Ingredientes
1 cuello y una falda de cordero
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 cucharada de pimiento choricero
1 cucharada de tomillo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
1 cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta
Unas hebras de azafrán ó colorante alimentario
Aceite de oliva
Poner en la olla a presión un poco de aceite de oliva y hacer un refrito con las verduras picaditas y la hoja de laurel.
Una vez que esté se rehoga la carne de cordero salpimentada a trozos hasta que se doren un poco añadiendole el pimentón y con cuidado de que no se queme.
Ponere e vino y el orégano y dejar que dé un hervor.
Poner agua caliente, justo para cubrír la carne
y dejar que hierva unos 3-4 minútos.
Desespumar y quitar toda la grasa visible hasta que el caldo quede totalmnte limpio de impurezas.
Mientras tanto habremos pelado las patatas y chascado en trocitos regulares, se incorporan al guiso y se mezcla todo bien
Poner unas hebras de azafrán y rectificar de sal si hiciera falta.
Cerrar la olla y dejar cocinar al 2 con el fuego medio, durante 25-20 minútos.
Cuando haya pasado ese tiempo, descomprimir la olla, abrirla y dejar hervir a fuego fuerte hasta que se consuma parte del caldo y se ponga espesito.
Servir caliente acompañado de una ensalada.
Plato único
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