Supongo que nos quedarán cuatro días malos, pero hoy ha vuelto a salir lloviznando y no termina de abrir.
Ayer hice estas lentejas para mañana y sangre encebollada para hoy, pero viendo el día le pego el cambiazo y lo comemos al revés.
Están hechas solo con verduras y para darle un poquito de sabor extra el bacon muy crujiente y bien escurridito de la grasa.
Ingredientes para 2 personas
Ayer hice estas lentejas para mañana y sangre encebollada para hoy, pero viendo el día le pego el cambiazo y lo comemos al revés.
Están hechas solo con verduras y para darle un poquito de sabor extra el bacon muy crujiente y bien escurridito de la grasa.
Ingredientes para 2 personas
150 gr. de lentejas pardinas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
2 zanahorias
1 patata
1 pastilla de caldo de pollo
2 lonchas de bacon ahumado
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Se
ponen las lentejas enjuagadas en una cazuela con agua fría, se lleva a
ebullición, cuando estén hirviendo se escurren en un colador, se pasan
por el chorro de agua y se vuelven a poner en la cazuela cubiertas por
agua limpia y fría, se ponen al fuego y se le incorporan todos los
ingredientes.
Se ponen a cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y se tapan bajando el fuego hasta que estén hechas.
Cuando
veamos que las lentejas están tiernas, se sacan todas las verduras
menos la patata y las zanahorias y se pasa por la batidora y luego por
un colador para que pase todo muy fino.
Dar un hervor a fuego muy lento y con la cazuela abierta hasta que espese todo pero cuidando que no se peguen.
Cortamos el bacon ahumado a tiritas muy finas.
En una sartén sin nada de grasa, se pone las tiritas y se fríen en su propia grasa hasta que estén muy doraditas.
Emplatar
las lentejas calentitas con las zanahorias y la patata a trozos y una
montañita de bacon en medio al que previamente habremos puesto en un
papel absorbente para que suelte toda la grasa que tenga..
Para comerlas, ponerle una cucharada de vinagre de Jeréz y mezclarlo todo. Están buenisimas y son súper ligeras
Unas lentejas estupendas, con lo que a mi me gusta la comida de cuchara
ResponderEliminarun saludo
pepe
Hola Rosa, yo tambien estoy haciendo hoy unas lentejitas para mis niñas.
ResponderEliminarun besote
Pero que lentejas maaas buenas :)
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Con el diluvio universal que nos está cayendo hoy, anda que no vienen bien ni ná tus lentejas!! Con becon nunca las he puesto....
ResponderEliminarBss
Por aquí hace buen tiempo, imagino que volverán las lluvias y un plato tan rico de lentejas se apetece. Me parece muy bien triturar las verduras, así se aprovechan más.
ResponderEliminarBesos.
QUERIDA ROSA, ESPERO QUE YA VENGAN LOS DÍAS LINDOS PARA TÍ, YO AQUÍ EN EL SUR CON UN OTOÑO MUY LINDO, DISFRUTANDO YA DE LAS BELLEZAS DE ESTA ESTACIÓN, QUE A MI ME GUSTA MUCHÍSIMO. Y TE DIGO QUE TUS LENTEJAS ESTÁN PARA REPETIR, YA ESTÁ ANOTADA ESTA RECETA, QUE NO LE FALTA NADA, SÓLO UN BUEN VASO DE VINO Y PANCITO PA' DEJAR EL PLATO BIEN LIMPIO. QUÉ RICO. TE DEJO UN BESO Y ESPERO VOLVER PRONTO, ANDO MEDIO COMPLICADA DE TIEMPO, PERO SIEMPRE RECORDÁNDOTE.
ResponderEliminarHola mi guapa!!!!
ResponderEliminaraqui hizo un día de lo más lindo!, de hecho esta tarde estuve preparando tumbonas y barriendo terrazas ante tal belleza de día!!:)..tu tranqui que en unos días ya estaremos metidos a fondo en el buen tiempo!!!!
Y mira, tus lentejitas..haga calor o frio me encantan!!!, yo adoro las lentejas y estas con las verduritas trituradas me gustannnn!!!
muchos cariños mi linda Rosa!!!!
Muaaaas!!!!
Siempre es estupendo llevarse una cucharada a la boca con unas buenas lentejas. Éstas tuyas han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesos
Que rico un plato de lentejas, me gustan de todas las maneras, besos.
ResponderEliminarQue buen plato de lentejas...en casa nos encantan a todos Rosa!!!
ResponderEliminarBesos
Rosa esto no son unas lentejas normales, son unas lentejas de lujo, te han quedado ricas de verdad, me llevo tu recetica. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmm que ricas lentejas, me encantan y con el crujiente del beicon tienen que estar de fábula, me llevo tu idea. besos
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