Este cocido era el que hacia mi madre, no es el habitual que conoce todo el mundo pero está riquísimo y se hacen 2 o 3 platos de el.
Con muy poco sacaba comida para 5 y luego otro dia caldo para sopa de fideos y al final con los restos una tortilla o unas empanadillas.
En fin de los platos que a mi me gustan ricos, económicos y muy nutritivo pero al mismo tiempo no muy calórico.
Estoy tan poco habituada a la grasa que si le pongo más cantidad despues me sienta fatal, de esta forma me puedo comer un pato que esta buenisimo sin peligro ni para mi estomago ni para mi cintura jejeje
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de garbanzos, 2 jamoncitos de pollo o un muslo entero
- 300 g. de jarrete de cerdo.
- un rabito de cerdo
- 100 g. de tocino de veta
- 1 morcilla,
- 1 hueso de caña
- 1 corteza salada
- 1 costilla salada,
- 1 apio, 1 zanahoria
- 1 patata
- Judías verdes y hierbabuena
Poner
agua en la olla a presión y llevarla a ebullición con todos los
ingredientes menos la zanahoria, la patata, la morcilla y los garbanzos
que estarán remojados desde la víspera. Cuando esté hirviendo
desespumar el caldo hasta que no queden impurezas y en ese momento
añadir los garbanzos remojados
Cerrar
la olla y dejar cocer entre 1/2 hora o 3/4 depende de la calidad de
los garbanzos. Cuando se calcule que están tiernos se abre la olla y se
retira el apio, se le añade 1/2 litro de agua, se deja que de un hervor y
se saca ese 1/2 litro de caldo que se reservará para hacer una sopa de
fideos o de picadillo y se le pone una ramita de hierbabuena.
A
continuación se le pone la patata, la zanahoria, una judías verdes
troceadas y la morcilla, se vuelve a tapar la olla y se deja cocer a
fuego fuerte un 1/4 de hora aprox. Abrir la olla y dejar que hierva a
fuego medio para que se ponga espesito. Servir los garbanzos y a
continuación la pringá compuesta por el cerdo, el pollo, el tocino, el
rabo y la morcilla.
¡Que rico! Y con este tiempo que tenemos por aquí apetece un montón.
ResponderEliminarAbrazos.
Un plato estupendo, donde se aprovecha todo.
ResponderEliminarBesos.
A mí estos platos me chiflan y jamás los hago, los como en casa de mi madre, que es donde están más ricos, verdad? ;)
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y la pringaita no digamos!! Con tagarninas tiene que estar de muerte, a mi padre le encantaba cuando mi madre las echaba al cocido.
ResponderEliminarBss
pues el de mi madre es tambien muy parecido! jeje muy bueno,que manos tienen las madres eh!
ResponderEliminarsaluditos.
He comido ya pero guardarme un taper.
ResponderEliminarEstos guisitos sí que están buenos. Que buen plato, Rosa!. Besos
ResponderEliminarTu sabes que en Argentina o descendemos de españoles o italianos generalmente, lo que hizo que en nuestra cocina este el cocido. Aquí tomó el nombre de puchero con algunos ingredientes propios de la zona como el maiz, apio, albahaca, carne vacuna, de pollo, etc.,etc.
ResponderEliminarBesosss
Solamente leer "cocido de mi madre", ya se que está DELICIOSO
ResponderEliminarMmmm... si hasta puede olerse lo bueno que debe estar este cocido. Además a estos últimos días primaverales (que parecen de invierno) le vienen de perlas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Como unamadre,,,no hay náaaa, y como el cocido de una madre,,,mucho menos. Que pinta tan buena Señor mio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Este cocido es delicioso tomo nota para hacerloo en mi casa con tu permiso.Besos.
ResponderEliminarUn plato bien completo, no necesita ni segundo.Un beso.
ResponderEliminarVaya cocidito rico... a mí es que me encantan estos platos de cuchara. Y hoy, que hace un día un poco fresquete, vendría estupendamente.
ResponderEliminarUn beso.
Te doy la razón con un buen cocido se pueden hacer tres o cuatro comidas y la verdad no es solo lo que ahorras, es que esta muy rico todo lo que se hace con él.
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy rico, bsssssssssssss.Sefa
Hayyyyyyyyy Rosa que me lo como toooooooo, que bueno tiene que estar, los cocidos son una verdadera delicia, despiden aromas por todos sus lados las carnes y las verduras revientan de sabor, y las sopas que se obtiene de ellos no tienen competencia. Con esta receta acabas de levantar la veda de la dieta, tengo el estomago que se me deshace solo de pensar que podría tomarme un plato de este sensacional cocido. Fantástico sin ninguna duda. Muchas gracias pues aunque ahora no tengo a mano un plato tan rico como este, el rato que me has hecho pasar no lo olvidare tan fácilmente. Besitos amiga mía.
ResponderEliminarUn buen cocido como el tuyo, el no va más, de los platos que más me gustan Rosa, maravilloso!!!
ResponderEliminarQue rico cocidito, me encanta, bajo en grasas y herencia de tu madre. ¿se puede pedir algo mejor??
ResponderEliminarBesos
Te referias a este ??? el enlace no me ha funcionado y he estado buscando por aqui .... No me extraña que te pongas hasta las "trancas"
ResponderEliminarEstos guisos reaniman, sería un plato muy bueno para Halloween... jajaja.
Besos