Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

sábado, 22 de octubre de 2011

Espinacas con garbanzos

Ingredientes
- 1/2 kg. de espinacas congeladas
- 100 g. de garbanzos cocidos
- 1 pastilla de  caldo de pollo -30% de sal
- 1 pastilla de caldo de verduras -30% de sal
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 guindilla
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- cominos
- 1 rebanada de pan frito

Poner a cocer las espinacas sin congelar en agua hirviendo con la pastilla de caldo de verduras -30% de sal y dejar cocer, cuando estén escurrir en un colador pero guardar un poco del caldo de cocción.

En una sartén con un poco de aceite freir los ajos pelados hasta que estén blanditos y dorados y la guindilla, retirar y reservar. En la misma sartén poner el pimenton y las espinacas escurridas e ir friéndolas poco a poco salpimentandolas y mientras tanto en un almirez hacer un majado con el pan frito, 2 ó 3 dientes de ajo fritos, el comino y la guindilla si se quiere muy picante.

Poner el las espinacas los garbanzos que se habrán cocido con agua y una pastilla de  caldo de pollo y mezclar bién y seguidamente el majado con 1/2 cazo del caldo de las espinacas y otro 1/2 de los garbanzos y dejar que se hagan a fuego medio-bajo hasta que casi se quede sin líquido.

Cuando todo esté muy bien integrado, emplatar en una cazuelita de ración y adornar con el resto de los ajitos y la guindilla si no se ha picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera