Toc toc, hay alguien? Creo que no, o al menos muy poca gente, deben estar todavía en la playa o preparando las casas para la vuelta al cole y al trabajo. Que pereza !!!!
Que pereza da volver a la rutina y empezar de nuevo..... pero como no hay mas remedio yo hoy no me meto en la cocina mucho tiempo, al fin y al cabo aunque se hayan terminado los días de vacación, siesta y perrería, aún hace calor y no se me apetece nada.
Empezamos el mes de Septiembre, pero aún queda verano y casi más aquí en Sevilla que nos encajamos en Noviembre con mangas cortas !!! Así que manos a la obra, un gazpachito de verano con lo que haya en el frigo y listo, comida hecha, el que quiera otra cosa que repita que está muy rico !!! Más con los tropezones de hoy, nada más y nada menos que salpicón de pulpo !!!!
Habrá cosa más marinera para acordarnos de los días de playita?
Para alargarlo sin tener que hacer nada más, unos picatostes, aceitunas y huevos de codorniz que tengo cocidos.
Ea pues ya está "planteá" la comida de hoy, le he hecho unas fotos
para que veáis que cosa más rica y más fresquita, si es que queda
alguien al otro lado de la pantalla o al menos eso espero aunque lo
dudo,
estoy desde hace un rato hablando yo aquí sola como las
locas !!!!
En
fin que si queda alguien por aquí en el este mundo
virtual, pues que ya estoy yo también y que bienvenidos seáis todos, que
deseo que esteis todos bien y que lo hayáis pasado pipa en donde hayáis
ido a descansar,
incluida la casa de cada uno que también se está muy requetebién y que si no
estáis, que sigáis disfrutando !!!
Ya solo deciros que me voy a poner de gazpacho con salpicón de
pulpo hasta las orejas, que para eso estamos todavía en verano !!!!
Me voy corriendo a meterlo en el frigo hasta la hora de comer, que aquí se llega asfixiado y apetece muy, muy frio.
Me alegro de estar de nuevo por aquí, ya nos iremos viendo !!!
Ingredientes para Gazpacho
1 Kg de tomates " coloraos del terreno "
1 pimiento verde de freír
1 pepino pequeño
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo sin el germen
Sal
Vinagre (poco)
Aceite de oliva virgen extra
Batirlo todo en una batidora potente, pasarlo por el pasapures si se quiere fino y añadir agua helada al gusto
El
salpicón se puede hacer en casa guardando esos trozos de pimientos y
cebollas que nos van quedando, los cortamos muy pequeñitos y los
congelamos junto con pulpo picadito, o gambas o lo que tengamos.
El salpicón se le puede añadir al gazpacho, al salmorejo e incluso a una paella de verduras o sopa de pescado, le da un sabor y una textura increíble !!!
Tropezones de aceitunas cortaditas a rodajas
Picatostes de pan fritos o tostados, o incluso tal cual
Huevos de codorniz, pelados por supuesto jejeje
Ambiente playero para acordarnos de esos maravillosos días pasados como siempre en
Punta Umbría !!!
Si lo queréis bien frío unos cubitos de hielo hacen milagros !!!!
Buen provecho
;-)
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa