Puede una receta ser tan facil que hasta parezca tonta?
Pues si, esta.
Da
hasta un poco de apuro ponerla aqui como si hubiera trabajado algo en
ella, pero es que estaba tan rico... y teniendo una lata y un paquete de
bacalao seco comida hecha.
Ya
si tienes el bacalao fresco congelado ni os cuento, porque eliminamos
el tiempo de desalado y a temperatura ambiente en una hora listo y el el
microondas haciendolo bien en 5 minutos
Ingredientes
2 lomos de bacalao en salazón
1 sofrito de tomates y verduras
1 guindilla
Vino blanco
Primero
tendremos los lomos de bacalo troceados, desalandolos por lo menos 18
horas en el frigorífico y cambiando 3 veces el agua. Escurrir y
reservar.
Poner en una cazuela ó sartén el sofrito de tomates y verduras,,
la guindilla y un chorrito de vino blanco y dejar que se haga a fuego
lentito hasta que probemos por si hay que rectificar de sal.
Yo no tuve que hacerlo.
Yo no tuve que hacerlo.
Poner los trozos de bacalao bien escurridos repartidos por la salsa, dar un hervor.
Dar
la vuelta y hacer a fuego lento hasta que se evapore el agua de la
salsa y al pinchar el bacalao se separen las lascas del mismo.
Servir bién caliente y si se quiere acompañado de unas patatas fritas, pero sobre todo de una barra de pan bien crujiente.
facil desde luego pero sin duda RIQUISIMA
ResponderEliminarFalsoooooo!!! si estuviera yo en tu casa te lo diria...de falso nada...que lo estoy viendo con mis propios ojos...que maravilla de bacalao!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bacalao así de sencillamente cocinado con tomate.... y si es desalado en casa mucho mejor.. de falso nada, muuuuuy auténtica esta receta.. besos,
ResponderEliminarDe vergüenza nada...que debe estar buenísimo este bacalao. Yo creo que no todas las comidas tienen que ser muy elaboradas para que esten ricas además así das ideas uvas, ya que no siempre hay mucho tiempo para cocinar... besitos
ResponderEliminarPues te ha quedado de escándalo !Desde luego que muchas veces las cosas más tontas son las más buenas, no pasa nada por tirar de una lata de vez en cuando.
ResponderEliminarBss
Buenas noches Rosa. Me encanta el bacalao y esta receta que nos has dejado con ese pisto, tiene una pinta extraordinaria. Yo dejaría el plato como los chorros del oro.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Estas son las recetas ideales para esos días que se nos echa la hora de comer encima y además queda muy rico el bacalao.
ResponderEliminarBesos.
Para mi el aroma a bacalao es aroma de Semana Santa. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos desde mi blog ge NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/