Cada vez que como esta sopa me acuerdo de mi casa cuando era pequeña, a mi padre le perdía y eso que no tiene casi de "ná".
Esta en concreto ni jamón que es lo que debería tener, pero no me quedaba y lo más parecido que encontré fue bacon ahumado.
Versión libre de la sopa de ajos clásica.
Así que como casi de todo hay que probar en esta vida probé y cual no seria mi sorpresa que ahora me gusta más que con el jamoncito, aunque a esa tampoco le hago ascos.
Os dejo la receta pero os advierto que es de lo más tontuna de hacer aunque no puede estar más rica.
Especial para las noches fresquitas y como plato único.
De postre un yogur desnatado seria lo ideal.
Ingredientes para dos personas:
- 1 manojo de ajetes tiernos
Esta en concreto ni jamón que es lo que debería tener, pero no me quedaba y lo más parecido que encontré fue bacon ahumado.
Versión libre de la sopa de ajos clásica.
Así que como casi de todo hay que probar en esta vida probé y cual no seria mi sorpresa que ahora me gusta más que con el jamoncito, aunque a esa tampoco le hago ascos.
Os dejo la receta pero os advierto que es de lo más tontuna de hacer aunque no puede estar más rica.
Especial para las noches fresquitas y como plato único.
De postre un yogur desnatado seria lo ideal.
Ingredientes para dos personas:
- 1 manojo de ajetes tiernos
- Bacon en taquitos.
- 2 huevos.
- Pimentón.
- Aceite y pan asentado del día anterior.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
Se
pone en un cazo amplio un poco de aceite y se rehogan los ajos muy
cortaditos y cuando empiecen a tomar color se añade el bacon, se sigue
rehogando hasta que esté crujiente y se pone el pimentón cuidando que no
se queme, cuando todo esté bien unido se añade agua, calculando para
dos y se pone el caldo de pollo desmenuzado.
Se deja hervir 10 minutos y se baja el fuego, Dentro del caldo se escalfan los dos huevos cuidando que no se rompan.
En
un plato hondo se acomodan unas rebanaditas de pan cortado finitas y se
pone con cuidado uno de los huevos escalfados y los taquitos de bacon,
cubrir con el caldo bien caliente.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero para que sirven los aires acondicionados? lo enchufas al maximo y te pones a comer al lado jajaja. Parece que no eres de Sevilla jejeje, no comeriamos nada por culpa del calor......
EliminarQue no me convences guapita, en verano sólo utilizo la cuchara para comer helados y coger los caracoles para no quemarme.
EliminarRosa esta sopita tiene q estar bien rica !!!! y tiene q llenar verdad ?? con el panito mmmmm
ResponderEliminarCon ajos tiernos ha de quedar muy buen sabor, siempre la he hecho con los ajos normales, pero me gusta este cambio.
ResponderEliminarBesos.
Yo debo confesar que no soy muy de las sopas pero que los ingredientes que le has puesto son tan tentadores que te acepto gustosamente un platito! jijiji
ResponderEliminarBESITOs
Me encanta la sopa de ajo, y esta que has preparado tu debe estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Rosa, hoy nos hemos puesto de acuerdo en la sopa, la mia es de espárragos con jamón y la tuya de ajetes, pero son casi iguales, que ricas están estas sopas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las sopas de ajos, ajetes etc son muy sanas y ricas me encantan.Besos.
ResponderEliminarAyyy Señor,,con bacoon y todo,,,jamia que rico todo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Mira que me gustan las sopas, y esta que no la conocia me ha encantado.
ResponderEliminarYa hubieras podido congelarme una poca para cuando nos vieramos.Un abrazo
ResponderEliminarRosa, a mi padre le encantaba todas las sopas de ajos
ResponderEliminaren todas sus versiones, seguramente le encantaria esta.
Mil besos
Menuda sopa rica y buena, nos has preparado para cenar...yo quiero que me adoptes...jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo Rosa.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Menuda sopa buena y si era de las de tu padre, no hay más que hablar, habrá que probarla !!!
ResponderEliminarYa lo creo que tiene que estar rica y aún apetecen las sopas, todavía tienen que caer alguna que otra noche fresquita que hasta el 40 de Mayo no te quites el sayo....
ResponderEliminarBss
¿Sabes? yo crecí a sopa de ajo que mi abuela me hacía, tras el enojo de mi madre que decía que eso no era alimento porque tenía pocos ingredientes. Ella me la hacía con un poquito de fideo de los que aquí se llaman cabello de ángel.
ResponderEliminarBeso Rosa.
Hola Rosa!
ResponderEliminarEn casa mi madre la hace muy a menudo, con pequeñas variantes de la tuya que seguro que esta de lujo, y nos encanta!
Probaremos tu versión fijo.
Un Besazo
Rosa, guapa, a veces los platos más sencillos son los más ricos y sabrosos y, por lo que dices, esta sopita es ejemplo de ello. Además, si gustaba tanto a tu papi por algo sería. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rica, rica, antes que empiecen las calores la voy a preparar
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