La primera vez que comí los chocos así, fue en Punta Umbría hace unos 4 años, desde entonces cada vez que tengo, un platito por lo menos hago.
Lo mismo en templado que en frío están buenisimos y si el choco es de Huelva siempre es garantía de que van a salir tiernos y sabrosos.
Más fácil imposible y para tener incluso como aperitivo o tapita con una cerveza fría son ideales y de lo más socorridos.
Ingredientes según la cantidad a hacer
Choco limpio y fresco
Ajos
Perejil
Sal
Vinagre de vino blanco o zumo de limón
Aceite de oliva
Lavamos y secamos muy bien los chocos
Los cortamos en tiras finas
En una sartén bien caliente los salteamos solo con una cucharada de aceite de oliva. Debe ser un salteado muy caliente y rápido si no se encallan y se vuelven duros y correosos como les pasa a los calamares.
Cuando estén dorados se le añade un buen puñado de perejil fresco picado.
Luego otro tanto de ajos muy picados.
Aliñamos con sal, vinagre o limón y aceite de oliva y se revuelve bien para integrar todos los sabores.
Aunque los vayamos a consumir en frío, los aliños se deben hacer en caliente porque se impregnan mejor en los alimentos, luego podemos meterlos en un tuper y al frígo si no vamos a comerlos inmediatamente.
Emplatar revolviéndolo bien y regar con un hilo de aceite de oliva por encima.
Yo siempre con mis preguntas, menos mal que no está escrito en japonés! Algo creo ver, los chocos ¿son calamares cortados en tiras finas?
ResponderEliminarBeso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Norma son parecidos a los calamares pero con la carne más gorda y jugosa, a lo mejor los conoces por Sepias o Jibias, se llamen como se llamen estan muy ricos, aunque esta receta se puede hacer con calamares, chipirones,pulpitos o chopitos chicos que le decimos por aqui. Besitos y pregunta todo lo que quieras, estoy encantada de que lo hagas. Besitos
Eliminaryo suelo, hacerlos, así picantitos y estan.............exquisitos
ResponderEliminarRosa, de esta forma no los he comido nunca a los chocos, cualquier día lo voy a probar a ver como me sale, me gustan de todas las maneras habidas y por haber, acabo de ver tu comentario en mis chocos con Alubias blancas, es también un plato exquisito, uno de estos días los voy a preparar como se preparan en mi tierra Menorca, que también están de vicio, es que se pueden preparar de tantas formas y siempre quedan muy ricos, como su nombre,.. Chocos, Sepias, y Jibias como se les llama aqui en Málaga.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Es que estan buenos de cualquier manera Jaime, yo los compro en Huelva y son los que conozco porque desde Sevilla es donde más cerca me pilla, aqui vienen ya limpios y o es igual, pero estoy segura que en todos lados estan ricos y son de calidad. Ya estoy esperando los que dices de Menorca, no tardes mucho porfa. Besos
EliminarEn casa también les encanta así... poquitos ingredientes que realzan el sabor de los chocos... igual para el aperitivo que de segundo plato.. que tentación!!!!.. Besos,
ResponderEliminarAy que ricos Rosa, anda que no tienen que estar buenos ni ná!! Calientes si los he comido pero no se me ha ocurrido tomarlos en frio, pero la verdad es que tienen que estar buenísimos también.
ResponderEliminarBss
Te invito a que vayas a Casa Rodri en La Antilla, espectaculares...
ResponderEliminarBesos
Buenísimos Rosa, como tú dices si no se pasan mucho y con este aliño tan magnífico, un bocado exquisito!!!
ResponderEliminarMe encantan los chocos así preparados, ¡son una delicia!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
QUE RICO QUE IDEA MÁS BUENA PARA APERITIVO!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSon muy ricos los chocos Rosa, a mi me encantan, me gusta tu receta, besos
ResponderEliminarEn frío no lo he tomado nunca, pero ya me están entrando ganas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan preparados asi! Estan de muerte! Traeme mañana un plato y yo pongo la cervecita! Jejeje... Saludos!
ResponderEliminarHecho
EliminarYo nunca los he probado, pero a mi casi todo lo que lleva ajo y perejil me encanta!!! así que me llevo anotada la receta.
ResponderEliminarBESITOs
Mira mi Rosa! si tu me dices que están deliciosos, y si encima me los pones con una cervecita fría......como voy a decir que noooooo!!!!!!:)
ResponderEliminarSi es que en Andalucía se sabe comer el pescado, o los cefalopodos en este caso :)(que raro me suena!) como en ninguna otra parte!!!!!
miles de besitos cariño y que tengas un feliz fin de semana!!!!!!
cariñitos!
Pero que receta sabrosa nos preparas, una delicia y ligera ligera, estos chocos a cualquier hora, por dios que ricos.
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