Un platito contundente para encarar el fin de semana, nos queda menos tiempo de comer calentito y esta es una buena opción sin descuidar la dieta.
La salsa de soja le aporta un toque buenisimo a la carne de ternera y sobre todo a las verduras, pero hay que tener cuidado con ella porque añade mucha sal y con ella las retenciones de líquidos.
De cualquier manera, la receta es sana, ligera y muy sabrosa.
Buen provecho y feliz fin de semana.
Ingredientes
750 g. de carne de ternera en trocitos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel,
pimentón dulce,
Vino blanco
Sal
Pimienta negra
Un ramito de tomillo
Zanahoria
Guisantes
Champiñones y judías verdes
Salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne -30% de sal
Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla picados muy finamente, añadir la hoja de laurel, cuando esté doradito todo añadir la carne salpimentada y dar unas vueltas hasta que se dore. A continuación espolvorear el pimentón sin dejar de mover para que no se queme y la pastilla de caldo de carne -30% de sal también desmenuzada.
La salsa de soja le aporta un toque buenisimo a la carne de ternera y sobre todo a las verduras, pero hay que tener cuidado con ella porque añade mucha sal y con ella las retenciones de líquidos.
De cualquier manera, la receta es sana, ligera y muy sabrosa.
Buen provecho y feliz fin de semana.
Ingredientes
750 g. de carne de ternera en trocitos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel,
pimentón dulce,
Vino blanco
Sal
Pimienta negra
Un ramito de tomillo
Zanahoria
Guisantes
Champiñones y judías verdes
Salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne -30% de sal
Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla picados muy finamente, añadir la hoja de laurel, cuando esté doradito todo añadir la carne salpimentada y dar unas vueltas hasta que se dore. A continuación espolvorear el pimentón sin dejar de mover para que no se queme y la pastilla de caldo de carne -30% de sal también desmenuzada.
Mezclarlo todo bien.
Después
de tenerlo todo bien mezclado añadir un poco de salsa de soja (solo un
poco pues si no se pondrá muy salada) y el vino blanco
Cerrar la olla y dejar hervir al 2 durante 1/2 hora aprox.
Una vez que se compruebe que la carne está tierna se le añaden las verduras que pueden ser de lata ó
congeladas, bien escurridas y pasadas por agua en el caso de las latas. y con la olla abierta se deja hervir entre 5 y 10 minutos para que se mezclen todos los sabores.
congeladas, bien escurridas y pasadas por agua en el caso de las latas. y con la olla abierta se deja hervir entre 5 y 10 minutos para que se mezclen todos los sabores.
Emplatar la carne con las verduras y si se quiere con una patatitas fritas.
Me acabas de recordar que hace muchísimo tiempo que no preparo la carne de ternera así!
ResponderEliminarLe voy a poner remedio éste mismo fin de semana!
Muy rico tu plato. Besos
Esa carne de ternera tiene que estar buenísima, con esa pinta que tiene, y muy sana con todas esas ver duritas
ResponderEliminarun saludo
pepe
Con lo rica que está y yo también me habia olvidado de ella...tengo que volver a retomar este plato.Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
estos guisos caseros es que me pierden.
ResponderEliminarUy, el hambre que me ha entrado cuando he visto esta carne, que rica.
ResponderEliminarBesos. lOla
Un platito contundente y bien rico. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, de los de toda la vida que son los mejores. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La verdad que se nos están olvidando las buenas recetas de siempre, porque mira que guisa bien la ternera esta jardinera
ResponderEliminarUn saludo
Una carne fantástica y una bunísima idea ponerle la salsa de soja.
ResponderEliminarRosa ya veo que a tu blog ya ha llegado la feria, parece que hay ganas.....jajaja
Bss
Siempre quedas bien con un buen guiso asi de completo. Muy rico Rosa.Besos
ResponderEliminarRosa que guiso más rico, como se ve esa carne tan rica hasta aquí me llega el olor uyyyyyyyy que delicia si es que nos haces unas recetas super ricas y sanas me llevo un platito para probarla bst amiga mia
ResponderEliminarUn guiso de 10!!
ResponderEliminarUn besazo linda
http://janakitchen.blogspot.com
Buenas tardes Rosa. Que buen plato de ternera a la jardinera que has preparado. Te ha quedado con una pinta maravillosa y su sabor tiene que estar, para chuparse los dedos. ¡Que suerte que tienen en tu casa que degustan todos esos platos tan ricos que les preparas!
ResponderEliminarUn saludo Paco
HOla Rosa!!
ResponderEliminarUn guiso estupendo la verdad, de esos que levantan a un muerto!!! Seguro que estaba tremendo!
Un Besazo wapa
Que rico con guisantes, me encanta....y te ha quedado de lujo.....unn guardame un poquito, bsst
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