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viernes, 13 de abril de 2012

Ternera a la jardinera

Un platito contundente para encarar el fin de semana, nos queda menos tiempo de comer calentito y esta es una buena opción sin descuidar la dieta.
La salsa de soja le aporta un toque buenisimo a la carne de ternera y sobre todo a las verduras, pero hay que tener cuidado con ella porque añade mucha sal y con ella las retenciones de líquidos.
De cualquier manera, la receta es sana, ligera y muy sabrosa.
Buen provecho y feliz fin de semana.

Ingredientes
 750 g. de carne de ternera en trocitos
 1/2 cebolla
  3 dientes de ajo
1 hoja de laurel,
 pimentón dulce,
  Vino blanco
 Sal
 Pimienta negra
 Un ramito de tomillo
  Zanahoria
 Guisantes
 Champiñones y judías verdes
  Salsa de soja
  1 pastilla de caldo de carne -30% de sal

Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla picados muy finamente, añadir la hoja de laurel, cuando esté doradito todo añadir la carne salpimentada y dar unas vueltas hasta que se dore. A continuación espolvorear el pimentón sin dejar de mover para que no se queme y la pastilla de caldo de carne -30% de sal también desmenuzada. 

Mezclarlo todo bien.
Después de tenerlo todo bien mezclado añadir un poco de salsa de soja (solo un poco pues si no se pondrá muy salada) y el vino blanco 

Cerrar la olla y dejar hervir al 2 durante 1/2 hora aprox.
Una vez que se compruebe que la carne está tierna se le añaden las verduras que pueden ser de lata ó
congeladas,  bien escurridas y pasadas por agua en el caso de las latas. y con la olla abierta se deja hervir entre 5 y 10 minutos para que se mezclen todos los sabores.
Emplatar la carne con las verduras y si se quiere con una patatitas fritas.

15 comentarios:

  1. Me acabas de recordar que hace muchísimo tiempo que no preparo la carne de ternera así!
    Le voy a poner remedio éste mismo fin de semana!

    Muy rico tu plato. Besos

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  2. Esa carne de ternera tiene que estar buenísima, con esa pinta que tiene, y muy sana con todas esas ver duritas

    un saludo

    pepe

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  3. Con lo rica que está y yo también me habia olvidado de ella...tengo que volver a retomar este plato.Gracias!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  4. estos guisos caseros es que me pierden.

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  5. Uy, el hambre que me ha entrado cuando he visto esta carne, que rica.
    Besos. lOla

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  6. Un platito contundente y bien rico. Besiños, buen finde.

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  7. Te ha quedado un plato de lujo, de los de toda la vida que son los mejores. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. La verdad que se nos están olvidando las buenas recetas de siempre, porque mira que guisa bien la ternera esta jardinera
    Un saludo

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  9. Una carne fantástica y una bunísima idea ponerle la salsa de soja.
    Rosa ya veo que a tu blog ya ha llegado la feria, parece que hay ganas.....jajaja
    Bss

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  10. Siempre quedas bien con un buen guiso asi de completo. Muy rico Rosa.Besos

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  11. Rosa que guiso más rico, como se ve esa carne tan rica hasta aquí me llega el olor uyyyyyyyy que delicia si es que nos haces unas recetas super ricas y sanas me llevo un platito para probarla bst amiga mia

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  12. Un guiso de 10!!
    Un besazo linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  13. Buenas tardes Rosa. Que buen plato de ternera a la jardinera que has preparado. Te ha quedado con una pinta maravillosa y su sabor tiene que estar, para chuparse los dedos. ¡Que suerte que tienen en tu casa que degustan todos esos platos tan ricos que les preparas!
    Un saludo Paco

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  14. HOla Rosa!!

    Un guiso estupendo la verdad, de esos que levantan a un muerto!!! Seguro que estaba tremendo!

    Un Besazo wapa

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  15. Que rico con guisantes, me encanta....y te ha quedado de lujo.....unn guardame un poquito, bsst

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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