Ingredientes para dos personas
2 chuletones de buey
1 calabacín grande
1 bandeja de setas de cardo
1 patata grande
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner la plancha a calentar y pincelar con el aceite de oliva, cortar el calabacín limpio y con piel a rodajas medianas y separar las setas.
Primero acomodar los calabacines en la plancha y hacerlos hasta que estén dorados salpimentados.
Apartarlos y reservar.
Hacer lo mismo con las setas también salpimentadas
Reservar también al calor
Pincelar de nuevo la plancha y ponerla al máximo, cuando esté poner en ella los chuletones
Cuando se hayan sellado por un lado, dar la vuelta
Cuando veamos que está bien sellado y sin pinchar la carne nunca para que no se escapen los jugos los salpimentaremos en ese punto, no antes porque la sal hace que también se escapen los jugos y la carne se seque donde le cae, y la dejamos que se haga marcándola del otro lado para que le quede un bonito enrejado.
Mientras se van haciendo se pone una sartén pequeña en la plancha con aceite de oliva y se fríen las patatas.
Yo las tenia prefritas así que solo tuve que dorarlas.
Mientras que todo se termina de hacer se acomodan las verduras en la plancha para que se caliente todo junto y se termine de hacer
Ya solo queda emplatar un chuletón por comensal y acompañar de las verduras a la parrilla y las patatas fritas crujientes, yo lo he acompañado todo de una salsa BBQ y el resto de las verduras en una fuente en vez de ensalada.
Pero Rosa...como puedes poner eso con la hora que es, no tienes piedad de un hambriento...menudo plato niña...que bueno!!!!
ResponderEliminarVamos que no puedo dejar de mirar las fotos...
Rico Rico....
Besos
ohhhhhhhhh!!! este chuletón como debe de estar de rico,
ResponderEliminarComo te gusta torturarnos, enseñandonos ese paso a paso tan estupendo, que bueno a la parrilla !!!!
ResponderEliminarMe haces sentir como en casa!!!!
Un beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Por cierto te acabo de poner en el lateral de mis blogs favoritos, creo que te lo mereces.
Rosa guapa, los sobres de gasificante del Mercadona tambien los conozco, hay que usarlos siempre juntos, en la receta pongo "sobres dobles" eso significa que tienes que usar cuatro juegos, osea 4 sobres blancos y 4 moraditos, el bizcocho sale superjugoso y rico. Por cierto me paso por tu casa si te ha sobrado algo de estos chuletones .....jajaja
ResponderEliminarMadre mia como esta este chuleton rosa me lo pido y que jugosito te ha quedado bs guapa
ResponderEliminarRosa...... yo soy carnívora.... cómo pones esto.... he quedado hambrienta......
ResponderEliminarBesitos.
gracias mamá rosa por enseñarnos tus experiencias culinarias a las que ni idea tenemos pues son verdaderamente ricas como ese hermoso chuleton por cierto ayer mi carnicero me regalo 3chuletones hermosisimos de lidia lo hare con esa receta gracias y feliz día
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