Una
receta rápida, barata, rica y super agradecida, porque el pavo agradece
la naranja al igual que yo al pavo dejarse comer, estaba de rechupete.
Ingredientes para dos personas
6 chuletas de pavo
1 pastilla de caldo de pollo
1 bote de setas variadas
1 vasito de vino blanco
2 naranjas de zumo
sal y pimienta
Lavar las chuletas de pavo al chorro con agua fría y secar bien
Poner
una sartén con una gota de aceite de oliva, esperar que coja temperatura
y acomodar las chuletas en ella. Dejar que se doren por un lado y dar
la vuelta.
Una vez que estén se salpimentan y se les pone la pastilla de caldo desmenuzada por encima.
Se incorpora el vino y se deja evaporar el alcohol
En ese punto se añaden las setas lavadas y escurridas del agua que traen
Se saca el zumo de las naranjas.
Se le añade a la sartén y se reparte bien dejándolo que se integre con el vino
Terminar
de hacer y espesar la salsa si hace falta, yo no tuve que hacerlo
porque deje muy poquita y moviendo la sartén ella sola se trabó.
Emplatar
las chuletas de pavo regadas con la salsa de naranja y acompañar de
unas verduritas, yo tenia habitas con jamón y eso le puse, la verdad es
que les van muy bien.
La verdad es que llevo un tiempo viendo esas chuletas y no me decidía a meterles mano.
ResponderEliminarDe esta forma sacan una pinta excelente
Un abrazo
Bartolo
Lamentablemente por aquí no es común ver carne de pavo ya que no somos productores. La que hay se importa y está congelada.
ResponderEliminarSaludos Rosa desde Argentina, desde mi blog ge NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
El pavo riquisimos y la guarnición superior
ResponderEliminarMuy rico Rosa, me encanta ese plato, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. He de reconocer que no soy muy amante de la carne de pavo, pero viendo como te han quedado esas chuletitas, con la salsa de naranja y las verduras, es como para cambiar de opinión.
ResponderEliminarUn saludo Paco
HOAL ROSA, HE ANDADO BUSCANDO ESTAS CHULETITAS DE PAVO, QUE NO SE CONSIGUEN FÁCILMENTE POR AQUÍ, PERO YA HE DESCUBIERTO DÓNDE LAS VENDEN, Y MIRA, JUSTO NOS TRAEN ESTA RECETA REALMENTE DE MI GUSTO, LAS NARANJAS SON MARAVILLOSAS EN LOS PLATOS SALADOS TAMBIÉN, GRACIAS POR LA RECETA. BESITOS
ResponderEliminarEs una receta excelente, y muy sana
ResponderEliminarun saludo
pepe
jopelines cuando lo vi pensé que era carne de pierna de cordero, sigues con tu operación biquini he!!! este tipo de carne no resulta un poco secá??? saluditos!!!
ResponderEliminarRubi, no es nada seca si la haces con una salsita, del tipo que sea y por supuesto sellando bien la carne al princio, de verdad, la has confundido con la pierna de cordero y la consistencia es muy parecida también, lo que no puedes es pasarte y que se deshidrate demasiado, como cualquier alimento se quedaría más seca, pero de verdad que está muy buena. Besos
EliminarRosa, hoy hemos coincidido en la salsa de la carne, tu con pavo y yo con pollo, que bien le vienen las naranjas a la carne.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan las salsa cocinadas con naranja le dan un puntito buenísimo a las carnes, te ha quedado genial el pavo con las setas!!
ResponderEliminarRosa las obleas para la tarta las compre en mercadona, no sé si las tendrán en otros supermercados.
Bss
Anda que no estan buenas ni naaa, esas chuleticas, de verdad que la naranja les da un gusto especial y buenisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Rosa, el pavo y la naranja, matrimonio perfecto, casan divinamente y esas habitas con jamón que lo acompañan, ñam, estupendas!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta y seguro que el pavo esta muy rico, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarUna buena combinación de sabor y qué rico se ve acompañado de las habas con jamón.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda combinación de sabores, muy ricos
ResponderEliminarno entiendo lo de las chuletas, si el pavo no tiene costiiiiiillas, jajaja
ResponderEliminarJÁ JÁ JÁ Que no tiene costillas? y donde leches lleva agarrada la pechuga? jajajaja.
EliminarNena las chuletas de pavo son de las patorras, que tienes mucha guasita tu pa ser la chica.
Besitos
No tiene guasa tu hermana ni ná, pues le dices que sí, que sí la tienen, aunque las tuyas eran deshuesadas. Muy buena la receta y sobre todo con la incorporación de tu toque favorito, el zumo de la naranja.
ResponderEliminarEsto no me lo pierdo....con zumo de naranja
ResponderEliminarTú no has preparado una receta rica no!! has preparado dos, porque las habitas con jamón son ota delicia.
UN BESOTE.
no suelo comprar yo las chuletas de pavo con lo que me gusta esta carne oye...asi en salsa debe estar bien rica!
ResponderEliminarsaluditos y gracias por las felicitaciones!
Más rápidas y sencillas imposible.Y además tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarun día la hare:)
ResponderEliminarDe verdad que yo las hago mas o menos asi. Soy un aficionado a la cocina. Soy cubano, pero vivo en España desde hace años. Cuando vi las chuletitas en Mercadona se me ocurrió algo parecido a lo que has hecho. Ahora probare asi con esta forma de cocinarlas. Ya te cuento
ResponderEliminarHe seguido tu receta y me ha salido un plato estupendo, las acompañamos con pimientos de Padrón, un pueblecito a 20 km. de aquí, de Santiago de Compostela. Voy a a ver tus recetas, supongo que muchas las utilizaré.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por este sencillo pero rico plato.