Si tuviera que hacer una lista de las 10 comidas que más disfruto me costaria muchisimo, porque tengo buena boca y me gusta casi todo, pero sin duda uno seria un plato de arroz con costillas y otro este de fideos con marisco !!! Aunque se nos ha metido el calor de golpe, no renuncio a comer sabroso, ligero y sano y este plato reúne todos esos requisitos y uno que para mi es esencial, es fácil de hacer y más de comer. Con un sabor intenso a marisco y bien caldoso es una delicia !!!
Para que nos salga más baratito las gambas congeladas que no pasa nada, incluso si no contamos con choco fresco, las tiras de potón o calamar nos sirve perfectamente, siempre lo que más a mano tengamos, porque una de las cosas imprscindibles es un buen sofrito y un fumet con las pieles de las gambas que lo hacen irresistible !!!!
Los ingredientes para 4 personas son :
!/2 Kg. de gambas
1 choco de 1/2 Kg. aprox.
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
5 puñados de fideos del número 2
1 latita de guisantes finos
1 pastilla de caldo de pescado G.B.
Sal
Pimienta blanca
Azafrán
Azafrán
Manzanilla o vino blanco bueno
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos en una cazuela amplia un chorrito de aceite de oliva virgen extra
y hacemos un sofrito con todas las verduras cortaditas, mientras se hace, pelamos las gambas y las cáscaras las ponemos en agua con la pastilla de caldo de pescado y una rama de perejil y dejamos que hierba hasta tener un fumet concentrado
Le añadimos al sofrito una copita de Manzanilla y dejamos que hierba hasta que el alcohol se haya evaporado. Pasamos todo esto por la batidora dejándolo bien fino
Cortamos el choco a daditos y salteamos en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra salpimentandolo, añadimos el sofrito a la sarten y removemos para que se una todo.
y hacemos un sofrito con todas las verduras cortaditas, mientras se hace, pelamos las gambas y las cáscaras las ponemos en agua con la pastilla de caldo de pescado y una rama de perejil y dejamos que hierba hasta tener un fumet concentrado
Le añadimos al sofrito una copita de Manzanilla y dejamos que hierba hasta que el alcohol se haya evaporado. Pasamos todo esto por la batidora dejándolo bien fino
Cortamos el choco a daditos y salteamos en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra salpimentandolo, añadimos el sofrito a la sarten y removemos para que se una todo.
Dejamos que todo junto de un hervor y añadimos el fumet, yo puse un litro justo, le ponemos la rama de perejil, el azafrán y dejamos que el choco se ponga tierno, cuando hayamos conseguido que esté blandito, ponemos los fideos, los guisantes y dejamos que se hagan.
Un par de minutos antes de terminar añadimos las gambas peladas y mezclamos removiendo con cuidado.
Terminamos cuando estén los fideos en su punto, tapamos y dejamos reposar un par de minutos.
Debe quedar jugoso pero no nadando en el caldo
Servir bien caliente !!!!
Os prometo que me pierde este plato, el olor es una maravilla pero el sabor .......
Os apetece?
Buen provecho
;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa