Ingredientes
- 1 caballa grande fresca
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
- 1 hoja de laurel
- Pimientos morrones de asar
- 1 cebolla fresca ó cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre y sal
- pimienta negra en grano
Poner una olla con agua, la hoja de laurel, los granos de pimienta y las hojas de fuera de la cebolla y ponerlo a fuego medio con la pastilla de caldo de pescado -30% de sal.
Meter dentro la caballa limpia sin cabeza y cortada por la mitad y dejar que hierva.
En el momento que cambie de color apagar el fuego y dejar que se enfrié dentro de ese caldo.
Aparte asar 2 pimientos rojos grandes en el horno y cuando estén se meten en un tupper y se dejan enfriar
tapados para que suelten todo su jugo.
Cuando estén fríos ó templados se limpian de pipas y pieles y se cortan a tiras.
Limpiar las caballas cuando estén templadas de pieles y raspas, repasándolas para que no queden ningunas.
Aliñar los pimientos con sal, vinagre, aceite de oliva y la cebolla en juliana.
Emplatar los pimientos y encima los trozos de caballa regando estos con un hilo de aceite de oliva extra virgen.
Comer templado ó frio.
Pero has pasado todo el día cocinando?.
ResponderEliminarEste plato es de los que gustan en mi casa. Yo lo hago parecido pero la caballa en escabeche.
Pilar mira en las entradas en varios una que hay con el nombre de "aclaración" y comprenderás que no me paso todo el dia cocinando. Bss
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