Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 6 de octubre de 2011

Conejo con níscalos al vino tinto

Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla grande
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 lata ó bote de níscalos de 500 g.
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- tomillo fresco
- aceite de oliva
- vino tinto
- pimentón dulce y picante
- laurel
- pimienta negra en grano
- 1 passtilla de caldo de pollo -30% de sal

Se rehogan los trozos de conejo con la cebolla a tiras, los ajos pelados y el pimiento verde a tiras, se le ponen las pimientas, el laurel y la pastilla de  caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y se le da unas vueltas hasta que todo esté integrado.

Se deja hervir un ratito para que salgan todos los jugos del pollo y las verduras
A continuación se añade 1 vaso de vino tinto y 1/2 cucharadita de cada pimentón y se mezcla todo muy bién,
dejándolo hervir unos 15 minútos a fuego medio y con la cazuela tapada.
A partir de ese momento añadir los níscalos partidos a trozos grandes y dejar que se hagan unos 5 minútos todo junto.

Dejar reposar mejor de un día para otro pero si no se puede por lo menos un par de horas.
Cuando se vaya a comer, llevar a ebullición unos 5 minútos.

Emplatar el conejo con los níscalos y unas patatas fritas regandolo todo con la salsa de vino tinto.

5 comentarios:

  1. rosa, mira que siempre hago los rustidos con vino blanco o cerveza, pro viendo este conejo lo haré tal cual, con vino tinto

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  2. Muy buena idea hacerlo con vino tinto, como que le dará más cuerpo. Aunque no soy muy de conejo, pero tomo nota de la idea. Besitos

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  3. Hola Rosa, hoy paso a desearte un buen fin de semana, el conejo para mi es un animal doméstico y por eso no lo como aunque seguro que está bueno.
    Besos.

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  4. Hola Rosa

    Desde ahora sigo tu blog, pero a cambio me llevo un trocito de conejo que me gusta mucho.

    Un beso desde Almería

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  5. Gracias Trini, no tienes que seguir aqui, solo pedir y llevarte. Gracias por entrar y un besote

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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