Me voy de vacaciones.
Ya toca y necesito desconectar un poco y acercarme a mis hijos, por lo menos en lo físico,
de otra manera siempre están conmigo.
de otra manera siempre están conmigo.
Como tengo tanta suerte creo que nos van a coger las vacaciones haciendo otra mudanza, pero por lo menos estaremos juntos y nos reiremos, que otra cosa no nos sobra pero risas cuando estamos juntos tenemos para regalar.
No creo que entre mucho por aqui pero intentaré visitaros alguna que otra vez, los que os quedais seguid poniendo cositas ricas que vendré sin avisar eh?
Bueno pues lo dicho, os deseo unas muy felices vacaciones, aunque como está el patio este año serán más de pasear que de gastar jejeje, pero lo principal es estar con las personas queridas y con las menos obligaciones posibles.
Pienso dar grandisimos paseos por la maravillosa playa de Punta Umbria hasta que no pueda más y despues practicar el deporte que más me gusta del mundo "La dolce far niente" (El dulce no hacer nada que dicen los italianos) para nosotros es tirarnos a La Bartola , que a saber quien sería la pobre señora que todo el mundo se la tiraba jajajajaja
Os aseguro que tengo lectura atrasada para no aburrirme en 1 año, intentaré adelantar toda la que pueda, desde que tengo el Blog la tengo un poco abandonada y en las vacaciones y dias libres me desquito.
Vendré con recetas nuevas y fresquitas, en cuanto lo haga os visitaré, mientras tanto podeis seguir entrando en mi cocina, abrir el frigorífico y llevaros todo lo que querais, al fin y al cabo todo lo que hay en él es vuestro, por eso lo hago.
Gracias chicos y hasta la vuelta.
Un regalo para todos con el corazón:
Helado cremoso de frutas del bosque
Mil besos a todos, nos veremos cuando volvamos todos, que lo paseis muy bien. de todas formas os dejo un helado riquisimo, copiado y tuneado del maravilloso Miguel Hinojosa "http://www.lareposteriademiguel.com/.
Cuando empecé en esto ni de lejos hubiera pensado en que alguien como el (ni como todos vosotros) se fijara en mi cocina.
Era como un sueño, como diria mi madre -mejorando lo presente- para mi es de lo mejor como repostero, y como persona no puede ser mas cariñoso, pero que os voy a decir?, serguro que todos disfrutais de las maravillosas cosas que hace y de su amistad.
Esto es un guiño al helado que ha hecho, el mio ni de lejos se le parece, pero tengo que decir que está muy bueno, cuando vuelva prometo hacerlo al pie de la letra Miguel y seguro que te sentiras orgulloso de mi.
De momento todo lo está en las fotos que os pongo ya no existe.
La menta mareaba de como olía recién cortada. Que cosa más rica
No tenia yogures griegos, pero si una tarrina de estas
de Mercadona de 500 g.
No pongo los ingredientes enumerados porque lo que quiero es que vayais al Blog de Miguel y hagais su helado que es mucho mejor que este, pero mientras tanto lo haceis ponemos en remojo una hoja de gelatina
100c de leche semi al fuego, templamos y derretimos la hoja totalmente.
Una vez que lo dejemos tempar lo incorporamos a 250 g. de yogur y lo batimos, veremos que se va espesando delante de nuestros ojos, es alucinante.
Lo ponemos al frio y yo por por menos lo he batido cada 2 hora aproximadamente de 3 a 4 veces depende de los cristalitos que veamos.
Una vez que esté la textura que deseamos preparamos toda la intendencia, copas, galletas, caramelo, cucharas etc etc etc......
Mirad mi tabla, aunque parezca pequeña no lo es.
Cortar unos barquillos como más nos gusten y ponerles un poco de caramelo o chocolate.
Un regalo para todos con el corazón:
Helado cremoso de frutas del bosque
Mil besos a todos, nos veremos cuando volvamos todos, que lo paseis muy bien. de todas formas os dejo un helado riquisimo, copiado y tuneado del maravilloso Miguel Hinojosa "http://www.lareposteriademiguel.com/.
Cuando empecé en esto ni de lejos hubiera pensado en que alguien como el (ni como todos vosotros) se fijara en mi cocina.
Era como un sueño, como diria mi madre -mejorando lo presente- para mi es de lo mejor como repostero, y como persona no puede ser mas cariñoso, pero que os voy a decir?, serguro que todos disfrutais de las maravillosas cosas que hace y de su amistad.
Esto es un guiño al helado que ha hecho, el mio ni de lejos se le parece, pero tengo que decir que está muy bueno, cuando vuelva prometo hacerlo al pie de la letra Miguel y seguro que te sentiras orgulloso de mi.
De momento todo lo está en las fotos que os pongo ya no existe.
La menta mareaba de como olía recién cortada. Que cosa más rica
de Mercadona de 500 g.
No pongo los ingredientes enumerados porque lo que quiero es que vayais al Blog de Miguel y hagais su helado que es mucho mejor que este, pero mientras tanto lo haceis ponemos en remojo una hoja de gelatina
100c de leche semi al fuego, templamos y derretimos la hoja totalmente.
Una vez que lo dejemos tempar lo incorporamos a 250 g. de yogur y lo batimos, veremos que se va espesando delante de nuestros ojos, es alucinante.
Una vez que esté la textura que deseamos preparamos toda la intendencia, copas, galletas, caramelo, cucharas etc etc etc......
Mirad mi tabla, aunque parezca pequeña no lo es.
Cortar unos barquillos como más nos gusten y ponerles un poco de caramelo o chocolate.
Y preparamos los moldes, copas o moldes de silicona, (yo he hecho de los dos) estos tienen forma de fresitas.
Llevamos al congelador
Lo demás lo hemos puesto en unas copas de Martinis Vintage, solo tengo 2 pero como si fueran mis hijas jejeje, me ha encantado el resutado, a ver que os parece,
Ayer fue el santo de mi Pedriyo, y nuestro postre, a que es resultón?
Está de puro vicio, rico pero no demasiado dulce, el caramelo del barquillo complementa muy bien al helado
Pues no ha quedado ni una jejeje
A vuestra salud, nos vemos a la vuelta.
Sabeis que os quiero verdad?
Rosaaaaaaaa que disfrutes muchisimoo!!! espachurra mucho a tus hijoss que son lo mas bonito que podemos tener las mujeress!! Un beso enorme nos vemos a la vuelta wapa..Felices vacaciones junto a los tuyos.
ResponderEliminarTrencitas
Una delicia de helado, para una dulce y alegre despedida.
ResponderEliminarPorque irse de vacaciones es una ALEGRIA.
DISFRUTA, DESCANSA, TOMATELO TODO A LA BARTOLA, TOMA MUCHO EL SOL...
QUE COCINEN LOS DEMÁS POR TÍ.
¡¡¡¡¡¡FELIZ VERANO!!!! Y...........HASTA LA VUELTA
mi niña, eso de las mudanzas, jejejej ya me lo conozco. lo bueno, porque siempre hay que buscar lo bueno a todo, estar en buena compañía, si es tu familia, lo mejor, y tomárselo con calma, risas, que es la mejor medicina del mundo. un abrazo y descansa, disfruta y vuelve con las pilas cargadas, que aquí te esperamos. un fuerte abrazo y sobre todo, lee que la lectura enriquece el alma.
ResponderEliminarBueno, preciosa entrada. Riquísimo helado que me han quedado ganas de hacer. Descansa. Disfruta de los tuyos, y ala vuelta nos vemos. Besotes
ResponderEliminarnena pásalo genial y descansa !!!! el helado de lujo y la carne mechá todo un clásico bueníiiisimo. Un besote de las dos... hasta la vueltaaaaaa
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa por este rico helado, por estas bonitas fotografías de una hermosa tierra que María y yo visitamos por primera vez en nuestro viaje de novios en agosto de 1985.
ResponderEliminarTe deseo un feliz verano de corazón guapa.
Besos desde A Coruña.
Ainssss!, yo hasta septiembre no tengo playita, veo que te gusta Punta Umbria, ahí estuvimos nosotros el año pasado, (creo que te lo comenté, porque ví tus fotos) un sitio ideal para descansar, este año, no sabemos para donde ir, ...ya veremos.....el helado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue descanses, y por aquí estaremos cuando vuelvas de vacaciones...besos
Rosa, del helado tomamos buena nota...!!! Y lo segundo, desearte muchísima tranquilidad y felicidad en este verano....esperamos que los pases genial...Nos vemos en Punta Umbria!!!
ResponderEliminarBesos
Rosa que delicia de helado, viendo este tuyo tan fácil me animaré a hacerlo.
ResponderEliminarTe deseo un feliz verano, que lo pases bien y que vuelvas con las pilas cargaditas,miles de besos preciosa.......hasta la vueltaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Que buena idea usar los moldes para darles forma :) Felices vacaciones
ResponderEliminarNos dejas de momento con un exquisito helado.
ResponderEliminarDisfruta y se muy feliz, seguimos en contacto a nuestra vuelta.
Besos
Una despedida muy dulce ja Besitos y que disfrutes de tus vacaciones
ResponderEliminarCuando tengas tiempo y en el momento que quieras me gustaría que me explicaras quées esto de La Bartola. Mi papá usaba este término cuando la cosa estaba hecha así nomás. por ej.: -Esto está hecho a la bartola-
ResponderEliminarBesosssss y que disfrutes de las vacaciones, cuando regreses nos avisas
Norma, La Bartola en mi tierra es estar sin hacer nada...como decia tu padre, cuando esta todo hecho te tiras a la Bartola...tranquilidad, paz, y buenos alimentos, lo que va a hacer Rosa...
EliminarFelices vacaciones!!! Hasta la vuelta. Besiños.
ResponderEliminarRosa, que descanses y seas muy feliz con tus chicos ( sé que disfrutarás un montón con ellos haciendo lo que sea ).
ResponderEliminarYo no creo que pueda salir ( mi retoño es en este tiempo cuando más trabajo tiene )pero daría lo que fuera por una escapadita aunque sea de una semanita ( he visto unos apartamentos rurales en los Picos de Europa que están bien de precio y son una cucada,con un entorno espectacular),..veremos qué nos depara el verano,pero se presente como se presente lo tomaremos con positividad.
Besos para ti y !pásalo estupendamente, hermosa!.
Gracias por despedirte, deseándonos esas cosas tan bonitas.
ResponderEliminarLa verdad es que sí que existe la amistad virtual. No es ninguna tontería. Aunque no nos veamos físicamente, nos apreciamos y valoramos detalles como éste tuyo de avisar que " cierras por vacaciones ".
Que te lo pases super bien!!!
Disfruta de las vacaciones wapa seguro que esos paseos por punta Umbria y esa lectura atrasada te van a sentar de maravilla yo tambien voy a tirsrme a la famosa bartola jis..jis anda que no me he reido ..en unos dias y que ganicas hay de disfrutar con la famili a mi costillo casi no lo vemos ni el peque ni yo asi que tenemos que aprobexsr a mimarlo en vacaciones jis..jis.
ResponderEliminarEl helado te ha quedado divinisimo y para nada es imperfecto a la vista esta que namas quedan las fotos.
Nos vemos a la vuelta preciosa ,te deseo unas felices vacaciones.
Bicos mil.
Con tanta calor y el buen aspecto que tiene ese helado no me extraña que ya no quede ni gota.
ResponderEliminarFelices vacaciones, desconecta un poco y disfruta de los tuyos.
Besos y hasta la vuelta.
A disfrutar de las vacaciones.
ResponderEliminarMenudo helado te ha quedado, me han gustado mucho las fresitas.
Voy directa a ver que dice Miguel.
Rosa, disfruta mucho de tus vacaciones y de tu familia. seguro que todos juntos lo pasais genial y, como dices, no os faltan las risas. Nosotros te echaremos de menos pero como nos dejas las llaves de tu cocina vendremos de vez en cuando para tomar alguna cosa rica como, por ejemplo, este delicioso helado. Besicos y te esperamos a la vuelta.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como dice María disfruta chiquilla pasalo muy bién y decirte que es una chulada la receta.Besos hasta pronto.
ResponderEliminarQue pases felices vacaciones, hasta pronto
ResponderEliminarbesos ********
Bueno pues hasta la vuelta!!!!! supongo que te vas para todo el verano .... eso si son vacaciones no como yo .....cinco dias !!!!! y sin salir de casa .... jajaja, el resto para septiembre .... a esperar.
ResponderEliminarBesos
Felices Vacaciones Rosa!!! yo tb me voy mañana aunque ya llevo despegadita del blog de cocina un par de meses. Disfruta el verano y nos vemos a la vuelta....por aqui andaremos....Un beso!!!!
