Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Soldaditos de pavia

Ingredientes
- 300 gr. de bacalao limpio y desalado, aceite de oliva,
- harina de repostería, levadura, perejil fresco picadito, azafrán ó colorante
- anís dulce, agua helada, limón, pimentón dulce, y pimienta negra molida.

Se limpian de espinas los trozos de bacalao y se cortan en tiras, Se ponen en un recipiente durante 2 horas con el zumo de 1 limón, pimienta molida y pimentón, se revuelve bien y se deja reposar en el frigo.
Ahora se hace en otro recipiente una masa muy ligera con la harina, el anís, el colorante, el perejil, la levadura en polvo y el agua helada y se mezcla muy bien hasta conseguir una textura que cubra el pescado pero que sea fina. y se introducen los trozos de bacalao en la masa.
Poner aceite abundante en una sartén y calentarlo hasta que empiece a humear.
Freír el bacalao por tandas, hasta que quede dorado.

Ir sacando y escurrir en papel absolvente.
Emplatar con una ensalada de tomate y un poquito de alioli.
 Servir acompañado de tomate fresco o un cogollo de lechuga y un poco de mayonesa

6 comentarios:

  1. ohhhhhhh!!! bacalao, y que rico!!!!!

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  2. Buenas noches Rosa. Que soldaditos de pavía mas ricos que nos has preparado. Tenerlos en maceración seguro que les realza el sabor y el rebozado con esa masita te ha quedado de lujo. El bacalao es uno de mis platos favoritos y como tú lo has preparado, creo que me comería unos cuantos pedacitos.
    Un saludo Paco

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  3. Arte por todos los costados...me quito el sombrero ante un soldadito de pavia...y si me pones la Cruzcampo te hago reverencia...
    Que maravilla!!!
    Besos

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  4. Rosa, fabulosa receta como siempre !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Ay Rosa, de estos soldaditos me mandas un camión lleno, que me chiflan.
    Besos. Lola

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  6. Rosa, ¿te puedes creer que nunca los probé?, viendo esta receta me entran unas ganas inmensas de prepararlos. En cuanto tenga bacalao los preparo. Me parece una receta estupenda.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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