Estos filetitos rusos han salido del sobrante de
unas hamburguesas de pollo y pavo que
hice, en principio iba a
rellenar empanadillas pero luego me acordé de los filetes rusos que hacia
tiempo que no hacia y salieron 8, suficientes para la cena. Por cierto buenísimos
tan doraditos y crujientes. La próxima vez que haga albóndigas ó algo con carne
picada, guardaré para hacer más y congelar.
Ingredientes
La carne sobrante de las hamburguesas
Salteado primavera
sal y pimienta
pan rallado
aceite de oliva
salsa BBQ
Hacer unas bolitas con la mezcla de carne y aplastar
haciendo unas tortitas planas, pasar por pan rallado y reservar en el frigorífico
durante una hora por lo menos para que se asiente el rebozado.
Poner abundante aceite de oliva en una sartén
calentar y freír por tandas hasta que estén muy doraditos
Poner en papel absorbente para que suelten el
exceso de aceite.
Hacer un salteado primavera (el mío congelado) con
un poco de aceite de oliva sal y pimienta negra recién molida. Cuando esté
emplatar 4 filetitos por persona con la guarnición del salteado y salsa BBQ.
Si no se tuviera sobrante de albondigas, hamburguesas ó algo similar, la mezcla está hecha de carne picada de pollo o pavo, cebolla, ajo, perejil, orégano, pan rallado, leche, huevo, sal y pimienta, pero puede mezclarse con casi cuelquier cosa que tengamos ó nos guste.
Si no se tuviera sobrante de albondigas, hamburguesas ó algo similar, la mezcla está hecha de carne picada de pollo o pavo, cebolla, ajo, perejil, orégano, pan rallado, leche, huevo, sal y pimienta, pero puede mezclarse con casi cuelquier cosa que tengamos ó nos guste.
Que buenos, para una cena con una ensalada o con tu salteado y un plato de 10!!
ResponderEliminarBss
que buena pinta tienen...
ResponderEliminar¡Que ricos! a mis hijas les encantan.
ResponderEliminarun besote
Rosa que ricos, se ven estos filetes rusos,no los he probado de pavo, pero tienen que estar buenisimos, una cosa que es la salsa BBQ, que me ha llamado mucho la atención bs guapa
ResponderEliminarMª Antonia la salsa BBQ es la salsa típica de barbacoa, a mi me gusta una que viene con miel que es muy rica y te deja la carne como caramelizada pero ya sabes que esto va en cuestión de gustos y hay mogollón de marcas, así que tu misma. Besistos
EliminarQue ricos Rosa y además con menos grasas que los de cerdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parece una idea estupenda para evitar grasas.
ResponderEliminarSon dos carnes estupendas para dietas...
Pochoncicos.
Rusos con sabor a barbacoa americana, seguro que gran resultado
ResponderEliminarUn saludo
UMM, TAN DORADITOS, ¡¡¡QUE RICOS!!!!
ResponderEliminarRosa, me encantan las recetas de aprovechamiento. Esas que sirven para transformar un plato y así evitan que tengamos que repetir varios días con lo mismo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una cena muy rica, siempre tienes buenas ideas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica comida Rosa.... mis hijos estarían felices.
ResponderEliminarBesitos.
Buenísimos esos filetes rusos y aprovechados de las sobras que tenías!!!! Muy buena idea... besitos
ResponderEliminarFacil y rapido.
ResponderEliminarAdemas, asi no quedan restos.
Un abrazo