de una tabla de cortar.
Hacemos filetes de un par de cm. La carne debe quedar jugosa, si nos pasamos se queda seca e incomible, es mejor un punto cruda para poder rectificar una vez cortada.
Acomodamos las lonchas de Magret en un plato caliente y acompañamos de la cebolla y los dados de manzana caramelizados.
como cocina mi sevillanita favorita madreeeeeeee, killa q calor !!!!! nos asamos cual cupcakes jajajajjajaja ya estoy en la playa vamos !!!!
ResponderEliminarjajajaja pues que suerte guapa, a mi me faltan mogollón de dias para irme .......y pa sevillana guapa, tu y tu Paulita. Besos
EliminarHola Rosa, a mi me hace mucho duelo tener que tomarme este hobby con más calma y también lo paso mal por todos aquellos que me siguen y sigo. Muchas veces, me duele no poder tener más tiempo para poder contestar a todos. Aunque siempre que puedo suelo hacerlo, aunque no con tanta asiduidad como me gustaría.
ResponderEliminarPor cierto, vaya plato!!! Un secrto: nunca he comido magret :P Muuuackkk
Si se pudiera estirar el tiempo como si fuera chicle, seria perfecto, alguien tiene la receta????????
EliminarCuando encuentres la receta de estirar el tiempo me la pasas, jajaja...
ResponderEliminarA mi si que me gusta tu magret y tu guarnición fabulosa !!!, pero para mí un pelín mas hecho, ya sé que no es lo correcto, pero es que no puedo...
Bss
Hola Rosa!! Qué trabajo que te has dado, yo la verdad, con el pato no me llevo muy bien, es un ave difícil de encontrar y quizás por lo mismo no la tomo en cuenta. Se ve fabuloso tu plato. Besitos y que tengas un lindo fin de semana, me imagino, lleno de sol!
ResponderEliminarGracias Pamela y si muy lleno e sol, algunos dicen que demasiado jajaja. Besitos
EliminarMe gusta el acompañamiento que le has puesto, aunque prefiero el pato un pelín menos crudo.
ResponderEliminarBesos.
Ana si te gusta más hecho lo puedes pasar un poco más, pero una vez que lo has cortado a lonchas.
EliminarSi dejas que la carne se haga del todo se pone duro y correoso, es mejos dejarlo en este punto y luego en una sartén sin nada de grasa pasar un poco a fuego muy vivo las lonchas que te vayas a comer y listo, hay solución para todo jejeje. Un besitos
Rosa, tampoco acostumbro a cocinar este plato, pero me gusta un montón como te ha quedado.
ResponderEliminarNunca me he atrevido a cocinar pato. Me parece tan raro... no se, solo lo he comido laqueado en el chino, pero aún así me parece una carne complicada.
ResponderEliminarDe todas formas tu lo has bordado. Se ve divino y muy jugoso.
Un abrazo y feliz fin de semana
Este patito esta riquísimo, lo suelo hacer muy de vez en cuando no lo acompañe nunca con manzana, el toque dulce que le aporta es magnífico seguro, estupenda receta y elaboración. En su punto justo… ¿me pasas un poquito porfa?
ResponderEliminarUn plato para una comida de gala.
ResponderEliminarBeso
Rosa, guapa, este es un plato de celebración. Me ha gustado mucho con esas manzanitas a dados. Y la idea de utilizar la grasa para freir las patatas me parece estupenda. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedao de 10... yo no lo preparado, ni probado nunca, pero como te digo tiene una pinta que se viene a la vista.
ResponderEliminarMira que estas graciosa en la foto de chica oia, bssst.
Has visto que mona estoy en la foto? encontré una cuantas y me encantaron, Ay como se estropean los cuerpos por dios!!! jajajaja Y las caras ..........
EliminarRosa nunca he probado esta carne, por la pinta tenía que estar muuuuy rica. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien este magret de pato, y con un paso a paso excelente.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Yo tampoco los he hecho nunca Rosa. Pero seguro que me animo con esta receta, se ve ligera y deliciosa
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por el paso a paso
El pato nunca lo he cocinado, pero me lo plantearé despues de haber visto esta receta tan apetitosa.
ResponderEliminarhum!!! que rico magret de pato me encanta saluditos!!!!
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