ResponderEliminarPues si que tenia que estar rico el helado. Rosa que lo pases genial y sé muy, muy feliz en las vacaciones. Besos
ResponderEliminarUn helado riquisimo para empezar las vacaciones, espero que te diviertas y descanses.
ResponderEliminarBesos. Lola
Rosa que te puedo decir despues de ver y leer la entrada, primero que disfrutes mucho junto a la familia, que seguro te lo tienes mas que merecido y segundo darte mil gracias por tus palabras, sinceramente me han sonrojado.
ResponderEliminarAprovecha para hacer las cosas que por falta de tiempo durante el año no se pueden hacer, por que como bien sabes el blog te da mucho, pro también te quita tiempo para otras cosas. Asi que disfruta y pasatelo bomba, a la bartola o como sea que tú quieras que sea.
besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Yo también tengo un molde así.Bien rico tiene que estar este helado.
ResponderEliminarDisfruta de esos días a la bartola.
Bicos.
Felices y merecidas vacaciones! Nos vemos pronto!
ResponderEliminarEl helado, delicioso!
Feliz verano, no me extraña que quieras disfrutar asi, Punta umbria es maravillosa.
ResponderEliminarun besote
Disfruta del verano guapa,nos vemos a la vuelta con recetas bien ricas
ResponderEliminarbss
Que descanses, y disfrutes de las preciosísimas playas de Huelva, ¡qué zona tan bonita!.
ResponderEliminarEse helado es una pasada, visitaré a Miguel y me apuntaré la receta.
Un besote, guapa.
Hola Guapa: qué helado más rico!! tomo nota!!
ResponderEliminarQué pases unas buenas vacaciones y descanses mucho, mi semana ya se terminó, ha siso muy intensa, Ibiza muy bonita, ya colgaré fotos. Pero no estoy triste porque dentro de un poco más de un mes vuelven las vacaciones!!
Un besete muy grande y a disfrutarrrrrr!!!!!!!!!!!!!!
Gracias a todos por los buenos deseos, salgo para la playita, todavia ando un rato dando guerra por aqui.
ResponderEliminarNo sabeis cuanto bien me habeis hecho con todas vuestras depedidas, buenos deseos y cariñitos.
Hasta la vuelta, nos vemos, haced muuuuuuuuchas fotos, que luego tenemos que verlas todas.
Un besote a todos y ahora sí, hasta la vuelta amisssss.
MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Rosa preciosa te deseo que disfrutes mucho de tus hijos y de esos paseos maravillosos por la playa, te estaré esperando de momento me llevo esas copitas tan ricas junto con los platitos que con el calor vienen muy pero muy bien ese rico helado que nos has preparado un abrazo muy fuerte bst
ResponderEliminarQue lo pases muy bien mi queridísima amiga, recuerda... a disfrutar y relajarse… un buen libro y que cocine Rita, jajá.
ResponderEliminarMe gustan los helados un verdadero placer en este caluroso verano.
La cantaora jajajaja hasta la vuelta a todos. Un besote
Eliminaryo también estoy deseando que llegue el día de tirarme a la bartola, por que al bartolo lo tengo todo el año, jajajajaa, que estoy pensando que si vas a dejar el frigorífico lleno, si quieres me dejas las llaves y te riego las macetas, jajaja. Que te lo pases de lujo y dale muchos besos a mis sobrinos preferidos, bessssssssssos
ResponderEliminarJajajajaja como eres!!! las llaves sabes que las tienes y lo de las macetas no sería mala idea. Lo de pasarmelo de lujo espero que lo veas por ti misma, ya sabes que te espero por lo menos un finde. Besitos nuestros y de tus sobrinos preferidos jajajaja uno tambien para mi predilecto.
ResponderEliminarFelices vacaciones. Que las disfrutes mucho, que descanses, que repongas energías y que vuelvas sin novedades.
ResponderEliminarUn abrazo grande y hasta septiembre.
El helado se ve divino.
Rosa querida, yo creía que te había comentado, pero mi internet está tan loco, que nunca sé si suben mis notas o no. Bueno, disfruta y aquí te espero cuando ya hayas descansado de lo lindo. besotes
ResponderEliminar