Ingredientes
- 150g. de judias pintas, 1/2 fg. de almejas, 1 cebolla,
- 4 d. de ajo, 1 pimiento, salsa de tomate, pimentón dulce,
- 1 hoja de laurel, aceite de oliva, 1 zanahoria y una patata.
Poner la judias en remojo con agua fria a vispera.
- 150g. de judias pintas, 1/2 fg. de almejas, 1 cebolla,
- 4 d. de ajo, 1 pimiento, salsa de tomate, pimentón dulce,
- 1 hoja de laurel, aceite de oliva, 1 zanahoria y una patata.
Poner la judias en remojo con agua fria a vispera.
En la olla a presión poner las judias enjuagadas y escurridas con agua fria y añadirle el resto de los ingredientes todo entero, con una cucharada de salsa de tomate, dejar las almejas para el final.
Poner la olla a fuago fuerte en el 2 y cerrar, mantener por espacio de media hora aprox. Abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasapures, menos la zanahoria, la patata y la hoja de laurel e incorporarlo de nuevo a la olla.
Dar un hervor y meter las almejas, esperar que se habran y apartar.
Emplatar y servir muy calentito. Si se hace de vispera está mucho más rico.
Facil, rico, sano y muy ligero. Perfecto para comer legumbres sin remordiemientos.
Rosa, muy rica receta, lo que pasa es las judias no me van mucho, pero las voy a hacer para mi mario, que seguro se relame, ¡por que tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarPues dale el capricho, quedan como mantequilla.
ResponderEliminarRosa te juro que me encantan pero si me las como estaré todo el día dando un concierto…. de Narices, jeje, ¿pero a que ya apetece estos ricos platos de cuchara?
ResponderEliminarLa introducción al blog me parece preciosa.Gracias Rosa
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