De las últimas cremas calientes que se van a tomar por aquí.
No deja de hacer calor, aunque ya nos han amenazado con la lluvia justo el Domingo de Ramos, no creo que vayan a bajar las temperaturas mucho más.
Ahora nos queda mojarnos en las fiestas más representativas de Sevilla, casi todos los años nos pasa lo mismo, pero siempre se tiene la esperanza de que sea el primer día solamente, luego suele hacer un tiempo esplendido.
Después de uno de los años más secos que se recuerdan y con cuatro días de frío, no hemos comido muchas cremas este año, pero esta apetece casi siempre, es rica nutritiva y muy muy ligera, no se le puede pedir más
Ingredientes para dos personas
No deja de hacer calor, aunque ya nos han amenazado con la lluvia justo el Domingo de Ramos, no creo que vayan a bajar las temperaturas mucho más.
Ahora nos queda mojarnos en las fiestas más representativas de Sevilla, casi todos los años nos pasa lo mismo, pero siempre se tiene la esperanza de que sea el primer día solamente, luego suele hacer un tiempo esplendido.
Después de uno de los años más secos que se recuerdan y con cuatro días de frío, no hemos comido muchas cremas este año, pero esta apetece casi siempre, es rica nutritiva y muy muy ligera, no se le puede pedir más
Ingredientes para dos personas
Los tallos de 2 manojos de espárragos verdes
1 patata
1 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
1 litro de caldo de pollo casero desgrasado
Poner en una olla un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla
cortada en juliana hasta que esté dorada. A continuación añadir la
patata chascada en trozos y los tallos de los espárragos cortados a
trocitos, rehogar muy bien y salpimentar, a continuación poner el litro
de caldo de pollo y ponerlo todo a hervir durante 1 hora a fuego suave con la olla tapada.
Una vez que se pruebe que todo está muy tiernito se pasa por la batidora
y luego por un colador muy fino, buscando con el caldo la textura
deseada, a mi me gusta que este caldosito pero cremoso. Rectificar de
sal si hace falta.
Servir bien caliente con unos picatostes y unas puntitas de espárragos a la plancha.
Se puede usar caldo de pollo bajo en calorías de brik, pero está mucho más sabroso con el caldo hecho casero.
Se puede usar caldo de pollo bajo en calorías de brik, pero está mucho más sabroso con el caldo hecho casero.
Una cremita deliciosa... estoy con lo de que son mucho mejor los caldos caseros ,los de brik a parte de llevar mucha sal,vete tu a saber que mas llevan.
ResponderEliminarBesitos
Una cremita deliciosa y sana a la vez. Me la paunto con tu permiso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos
Que cosita mas rica!!! Las cremas de esparragos me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, ya es muy típico que la Semana Santa y la lluvia vayan de la mano.
ResponderEliminarMe gusta la crema de espárragos aunqie no esté el tiempo frío.
Besos.
bien rica la receta de hoy si señor !!!!! besotes
ResponderEliminarRosa, me encantan los esparragos así que en crema me imagino que deben estar muy ricos. Por cierto, espero que el tiempo os permita disfrutar de vuestra maravillosa Semana Santa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay Rosa ojalá se equivoquen con las previsiones del tiempo y no se nos agüe la Semana Santa!! Y la crema de espárragos tiene que estar de muerte, hace mucho que no la hago, parece mentira pero a veces algunas comidas caen en el olvido.
ResponderEliminarBss
Tengo unos espárragos trigueros, cogiditos de la montaña, voy a hacer esta rica cremita de Rosa.
ResponderEliminarEstas cremas están muy buenas, pero caseras como en este caso, son una delicia.
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