Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla grande
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 lata ó bote de níscalos de 500 g.
- 1 patata
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla grande
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 lata ó bote de níscalos de 500 g.
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- tomillo fresco
- aceite de oliva
- vino tinto
- vino tinto
- pimentón dulce y picante
- laurel
- pimienta negra en grano
- 1 passtilla de caldo de pollo -30% de sal
Se rehogan los trozos de conejo con la cebolla a tiras, los ajos pelados y el pimiento verde a tiras, se le ponen las pimientas, el laurel y la pastilla de caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y se le da unas vueltas hasta que todo esté integrado.
- laurel
- pimienta negra en grano
- 1 passtilla de caldo de pollo -30% de sal
Se rehogan los trozos de conejo con la cebolla a tiras, los ajos pelados y el pimiento verde a tiras, se le ponen las pimientas, el laurel y la pastilla de caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y se le da unas vueltas hasta que todo esté integrado.
Se deja hervir un ratito para que salgan todos los jugos del pollo y las verduras
A continuación se añade 1 vaso de vino tinto y 1/2 cucharadita de cada pimentón y se mezcla todo muy bién,
dejándolo hervir unos 15 minútos a fuego medio y con la cazuela tapada.
dejándolo hervir unos 15 minútos a fuego medio y con la cazuela tapada.
A partir de ese momento añadir los níscalos partidos a trozos grandes y dejar que se hagan unos 5 minútos todo junto.
Dejar reposar mejor de un día para otro pero si no se puede por lo menos un par de horas.
Cuando se vaya a comer, llevar a ebullición unos 5 minútos.
Emplatar el conejo con los níscalos y unas patatas fritas regandolo todo con la salsa de vino tinto.
rosa, mira que siempre hago los rustidos con vino blanco o cerveza, pro viendo este conejo lo haré tal cual, con vino tinto
ResponderEliminarMuy buena idea hacerlo con vino tinto, como que le dará más cuerpo. Aunque no soy muy de conejo, pero tomo nota de la idea. Besitos
ResponderEliminarHola Rosa, hoy paso a desearte un buen fin de semana, el conejo para mi es un animal doméstico y por eso no lo como aunque seguro que está bueno.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rosa
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog, pero a cambio me llevo un trocito de conejo que me gusta mucho.
Un beso desde Almería
Gracias Trini, no tienes que seguir aqui, solo pedir y llevarte. Gracias por entrar y un besote
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