Hoy vuelve el calor a Sevilla, creo que ya es definitivo, así que empiezan a apetecer cosas fresquitas y ligeras.
Os dejo un salpicón para una cena ligera que está pero que muy rico.
Ingredientes
Os dejo un salpicón para una cena ligera que está pero que muy rico.
Ingredientes
1 kg. aprox. de pulpo
1 Kg de almejas de carril
Tomate rojo de ensalada
Pimiento verde
Cebolleta
Pepino.
Pimiento verde
Cebolleta
Pepino.
Pimienta negra
Aceite y vinagre de Jerez
Aceite y vinagre de Jerez
Hervir
el pulpo en agua hirviendo con sal y asustándodo 3 veces (se coge por
la cabeza y se introduce en el agua hirviendo 3 veces), previamente se
habrá lavado y vaciado muy bien.
Mientras
se hierve el pulpo durante 1/2 hora más ó menos a fuego suave, se ponen
las almejas al vapor hasta que se abran todas, si alguna se queda
cerrada se desecha.
Una
vez terminado ese proceso, se saca la carne de las almejas y se pone en
un bol, se escurre el pulo y en caliente pero sin quemarse se corta el
pulpo a trocitos y se une a las almejas.
Se
hace un batido en un vaso con el aceite de oliva virgen, el vinagre de
Jerez, la sal y la pimienta negra recién molida . Cuando esté bien
batido se vuelca sobre el pulpo y las almejas, se revuelve y se deja
enfriar a temperatura ambiente.
Ya
solo falta trocear el tomate, el pimiento, el pepino y la cebolleta,
que estarán bien fresquitos, volcar en la mezcla y revolver bien.
Y buen provecho.
Y buen provecho.
Se
puede hacer uno de urgencia, por los ingredientes que lleva y aunque
este no es el caso, se puede hacer perfectamente con latas, yo lo he
hecho muchas veces y queda fenomenal.
Por
supuesto el salpicón admite todos los ingredientes que nos gusten desde
gambas a mejillones, pasando por chopitos salteados o lo que se nos
ocurra.
Como siempre la imaginación al poder.
que rico!! es una de mis cenas preferidas en los días de calor que sólo se apetecen cosas fresquitas!
ResponderEliminarsi quieres ya puedes participar en el festival de enlaces:
lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Hola guapa tu
ResponderEliminarsin palabras, a los mios les encanta, hum
mil petonets Susanna
Este salpicón se ve delicioso. Es un plato que me fascina y aún mas si tiene pulpo y almejas...
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Aquí también ha cambiado el tiempo, ha salido el sol, han subido las temperaturas, así que toca comer platos más fresquitos como este salpicón tan rico, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Unn rico, rico y se puede llevar a la playita!! me encanta te ha quedado de lujo, lujo...beso amiga.
ResponderEliminarMe encanta el salpicon de pulpo, y muy apropiado para este calor que volvemos a tener... te quedo perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Jaime
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
En Barcelona, tambien ha vuelto el calor, y este salpicón viene de perlas.
ResponderEliminarEn Sevilla vuelve el calor y en Zafra también, y que mejor manera de llevarlo que este salpicón y una buena cervecita, esos sí, todo bien frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
No me importaria que me salpicara el salpiconnnn, la madre el cordero que pintica tiene Rosa, hija mia, que estoy a regimen y esto es un sufrimiento...
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico , mira que se apetece un aliño así con el calor que ha hace hoy ....y más en bicicleta, Rosa estoy a dieta y he empezado a hacer 1 hora de bici al día de Mairena a Bormujos ida y vuelta por carriles....me voy a morir................la culpa la tiene mi mario que me ha "liao" y me ha regalado una bici para que lo acompañe, me duele "tó"....Bss
ResponderEliminarMmmmmm fresquito tiene que estar rico rico. Besos
ResponderEliminarUna receta muy fresquita y sabrosa,ese pulpo con almejas, desde luego se ve delicioso. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rosa, y que lo digas, sí que empieza a hacer ya calor. Qué rico salpicón y con todos los ingredientes frescos, lleno de sabor. Hace un par de semanas hice un salpicón de pulpo con pulpo cocido congelado y, me sacó del paso, pero no tiene nada que ver. Muchísimo mejor éste. Ánimo, que no hemos hecho más que empezar con el calor. Bss.
ResponderEliminarCómo me gusta el pulpo!y para comidas livianas cuando hace calor es ideal.
ResponderEliminarBesossss
Rosa, me encaanta el pulpo y este salpicón con estas calores entra solo, me gusta un montón. besos
ResponderEliminarA esto me apunto siempre, con cervecita incluida y pan para mojar.
ResponderEliminarQue riquíiiisimo salpicón, me encanta el pulpo y las almejas.
ResponderEliminarExcelente!!
Besos
Yo al igual que Antonio me apunto sin rechistar, pero con un vinito porfa. bss
ResponderEliminarQue delicia mi querida Rosa, con un buen vinito blanco helado, pues me comería dos platos. Besotes y buen fin de semana
ResponderEliminarDios mio ..... y con las almejas de Carril, tu si que sabes !!!!! cuando estuve alli veiamos por las tardes como se metian en la ria a por ellas .... es espectacular !!!!
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