Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 22 de agosto de 2011

Setas con huevo a la plancha y ajetes frescos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de setas de cardo frescas
  • 1 manojo de ajetes frescos
  • taquitos de jamón
  • 4 huevos 
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 guindilla
  • perejil picadito
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vasito de Manzanilla

Limpiar los ajetes de las pieles y la tierra que pueda traer y cortarlos a trozos regulares.

Poner en una sartén al fuego, una gota de aceite y sofreir los ajetes.

Añadir los taquitos de jamón y refreirlos bien pero cuidando que no se quemen los ajetes.

Limpiar las setas y trocearlas con las manos, es preferible no mojarlas, si traen algo de tierra se la quitaremos con papel de cocina, porque absorben mucho el agua y las pone completamente lacias.

 
Rehogar las setas con los ajetes y el jamón, añadiendo la guindilla y salpimentando.

Añadir el vino y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga y se queden sequitas. No deben dejarse más de 5 minutos, para que queden al dente.

Poner otra gota de aceite de oliva en una sartén bien caliente y poner un molde de silicona y calentar bien.

 

Cuajar los huevos a la plancha hasta que estén hechos y reservar.

Poner un molde redondo en un plato y llenar con las setas aplastandolas para que cojan la forma y no se caigan cuando lo quitemos.

Poner el huevo encima y retirar el molde, espovorear con el perejil muy picadito. Comer bien caliente. Están buenisimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera