Ingredientes
- 300 gr. de bacalao limpio y desalado, aceite de oliva,
- harina de repostería, levadura, perejil fresco picadito, azafrán ó colorante
- anís dulce, agua helada, limón, pimentón dulce, y pimienta negra molida.
Se limpian de espinas los trozos de bacalao y se cortan en tiras, Se ponen en un recipiente durante 2 horas con el zumo de 1 limón, pimienta molida y pimentón, se revuelve bien y se deja reposar en el frigo.
- 300 gr. de bacalao limpio y desalado, aceite de oliva,
- harina de repostería, levadura, perejil fresco picadito, azafrán ó colorante
- anís dulce, agua helada, limón, pimentón dulce, y pimienta negra molida.
Se limpian de espinas los trozos de bacalao y se cortan en tiras, Se ponen en un recipiente durante 2 horas con el zumo de 1 limón, pimienta molida y pimentón, se revuelve bien y se deja reposar en el frigo.
Ahora se hace en otro recipiente una masa muy ligera con la harina, el anís, el colorante, el perejil, la levadura en polvo y el agua helada y se mezcla muy bien hasta conseguir una textura que cubra el pescado pero que sea fina. y se introducen los trozos de bacalao en la masa.
Poner aceite abundante en una sartén y calentarlo hasta que empiece a humear.
Freír el bacalao por tandas, hasta que quede dorado.
Freír el bacalao por tandas, hasta que quede dorado.
Ir sacando y escurrir en papel absolvente.
Emplatar con una ensalada de tomate y un poquito de alioli.
Servir acompañado de tomate fresco o un cogollo de lechuga y un poco de mayonesa
ohhhhhhh!!! bacalao, y que rico!!!!!
ResponderEliminarBuenas noches Rosa. Que soldaditos de pavía mas ricos que nos has preparado. Tenerlos en maceración seguro que les realza el sabor y el rebozado con esa masita te ha quedado de lujo. El bacalao es uno de mis platos favoritos y como tú lo has preparado, creo que me comería unos cuantos pedacitos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Arte por todos los costados...me quito el sombrero ante un soldadito de pavia...y si me pones la Cruzcampo te hago reverencia...
ResponderEliminarQue maravilla!!!
Besos
Rosa, fabulosa receta como siempre !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Ay Rosa, de estos soldaditos me mandas un camión lleno, que me chiflan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Rosa, ¿te puedes creer que nunca los probé?, viendo esta receta me entran unas ganas inmensas de prepararlos. En cuanto tenga bacalao los preparo. Me parece una receta estupenda.
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